Рулет из омлета с красной рыбой. Рулетный омлет с начинкой из красной рыбы Яичный рулет с рыбой рецепт

24.03.2024

Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо - закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени! Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8-10

Для рулета:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 100 мл сметаны (любой жирности);
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 50-100 г шпината.

Для начинки:

  • 200 г брынзы;
  • 200 г солёной сёмги;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • небольшой пучок укропа.

Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.

Способ приготовления рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете - не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.


Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию - с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.


Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.


Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.

Режем шпинат не очень мелко - полосками около 1 см шириной.


Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.


Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.


Разогреваем духовку до 200 ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200 ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.


А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны - чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.

Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем - и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее - купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.


Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом - поддеваем широким ножом.


Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется - добавляем ещё сметаны.


А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.


И сворачиваем корж вдоль короткого края.


Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.


Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!

Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.

Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.

Я уже знакомила вас с подобным рулетом , но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.

Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.

Нам понадобится:

Для омлета:

  • 100 грамм майонеза
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • масло растительное для смазки пергаментной бумаги

Для начинки:

  • 200 грамм малосольной красной рыбы
  • 100 грамм готового творожного крема

Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:

Майонез смешаем с яйцами, взобьем:

Затем добавим столовую ложку муки:

И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.

Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:

Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:

Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:

При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.

Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.

Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:

Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:

Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:

Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.

В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.

Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!

Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!

Еще рецепты:


Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.

Рулет вряд ли будет кто-то готовить каждый день, да еще и с красной рыбой или икрой. Но для праздничного стола трудно придумать что-то более изысканное, чем нарезанные рулетики с этими полезными и дорогими добавками. Даже если основой служит обычное жаренное яйцо. Не смотря на праздничное предназначение, готовить блюдо быстро и просто. Рулет из омлета с красной рыбой — это очередное рыбное блюдо, богатое на витамины и белки, а значит, оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Продукты для омлета:

  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • немного растительного масла, чтобы смазать бумагу-пергамент.

Продукты для начинки:

  • красная рыба — 200 грамм
  • мягкий кремоподобный сыр — 100 грамм.

Приготовление

Готовим по рецепту в следующем порядке:

  1. Перемешиваем майонез и яйца с помощью миксера. В процессе перемешивания добавляем муку.
  2. Смазываем пергаментную бумагу маслом, ставим на противень, выливаем яйцо, печем в духовке 20 минут. Омлет будет вздуваться, но это естественный процесс.
  3. Нарезаем полосками рыбу.
  4. Остывшый омлет вынимаем из противня, оставляя в пергаменте. Смазываем мягким сыром и посыпаем красной рыбой (можно и красной икрой, или смесью красной икры и рыбы).
  5. Заморачивая рулет, отделяем его от пергамента.
  6. Ставим, обернув пищевой пленкой, в холодильник, где омлет может пробыть несколько часов (минимум один час).

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки колечками. Сверху можно поставить веточки зелени. Если нарезать высокими конусами, можно проткнуть шпажками.

Советы для этого рецепта:

  • блюдо можно не солить, так яйцо имеет естественную соленость, а красная рыба является малосоленой, чтобы усилить вкус, можно посыпать рулетики красной икрой (это дорого, но мы же говорим о праздничном столе);
  • к мягкому сыру можно добавить мелко нарезанный укроп, это даст начинке витаминный вид и изменит к лучшему вкус;
  • духовку во время приготовления омлета лучше не открывать, холодный воздух, который зайдет, сделает яичное тесто более плотным, а оно должно получиться немного воздушным;
  • яйцо не следует взбивать с добавками слишком сильно, достаточно тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
  • вместо красной рыбы можно использовать другую начинку, яйцо сочетается со многими продуктами;
  • омлет можно пожарить на сковородке, но тогда блюдо не будет иметь праздничного вида, получится просто завтрак;
  • майонез лучше сделать домашний, тогда он будет более полезным, особенно если он на оливковом масле.

Если честно, мне всегда казалось что с рулетами много возни. Но этот рецепт рулета с красной рыбой развеял все мои предубеждения. И если воскресным утром вы настроены позавтракать в семейном кругу — обязательно попробуйте приготовить этот яичный рулет с плавленым сыром и красной рыбой. Как вы видите на фото я сделала еще рулет с сардиной.

Для рулета:

  • 5 яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1,5 ст. л. муки

Для начинки:

  • мягкий плавленный сыр (1 упаковка, может использоваться не вся)
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы

Приготовление:

  1. Рулет из яичного омлета начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем миксером, добавляем пачку майонеза и муку, перемешиваем.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой (я покупаю такую, которую не надо смазывать маслом, но бортики противня промазываю, что бы края рулета не пристали) и выливаем тесто тонким слоем.
  3. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой (тесто не липнет) и по слегка золотисто-коричноватой корочке.
  4. Вынимаем из духовки и перекладываем получившийся корж на стол, не отделяя от пекарской бумаги. Осторожно, что бы не поломать корж, отделяем его от бумаги ножом или деревянной лопаткой, начиная от краев.
  5. Смазываем корж плавленым сыром, выкладываем тонко нарезанную рыбу и сворачиваем рулет.
  6. Готовый рулет с красной рыбой заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 15. Обращаю внимание, что сворачивать рулет надо пока он не остыл, иначе корж станет ломким. В этот раз мягкого плавленного сыра под рукой у меня не оказалось и я взяла 2 плавленных сырка, натертых на терку. Кроме того, т.к. муж мой очень любит сардины, половинку рулета я сделала с лососем, а вторую — с размятой консервированной сардиной в масле.
  7. Рулет с красной рыбой готов! Готовится он гораздо быстрее, чем это кажется, когда вы читаете рецепт. Приятного аппетита!
© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki