Как приготовить люля кебаб в мультиварке. Люля-кебаб в мультиварке Люля кебаб в мультиварке рецепт

24.04.2024

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Чем больше мы познаем мультиварку, тем понятнее становится, что эта кухонная помощница может справиться с приготовлением практически любых блюд. Конечно же, традиционно люля-кебаб готовят на углях, но если нет такой возможности, почему бы не приготовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке, получается очень вкусно и сочно! Мультиварка справится с приготовлением этого блюда очень деликатно, не будет никакого запаха гари и брызг масла, к тому же использование последнего сведено к минимуму. Так же предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления мясных колбасок с грецким орехом на шпажках .

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг (у меня смешанный свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза (или другая зелень)
  • Соль, черный молотый перец

Для гарнира:

  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Помидоры черри

Как приготовить люля-кебаб:

Я готовила люля-кебаб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для приготовления этого блюда нам потребуются деревянные шпажки. Они бывают разного размера, при необходимости их можно аккуратно подрезать, что бы смогли вместиться в чашу мультиварке. За один раз в мою чашу уместилось 4 шпажки с колбасками. Всего я сделала 8 штук, готовила в 2 захода. Шпажки следует замочить в холодной воде на 15-20 минут.

А пока мы приготовим фарш. Для этого пропустим мясо через мясорубку.

Добавим в него мелко рубленый лук и зелень кинзы (если не любите кинзу, замените её на другую зелень). Добавьте яйцо, специи по вкусу, все хорошенько перемешайте и отбейте фарш.

Сформируйте из полученного фарша колбаски. Вынимая шпажки из воды перед каждым использованием, нанизывайте на них подготовленные мясные колбаски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите люля-кебаб.

Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» («Жарка») до готовности (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).

Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша , вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Люля-кебаб из куриного фарша получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса - это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц.

Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе или куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  1. Лук и зелень очень мелко нарезать.
  2. В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы.
  3. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  4. Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.
  5. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

О люля-кабаб из Википедии

Люля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и перс. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

Люля-кебаб в переводе с персидского дословно означает «жареное мясо-трубка». Это блюдо представляет собой фарш из натурального рубленого мяса со специями, который нанизывается в виде длинных колбасок на шампуры и обжаривается на горячих углях. Название подчеркивает форму этого блюда, поскольку в готовом виде оно действительно напоминает мясную «трубку». Вкусным и очень сочным получается блюдо в мультиварке.

Люля-кебаб по-домашнему в мультиварке

Чтобы приготовить люля-кебаб в мультиварке, нам понадобится:
Мясной фарш (желательно из баранины) – 0,5 кг, лук -1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки или киндзы – маленький пучок, специи (черный перец, сухой базилик, орегано) – 0,5 ч.л., соль, сок лимона. (иногда в фарш еще добавляют желток яйца)

Как приготовить люля-кебаб в мультиварке?

1. Мясо помыть и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Лук очистить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень помыть и мелко порубить.
4. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, пряности, соль и хорошо вымешать. Если он получился очень густой, то можно подлить немного газированной воды, так люля получатся более воздушные. Теперь следует хорошо вымесить руками, но не ложкой и выбить фарш об разделочную доску или миску, пока он не станет вязким. Разделите его на части для удобства.
5. Если нет терпения вымешивать фарш, то в этом случае, добавьте желток 1 яйца и тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холод для созревания на 2-3 часа.
6. Начинайте формовать люля-кебабы в виде небольших продолговатых колбасок, которые сужаются к концам, постоянно погружая руки в холодную воду.
7. На дно чаши мультиварки простелите промасленную бумагу для выпечки и на нее уложите полученные люля (можно использовать фольгу).
8. Установите программу «Выпечка» и запекайте колбаски по 8-12 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Проверяйте готовность обычным способом – надавив вилкой мясо, если сок прозрачный, люля готовы.
9. По другому способу, можно просто обжарить люля-кебабы. Для этого налейте в чашу растительное масло и включите программу «Выпечка/Жарка», (либо «Мультиповар» на 120 о С) закладывайте партии люля в чашу, обжаривая по 8-10 минут каждую сторону при закрытой крышке, при необходимости, продлите обжарку. Время жарки зависит от степени нагрева и размеров люля. При желании, можно слегка обжарить до корочки каждую сторону, а потом поставить на 30 минут в режим «Тушение».
10. Подавайте к столу, щедро приправив зеленью, маринованным в уксусе луком. Не забудьте про свежие помидоры и огурцы, лаваш. При желании вставьте в готовые колбаски деревянные палочки. Безусловно, можно запекать люля-кебабы и сразу на палочках, предварительно вымочив их пол часа в воде, но в мультиварке с ними поместится гораздо меньше порций.
11. Часто к люля-кебабу подают томатный соус из протертых бланшированных помидоров, чеснока, жгучего перца и зелени киндзы.

Советы по приготовлению:

  • Хоть люля-кебаб традиционно готовится только из баранины, но не менее вкусным он получается и из говяжьего, из свиного фарша, а также из курицы. Готовят люля даже из картофеля.
  • Мясо следует выбирать молодое, в меру жирное. Если жирности недостаточно, добавьте немного курдючного сала, но не в коем случае не старого, оно испортит весь вкус. Допускается добавление свиного сала или топленого масла.

Как приготовить люля-кебаб в мультиварке видео рецепт:

)

Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 минут. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб, готовить до окончания программы.


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт люля-кебаба в мультиварке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!
© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki