Скумбрия тушеная с морковью. Скумбрия тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cкумбрию тушеную. Скумбрия тушеная — подготовка продуктов и посуды
Скумбрия тушеная получается не такой жирной, как жареная, а потому очень полезна для здоровья. Существует масса способов, как приготовить такое вкусное блюдо. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты.
Скумбрия (тушеная) в молочной подливе
В приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Вам следует лишь приобрести набор не очень дорогих продуктов:
- луковицу крупную - 1 головку;
- муку пшеничную - 1 стакан;
- лимон - ¼ часть;
- молоко - 2/3 стакана;
- воду питьевую - 1 стакан.
Предварительная обработка компонентов
Скумбрия тушеная с луком представляет собой отличное дополнение к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварные макароны, рис и гречневая каша. Прежде чем приготовить это блюдо, следует тщательно обработать рыбу. Ее размораживают, чистят и режут кусками толщиной 5 см.
Также отдельно подготавливают луковицу. Ее шинкуют полукольцами.
Процесс приготовления блюда на плите
Как готовится скумбрия тушеная? Кусочки рыбы хорошенько сдабривают специями, а затем обваливают в пшеничной муке. Далее на сильный огонь ставят сотейник, предварительно добавив в него стакан воды. Как только жидкость закипит, в нее поочередно выкладывают все кусочки рыбы.
После повторного бурления посуду накрывают крышкой и тушат содержимое в течение 20 минут. По прошествии времени к рыбе добавляют сушеную зелень, нашинкованный лук и молоко. В таком составе блюдо готовят еще около 10 минут.
Перед выключением плиты в сотейник добавляют немного лимонного сока. Потушив обед еще несколько минут, его снимают с огня.
Как подавать к столу вкусную рыбу в молочной подливе?
Скумбрия (тушеная) в молочной подливе получается невероятно вкусной. Подавать ее к столу желательно в горячем виде. Как было сказано выше, такая рыба идеально подходит ко многим видам гарнира. Сверху обед желательно присыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Тушеная скумбрия с луком и морковью
Если тушеное блюдо вам кажется слишком пресным и низкокалорийным, то предлагаем предварительно обжарить рыбу, а также все используемые овощи. Как осуществить такой кулинарный процесс, мы поведаем чуть ниже.
Итак, чтобы скумбрия тушеная с морковью получилась максимально вкусной, необходимо приобрести:
- скумбрию замороженную среднего размера - 2 шт.;
- растительное масло - около 100 мл;
- луковицу крупную - 1 головку;
- муку пшеничную - 1 стакан;
- морковку большую - 1 шт.;
- соль, перец, сушеную зелень - добавлять по вкусу;
- воду питьевую - 1 стакан;
- пасту томатную натуральную - 2 большие ложки.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления такого необычного обеда следует в первую очередь обработать рыбу. Делается это в точности так же, как было описано выше. Скумбрию размораживают, чистят, моют и режут довольно крупными кусками.
Что касается овощей, то их также обрабатывают. Морковку трут на большой терке, а луковицу шинкуют небольшими кубиками.
Процесс жарки на кухонной плите
Тушеная скумбрия с луком и морковью получается особенно вкусной, если и рыбу, и овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо использовать обычную сковороду. Ее сильно нагревают вместе с растительным маслом. Далее в посуду всыпают натертую морковь и кубики лука.
Как только овощи обжарятся и станут золотистыми, их сдабривают солью, после чего выкладывают на отдельную тарелку. Что касается сотейника, то в него снова добавляют растительное масло и нагревают. На этот раз в нем обжаривают рыбу. Кусочки скумбрии солят и перчат, а затем обваливают в муке. Далее их выкладывают в посуду и готовят с двух сторон до получения золотистой корочки.
Процесс тушения в сотейнике
Обжарив рыбу, ее так же аккуратно убирают на отдельную тарелку. При этом со сковороды убирают все лишнее масло и добавляют немного воды. Далее в нее снова выкладывают скумбрию и все обжаренные овощи. В таком виде ингредиенты тушат под плотно прилегающей крышкой в течение 15 минут.
По прошествии времени к рыбе добавляют немного томатной пасты. Она придаст блюду особый цвет и аромат. В таком составе скумбрию тушат еще около 7 минут.
Подаем блюдо к семейному столу
Тушеная скумбрия, приготовленная по вышеописанному рецепту, получается намного вкусней, сытней и ароматней той, что была представлена в самом начале статьи. Как только рыба с овощами и станет мягкой, ее сразу подают к столу. Делают это вместе с таким гарниром, как картофельное пюре или гречневая каша.
Ни для кого не является секретом, что скумбрия представляет собой не только очень вкусную и жирную, но и полезную рыбу. Блюда с использованием этого продукта всегда получаются ароматными и сытными. Кстати, тушить такую рыбу можно не только в сотейнике вместе с луком и морковью, но и в кастрюле вместе с картофелем и прочими овощами. Приятного аппетита!
Скумбрия – одна из любимых рыб современного человека. Это объясняется ее потрясающим составом: большим количеством жирных кислот Омега-3, огромным витаминным комплексом, полезными микро и макроэлементами. Существует множество вариантов приготовления скумбрии. Многие знают, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию в духовке , но потрясающие варианты тушения рыбы известны далеко не каждому.
Тушеная скумбрия – это несложное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Самое главное, что для него не надо приобретать дорогие продукты. Доступные всем картошка, томаты, сочный сладкий перец, лук, морковка и другие овощи отлично сочетаются с полезной рыбой. Существует масса вариантов тушения скумбрии в воде и всевозможных соусах. Она будет обладать невероятным нежным вкусом в томатном, чесночном или лимонном соусе. Подходящим гарниром будет нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис с приправами.
В целом процесс приготовления заключается в разделывании тушки, обработке солью и перцем. Следующий шаг – обжаривание овощей. На овощную подушку помещается подготовленная рыба, доливается вода или выбранный соус, блюдо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне до готового состояния. Рассмотрим лучшие рецепты, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию .
Рыба размораживается и хорошенько промывается. Следующий шаг – отрезание головы, хвоста и плавников.
Интересно! Отрезанные части рыбы не стоит выбрасывать. Лучше всего их заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления вкусного и полезного рыбного бульона.
Промытая под холодной водой тушка очищается от пленки и нарезается на кусочки желаемых размеров. Овощи готовятся обычным образом: морковь натирается, лук нарезается полукольцами, томаты режутся кубиками, болгарский перец любым удобным способом – соломкой или небольшими полосками.
Самым важным этапом является выбор посуды. Для тушения лучше всего подойдет сотейник или сковородка с толстыми стенками. Кроме этого, может подойти и казанок. Важно, чтобы к выбранной посуде имелась в наличии крышка.
Когда все предварительные этапы проделаны, можно приступать непосредственно к приготовлению. Из множества существующих рецептов можно выбрать самый лучший вариант для вас и вашей семьи.
Быстрый рецепт тушеной скумбрии с овощами
Что может быть проще, чем просто потушить на ужин рыбу с овощами. Нет никакой необходимости идти в продуктовые магазины за дорогостоящими продуктами. Все есть под боком – картофель, лук, морковь. Для вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка скумбрия;
- морковка;
- лавровый лист;
- перец в виде горошка;
- соль.
Во время размораживания рыбы необходимо очистить и нарезать овощи. Большое количество лука и моркови только улучшит вкус блюда. Рыба чистится, отрезаются голова и хвост, тушка нарезается стейками среднего размера. Готовые кусочки натираются солью, перцем, специальными специями (при желании). В глубокую сковородку первым делом выкладывается овощная часть, затем рыба, лавровый лист и перец. Выкладывается вторая часть овощей, добавляется соль. Две столовые ложки подсолнечного масла миксуются с семидесятью миллилитрами воды и добавляются в сковородку. Все закрывается крышкой и ставится на небольшой огонь. После закипания смесь выдерживают еще около двух часов.
Интересно! Подобное блюдо придется по вкусу как в холодном, так и горячем виде. Это превосходное блюдо станет отличным дополнением любого застолья или просто будет превосходным обедом или ужином.
Рецепт тушеной скумбрии с помидорами и зеленым горошком
Еще один прекрасный вариант для праздничного стола – это скумбрия, приготовленная вместе с помидорами и консервированным зеленым горошком. Ароматное, полезное и невероятно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным! Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- две тушки рыбы;
- два помидора;
- зеленая спаржевая фасоль;
- четыре – пять столовых ложек консервированного зеленого горошка;
- зелень;
- приправы, соль, перец.
Первым делом подготавливается рыба – вырезаются внутренности, удаляется голова и хвост. Готовая тушка нарезается на кусочки примерно одинакового размера. Готовые ломтики солятся, перчатся и обжариваются на масле буквально несколько минут. В отдельной сковородке готовится лук на подсолнечном масле. К нему добавляются помидоры, зеленый горошек, диетическая, богатая витаминами спаржевая фасоль. К овощам добавляется соль, перец и сто миллилитров очищенной воды. Буквально через десять минут выкладывается рыба, сковородка накрывается крышкой, и всё это доводится до полной готовности. Готовое блюдо подается, украшенное зеленью. Лучше всего употреблять в горячем виде.
Рецепт тушеной скумбрии с кабачками и болгарским перцем
Лучшее, что можно предложить к обеду или вечернему приему пищи, это скумбрию, тушеную с аппетитными кабачками и болгарским перцем. Данное блюдо обладает невероятным вкусом и множеством полезных свойств. Все компоненты превосходно прожариваются и при этом не теряют своей сочности. Для такого блюда понадобятся:
- три-четыре тушки скумбрии;
- болгарский перец;
- красный лук;
- сочный кабачок;
- два помидора;
- специи;
- базилик.
В первую очередь подготавливается рыба – удаляются все внутренности, пленки, головы и хвосты. Кусочки тушки солятся, перчатся, посыпаются специальными приправами. Перец, нарезанный квадратиками или соломкой, кабачок кольцами обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, добавляются в сковородку. Добавляется небольшое количество воды и оставляется готовиться где-то на пять минут. Сверху овощной подушки выкладывают рыбу, накрывают крышкой сковородки и оставляют до полной готовности всех компонентов. Если есть необходимость, то подливается небольшое количество воды. Прекрасным гарниром выступит рис или картофельное пюре. Украсить блюдо лучше всего ветками базилика.
Рыбу в нашей семье все очень любят. Морская рыба пользуется особой симпатией, потому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде или в духовке готовится и получается всегда нежная и вкусная. Скумбрию покупаю свежемороженую. Сегодня я буду жарить её на сковороде с луком и морковкой. Способ приготовления самый что ни на есть простейший, а вкуснотища необыкновенная!
В этой статье:
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото
Рыбку я буду жарить небольшими кусочками. Если хотите крупными кусками по полрыбины, то смотрите видео внизу.
Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.
Далее чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.
Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы паста распределилась по всей рыбе равномерно.
Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная, да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.
Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За это время можно отварить рис, или сделать картошечку пюре на гарнир.
Рыбка наша готова! Скумбрия получается нежная и просто тает во рту.Подавайте с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Скумбрия жареная на сковороде целиком - видео рецепт
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?
Благодарю всех, кто вместе со мной сегодня!
Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления
Тушеная скумбрия - простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.
Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.
Скумбрия тушеная — подготовка продуктов и посуды
Чтобы вкусно приготовить тушеную скумбрию, важно правильно подобрать посуду. Для этих целей лучше всего подойдет сотейник, казанок или толстостенная сковородка. К посуде обязательно должна быть подходящая по размеру крышка. Также понадобится доска и нож для разделки рыбы.
Подготовка продуктов заключается в следующем: рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Отходы можно положить в пакет и убрать в морозилку - потом из них можно сварить рыбный бульон. Тушку как следует промываем, тщательно счищаем темную пленку. Нарезаем скумбрию кусками желаемой величины.
Используемые в рецепте овощи обрабатываем как обычно: лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками или ломтиками, перец - соломкой или тонкими полосками.
Рецепты скумбрии тушеной:
Рецепт 1: Скумбрия тушеная
Самый простой рецепт тушеной скумбрии - это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Лаврушка;
- Перец горошком;
- Соль.
Способ приготовления:
Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.
Рецепт 2: Скумбрия тушеная с томатами и зеленым горошком
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными.
Требуемые ингредиенты:
- Две скумбрии;
- Репчатый лук;
- Два томата;
- Фасоль спаржиевая - 240 г;
- Зеленый горошек - несколько ложек;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, тушку промываем, режем порционными кусками. Луж режем тонкими полукольцами, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки скумбрии солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде. В другой толстостенной сковородке обжариваем на масле до золотистости лук. Затем выкладываем к нему томаты, зеленый горошек и фасоль. Овощи солим и перчим, вливаем к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем к овощам рыбу. Накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности скумбрии и всех овощей. При подаче украшаем блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачком и перцем
Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда к обеду или ужину - тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и очень полезным. Все ингредиенты равномерно прожариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.
Требуемые ингредиенты:
- Три-четыре скумбрии;
- Сладкий перчик;
- Лук красный;
- Кабачок;
- Два томата;
- Соль;
- Перец;
- Базилик.
Способ приготовления:
Рыбку разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвостам и плавники. Тушки прополаскиваем и нарезаем кусками. Натираем кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Перец режем соломкой, кабачок - кружочками. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Вливаем к овощам немного воды, оставляем томиться на пять минут. Выкладываем поверх овощей кусочки рыбы, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться до готовности всех ингредиентов. В случае необходимости подливаем еще немного воды. На гарнир можно приготовить рис. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика.
Рецепт 4: Скумбрия тушеная в томатном соусе
Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатной подливой и в процессе тушения напитывается соком и ароматом помидоров. В рецепте также используются лук и морковь. Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Корень петрушки;
- 200 мл томатного соуса;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Разделываем сначала рыбу: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем куски рыбы солью и перцем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. Корень петрушки мелко рубим. Обжариваем лук с кореньями на масле, чуть присаливаем, выкладываем морковь. Томатный соус смешиваем с 100 мл воды. Вливаем томатную пасту к овощам, перемешиваем. Оставляем тушиться на минут семь-восемь. Выкладываем следом скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне до готовности. На гарнир к рыбе можно приготовить рис.
Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном
Скумбрия хороша не только в томатном, но в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Приготовить такую нежную аппетитную рыбку очень легко. Для данного рецепта не нужно много продуктов: подготовьте лук, сметану и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Репчатый лук;
- Маленькая банка сметаны;
- Лимон;
- Соль;
- Черный перец.
Способ приготовления:
Разрезаем у рыбы брюшко, потрошим, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Наливаем в сотейник немного масла, выкладываем лук. Томим лук под крышкой 10 минут. Поверх лука раскладываем рыбу, солим и перчим. Отрезаем от лимона несколько ломтиков, кидаем в сотейник. Заливаем все сметаной. Накрываем сотейник крышкой, оставляем тушиться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить картофельное пюре или рис.
Скумбрия тушеная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- главный секрет тушеной скумбрии заключается в том, что сначала нужно в течение 10 минут протомить овощи. Сама рыба тушится довольно быстро, поэтому время нужно подгадать так, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно время. В первую очередь тушат «жесткие» овощи (лук, морковь и перец), позже к ним можно выложить помидоры;
- для вкуса и аромата в сотейник можно добавить немного белого вина;
- скумбрию лучше выкладывать на слой из овощей, после этого можно всыпать оставшиеся овощи.
Другие рецепты со скумбрией
- Скумбрия в запеченная в духовке в фольге
- Как засолить скумбрию
- Маринованная скумбрия
- Копчение скумбрии
- Скумбрия в мультиварке
- Скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия с картошкой
- Фаршированная скумбрия
- Рулет из Скумбрии
- Пряная Скумбрия
- Тушеная Скумбрия
- Скумбрия с овощами
- Скумбрия жареная
- Суп из Скумбрии
- Салат из скумбрии
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Скумбрия – жирная и очень вкусная рыба, которая подходит не только для засолки, копчения, но и для тушения, запекания и варки. Потрясающе вкусной и сочной получается скумбрия тушеная с морковью и репчатым луком. Такое блюдо называется “Рыба по-гречески”. Рыба на сковороде долго томится в соусе из овощей с добавлением томатной пасты и становится нежной, тающей во рту. Для аромата кусочки скумбрии недолго маринуем в лимонном соке с приправой для рыбных блюд.
Рыба по-гречески: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Скумбрия (замороженная) – 1 штука (350 г);
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Лимон – 2 дольки;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления – 55 минут.
Как потушить скумбрию с морковью и луком на сковороде
1. За 1 час до приготовления рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем в миске на столе. Затем промываем, протираем бумажным полотенцем, отрезаем ножницами все плавники. Овощи очищаем.
2. Надрезаем брюшко, удаляем внутренности, промываем и отрезаем голову. Подготовленную тушку нарезаем на одинаковые кусочки (4 штуки), выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Посыпаем солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Приправа в составе содержит паприку, куркуму, тимьян, кориандр, поэтому другие специи не добавляем.
3. Морковку натираем на терке, лук нарезаем перьями.
4. Подготовленные луковые перья отправляем в масло и жарим 3-4 минуты на средней температуре, пока слегка не зарумянятся.
5. Выкладываем морковь в обжаренный лук, вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим овощи открытыми. Они должны уменьшится в объеме.
6. Добавляем в сковороду приправу для рыбы, острый и черный молотые перцы, томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут.
7. Ароматную овощную смесь раздвигаем и размещаем маринованные кусочки скумбрии.
8. Закрываем их сверху яркой смесью.
9. Вливаем воду так, чтобы она наполовину закрыла куски рыбки, накрываем и ставим на слабый огонь на 45 минут. Кусочки не переворачиваем, периодически открываем и покрываем их ароматной смесью, чтобы они пропитались соками и стали нежными.
10. Как только жидкость уменьшится, тушеная рыба готова.
11. На тарелку выкладываем половину ароматных овощей, добавляем сверху вкуснейшую скумбрию, закрываем остатками овощной смеси, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. На гарнир отлично подходят вареные рис, овощи и пюре из картофеля.
Советы в приготовлении:
- Петрушку можно добавить не только на готовое блюдо, но и за 5 минут до приготовления.
- Чтобы разнообразить рыбное блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят корни сельдерея и петрушки.
- По такому рецепту можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Если кусочки большие, то перед погружением в овощи быстро обжариваем их с 2 сторон.