Рассольник с перловкой на зиму. Консервированный рассольник на зиму Рецепт классического рассольника с перловкой

25.04.2024

В результате получается довольно экономно. Рецепты рассольников на зиму довольно похожи. Они различаются обычно только пропорциями и последовательностью. Традиционно для этой закрутки используются огурцы, помидоры, лук, морковь, перловая крупа, а также соль, сахар, уксус, растительное масло и вода. Все продукты можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Специи добавляются по желанию, и делать это можно в процессе или непосредственно перед тем, как закатать банки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

От выбранного метода приготовления зависит вкус и консистенция будущего супа, здесь каждый выбирает тот способ, который больше нравится. Во время процесса необходимо внимательно придерживаться инструкции. Важно соблюдать время тепловой обработки и температурный режим, а также правильно стерилизовать банки и крышки. Это не сложно, но если за дело берется новичок, то действовать нужно строго по рецепту, чтобы законсервированный продукт пролежал достаточно долгое время и не испортился.

рецепт Консервированного рассольника на зиму

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку «консервированный рассольник» и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму, рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник — это вкусно и быстро!

Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму:

огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Приготовление консервированного рассольника на зиму:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Доброго всем времени суток!
В прошлом году знакомая поделилась рецептом рассольника впрок. Я сделала и нам всем этот рассольник так понравился, что я осенью заготовила довольно много баночек.

Сегодня на обед сварила рассольник из последней банки.

Готовится он не сложно и хорошо хранится в подполе. Зато какое облегчение хозяйке зимой!:))
В широкую (у меня алюминиевая для этих целей) кастрюлю наливаем масло и складываем: лук, пассеруем его, потом морковь, потом огурцы, потом помидоры. Помидоры можно заменить на томатную пасту или томатный сок. Резаное все по вашему усмотрению, но лучше кубиками. Огурцы можно использовать переросшие (даже предпочтительней, так как хорошие молодые огурчики жалко будет). Очень переросшие очистить от кожуры.
Предварительно сварить перловку. Я варю её в скороварке до полной готовности. Все овощи перемешиваем, солим, я солю по вкусу, но делаю чуть солоней для лучшей сохранности. Закрываем крышкой и тушим, не забывая проверять и помешивать примерно час.
После этого к овощам добавляем отваренную перловку и тушим еще минут 20, также проверяя и помешивая. Вместе с перловкой добавляем резанную зелень, перец горошком. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Если вдруг масса будет очень густой можно добавить горячей воды. Уксус добавляем в конце тушения.

Раскладываем рассольник в подготовленные горячие банки и укупориваем. Стоять им до остывания под теплым укрытием. Из этого количества овощей и перловки выходит 6 -8 баночек (0,5 л) рассольника.
Но вернемся к обеду.

Закинули порезанную кубиками картошку в кипящую воду, чуть посолили и варим до готовности.

Когда картошка сварится добавим к ней содержимое банки. Доводим до кипения, окончательно солим по вкусу, добавляем лавровый лист и по желанию любые приправы. Варить можно на мясном бульоне, с зажаркой или без, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki