Маринованный чеснок на зиму — рецепты маринования чеснока как на рынке. Несколько рецептов маринованного чеснока с красной смородиной на зиму Чеснок красной смородиной рецепт без уксуса
Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем Звонарев Николай Михайлович
Чеснок, маринованный в соке красной или белой смородины
Головки чеснока очистить и разделить на отдельные зубчики. Чтобы легче было снять с них кожицу, зубчики замочить на 2 часа в теплой воде. Очищенные зубчики сполоснуть в дуршлаге холодной водой и опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипятком, снятым с огня и остуженным до 80 °C, а затем снова в кастрюлю с холодной водой. Подготовленный таким способом чеснок плотно уложить в пол-литровые банки. Приготовить заливку из расчета: 600 г воды, 400 г сока красной или белой смородины, 50 г соли и 50 г сахара. Заливку кипятить 2 минуты, снимая пену. Заполненные заливкой банки с чесноком, прикрыв крышка ми, стерилизовать в слабокипящей воде 5 минут с момента закипания или пастеризовать 10 минут при температуре 85 °C. Готовые консервы закатать и поло жить набок до охлаждения.
Из книги Сад - кормилец автора Дубровин ИванСОК ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымойте ягоды, удалите испорченные, отделите от кистей руками, раздавите деревянной толкушкой. Мезгу поместите в марлевый мешочек, отожмите сок.Вам потребуется:белая и красная
Из книги Огород - кормилец автора Дубровин ИванЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Больше всего подходит чеснок, молодой или, как его еще называют, молочный. Обдайте его кипятком, для того чтобы он лучше чистился. Снимите с него кожицу и пленку, осторожно удалите корневую мочку. Делайте это аккуратно, стараясь, чтобы головка не
Из книги Смородина автора Фатьянов Владислав ИвановичСорта красной и белой смородины ВаршевичаСорт неизвестного происхождения. Выделяется мощным ростом кустов, приятными вкусовыми качествами ярко-красных ягод среднего размера. По срокам созревания относится к поздним.Урожайность исключительно высокая.Плодоносит без
Из книги Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем автора Звонарев Николай МихайловичСорта белой смородины Версальская белая. Сорт среднего срока созревания. Кусты среднерослые, среднераскидистые. Ягоды средней величины (масса 1 ягоды 0,4–0,6 г), светло кремового цвета, десертного сладко-кислого вкуса, долго не осыпаются. Зимостойкость хорошая.
Из книги Сад для лентяя автора Сбитнева Евгения МихайловнаРазмножение красной и белой смородины Размножают красную и белую смородину одревесневшими побегами, а в конце лета - начале осени отводками и зелеными черенками «с пяткой», то есть с частью двухлетнего побега. Однако любой способ требует навыка и опыта, поскольку
Из книги Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины автора Рытов Михаил В.Огурцы, консервированные с соком красной или белой смородины Для засола и консервирования наиболее пригодны огурцы темной окраски с плотной мякотью, негрубой кожицей, с небольшим количеством семян и возможно более высоким содержанием сахаров.Огурцы замочить в
Из книги Земляника. Опыт выращивания автора Продан А. Н.Сорта красной и белой смородины Красная и белая смородина не так популярны, как черная. Однако нет нужды отказываться от выращивания этих растений на вашем участке. В их ягодах содержатся сахара, кислоты, ароматические и питательные вещества, витамины. Например, в красной
Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора Кизима Галина АлександровнаНа огороде грядка с озимым чесноком, в саду кусты смородины? Если все это есть на приусадебном участке, предлагаю приготовить маринованный чеснок с красной смородиной. Целебные свойства этой заготовки исключительны. Все компоненты просто напичканы полезными для организма веществами.
Польза
Вы тут же начнете стерилизовать банки, как только узнаете, сколько пользы приносит маринованный чеснок с красной смородиной. Читайте и удивляйтесь, что может этот маринованный овощ:
- Укрепит сердечную мышцу.
- Улучшит работу почек и кишечника.
- Укрепит кости.
- Усилит выделение желудочного сока.
- Улучшит свертываемость крови.
- Уничтожит микробы.
- Укрепит иммунитет.
- Поможет очистить организм от вредных веществ.
Перечень внушительный. Есть смысл освоить некоторые рецепты его приготовления.
Маринуем со смородиной
Плоды красной смородины будут выступать в качестве основного консерванта, поэтому обойдемся без уксусной эссенции. Начнем готовить маринованный чеснок с красной смородиной.
Головки придется разобрать на зубчики, очистить от шелухи, обрезать донца. Дольки на сутки залить холодной водой. Ягоды нарвем вместе с веточками.
На 2 кг зубков потребуется 0,5 кг. Положим их в таз, зальем холодной водой. Воду несколько раз поменяем. Откинем ягодки на дуршлаг. Начнем приготовление маринада.
В кастрюлю нальем 1 л воды, добавим лимонную кислоту 1 ч. л. и 3 ст. л. соли. Не нужно забывать про сахар - его на этот объем воды нужно 1 ст. л. Воду доведем до кипения. Компоненты растворятся, маринад готов, можно мариновать.
Пока готовился маринад, мы успели:
- Помыть и стерилизовать банки.
- Перебрать ягоды.
- Уложить слоями зубчики и смородиновые веточки.
В красиво уложенные баночки заливаем маринад. Банки ставим на поддон и прикрываем крышками. Дня 3 с них будет вытекать сок - результат квашения. Когда процесс брожения закончится, чеснок маринованный герметично закрываем. Храним на холоде.
Посмотрите также
Рецепты маринования помидоров с красной смородиной на зимуЧитать
Отделите ягоды, если наличие веточек в банке с маринадом смущает.
С имбирем и смородиной
Займемся приготовлением чеснока со смородиной и имбирем. Получится вкусная, пикантная закуска. Во время сезонных простуд она будет особенно полезна иммунитету.
Чтобы приготовить закуску, имбиря нужно немного: на 0,4 кг ягод и 5 крупных головок всего 50 г. Этот рецепт требует винного уксуса (белого). Нужно всего 250 мл. На этот объем продуктов возьмем 200 мл воды, сахара и крупной пищевой соли по столовой ложке.
Головки очистим, разделим на отдельные зубки, помоем. Смородинки отделим от веточек и тоже промоем в нескольких сменах воды. Готовим маринад для зубчиков из сахара, воды и соли. Доводим его до кипения, после чего опускаем зубки и кипятим еще 5 минут, уксус вливаем в конце.
Имбирь, очищенный от кожуры, делим на 2 части. Сырья хватит на две небольшие банки. Делим ягоды на две части, раскладываем по банкам. Имбирь отправляем туда же. Горячий маринад с зубками разливаем поверх. Банки закатываем. Храним в прохладном месте.
Яблочный уксус и красная смородина - маринад для чеснока
Рецепты, в которых основной ингредиент - чесночные головки, очень разнообразны. Можем приготовить молодой чеснок в соке красной смородины. Это будет очень пикантная закуска. Из-за красного смородинового сока блюдо приобретет розовый оттенок.
Приготовим литровые баночки. Очистим столько головок, сколько в них может войти. Чтобы чешуйки легче чистились, головки замочим в теплой воде. Для приготовления выжмем 1 стакан смородинного сока.
Сок выльем в кастрюлю с водой. Ее нужно 1 л, туда же добавим 4 столовых ложки сахара, уксус яблочный - 100 г, 2 столовых ложки поваренной соли. Заливку нужно довести до кипения, замариновать разложенные в литровые банки зубчики.
Каждую банку, перед тем как закатать, нужно 5 минут стерилизовать. Консервированные таким способом овощи хранить в погребе или холодильнике.
Обязательно приготовьте оригинальную закуску - чеснок на зиму - по любому из рецептов. Маринованный не менее полезен, чем свежий. Кроме предложенных вариантов, можно использовать и другие виды заготовок, где вместо сока смородины берут свеклу или свекольный сок, различные виды уксуса и приправы.
Посмотрите также
Лучшие рецепты приготовления кабачков с баклажанами на зимуЧитать
Многие любят соленый или маринованный чеснок. Это - замечательная добавка к блюдам из круп, отварному картофелю, а также к мясу, птице или рыбе. У нас уже были рецепты маринованного чеснока, но сегодня есть еще несколько новых.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара. Как только закипит, влить уксус и сразу же залить им чеснок.
Когда остынет, поставить в холодильник. Уже через 3 дня чеснок готов к употреблению.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Пюре из спорыша и крапивы
Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, промолоть на мясорубке и посолить по вкусу. Сложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике.
Использовать для заправки супов (2 ст. ложки на порцию), в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов (1-2 ст. ложки на порцию).
Мед из желтых лепестков одуванчика (варенье из одуванчиков)
Незаменимое лекарство при простуде и общей слабости.
Ранним солнечным утром нужно собрать пятьсот головок цветков, без стеблей, выбирая самые крупные и красивые цветки. Они должны быть раскрыты.
Цветки тщательно промыть, замочить в холодной воде и оставить на сутки, время от времени меняя воду, чтобы избавиться от горечи.
На следующее утро воду слить, не отжимая цветков. Долить 1 л холодной воды и прокипятить 10 минут. После этого отвар процедить, а цветки как следует выжать. Добавить в отвар 1,5 кг сахара, сок 2 крупных лимонов и варить на медленном огне в течение получаса.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и укупорить.
Это прекрасное лекарство, особенно для детей, если использовать его, как жаропонижающее. Однако, как и обыкновенный мед, его нельзя есть много. (варенье) из одуванчика можно добавлять в десерты: полить вареньем мороженое и свежие ягоды, подавать к блинам или оладьям, промазывать им коржи для торта. Все это будет очень вкусно.
Считается, что одуванчиковое варенье является лечебным средством от отложения солей.
Варенье яблочное с дудником лекарственным
Промытые и измельченные корни дудника (300 г) варить в 70% -ном сахарном сиропе (3 л) в течение 30 минут. После этого добавить мелкие, величиной с куриный желток, яблоки (3 кг) вместе с плодоножками и варить до готовности.
По мере созревания в садах ягод из них можно делать очень хорошие заготовки. Конечно же, первым делом это варенья, компоты, джемы, повидло или пюре. Но ягоды, так же как и овощи, можно солить, мочить и мариновать. Маринованные, соленые или моченые ягоды – очень вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Красная смородина моченая
0,5 кг сахара, корица, гвоздика.
Отобрать веточки крупной красной смородины, промыть их, положить в банки или глиняную посуду. Вскипятить воду с сахаром, корицей и гвоздикой. Остудить, залить смородину, завязать банки и держать на холоде.
Красная смородина маринованная
Для заливки на 1 л воды требуется:
120-150 л столового уксуса, 750 г сахара.
На литровую банку:
Для маринования отобрать самые крупные ягоды. Банки заполнить по плечики крупными спелыми ягодами и залить горячим маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде банки любой вместимости 3 минуты.
Красная смородина, маринованная в собственном соку
Для заливки:
1 л сока красной смородины, 0,5 л воды, 4-5 ст. ложек уксуса, 1 кг сахара.
На литровую банку
по 8-10 бутончиков гвоздики и горошин душистого перца, кусочек корицы.
Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, пряности, довести до кипения, влить уксус, вскипятить и охладить.
Банки заполнить подготовленными ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 минуты. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Приправа из красной смородины по-азербайджански (старинный рецепт)
Эту приправу подают к мясным и рыбным блюдам.
Потребуется: 1 л сока красной смородины, 100 г сахара.
В свежеотжатый сок красной добавить сахар и уварить до 1/3 объема. В горячем виде разлить приправу в пол-литровые бутылки или банки, немедленно укупорить и залить сургучом или смолкой.
Черная смородина маринованная
Для заливки на 1 л воды требуется:
150 мл столового уксуса, 750 г сахара.
На литровую банку
8-10 гвоздичек, 5-8 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Банки заполнить по плечики крупными спелыми ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде банки любой вместимости 3 минуты.
Черная смородина в уксусе
Черная смородина в уксусе – отличный гарнир к печеному или жареному мясу и рыбе.
Потребуется: 2,5 кг черной смородины, 1 л уксуса, 1 кг сахара.
Ягоды смородины тщательно промыть в проточной воде и процедить. Отобрав веточки с более крупными ягодами, разложить в банки, залить горячей заливкой. Банки укупорить и держать в холодном месте.
Ягоды черной смородины можно засушить и в дальнейшем использовать для приготовления компотов или киселей - как отдельно, так и в смеси с другими сухофруктами.
Черная смородина сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить на ситах в один ряд. Сушить при температуре 50-60 градусов в течение 2-4 часов. Следить, чтобы ягоды не пересохли.
Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины.
Черная смородина натуральная
Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипятком и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки 15 минут, литровые – 20 минут или пастеризовать при температуре 90 градусов соответственно 20 и 25 минут.
Такую смородину зимой используют для приготовления компотов, киселей и т.д.
Крыжовник соленый
Соленый используют для приготовления салатов или подают к мясным и рыбным блюдам.
Для заливки на 1 л воды требуется: 30-40 г соли.
Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, закрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником поставить в холодное место (с температурой не выше 10 градусов). Через 1,5-2 месяца крыжовник готов к употреблению.
Любителям пикантных закусок стоит попробовать приготовить маринованный чеснок с красной смородиной. Рецептов с такими ингредиентами сегодня существует довольно много, поэтому существует возможность для экспериментов. Преимуществом их является возможность получения блюда с интересным вкусом, простота изготовления и доступность основных ингредиентов.
Закуска на основе чеснока и красной смородины идеально подходит к любым мясным блюдам. Она прекрасно оттеняет вкус таких блюд и дополняет их. Использовать зубчики можно не только в качестве гарнира, но и как отдельный продукт. Употребление консервации в зимний период помогает поддержать иммунную систему организма и лучше справляться с сезонными заболеваниями.
Правила подготовки ингредиентов
Для приготовления берут крупные ровные зубчики чеснока. Дольки с повреждениями и дефектами для консервации не подходят. Головки можно консервировать в цельном виде, отдельными зубчиками в шелухе, но для удобства употребления в дальнейшем рекомендуется разделить и очистить дольки от шелухи.
Красная смородина в рецепте выступает в качестве природного консерванта. Важно тщательно промыть сырье, удалив лишний мусор. Для этого ягоды помещают в дуршлаг под проточную воду либо погружают в таз с холодной водой. Некоторые рецепты предполагают использование смородины с веточками, что придает заготовкой интересный оттенок вкуса. Другие варианты требуют предварительно отжать сок и использовать его для приготовления маринада.
Способы закруток на зиму
Для использования маринованного чеснока в ближайшее время можно брать обычные пластмассовые крышки. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент вакуумных насосов, которые способны обеспечить надежное закрытие банок и не допускать поступления воздуха. Более длительное хранение требует от заготовок герметичности закатывания. Для этих целей могут использоваться ручные, полу- и автоматические машинки, последние позволяют снизить трудозатраты процесса.
Вне зависимости от используемой модели, важно следить за тем, чтобы после закрытия крышкой маринад не подтекал.
Классический рецепт
Для классического рецепта берут чеснок и ягоды смородины без удаления их с веточки. Очищенные дольки чеснока в течение получаса удерживают в холодной воде.
Придерживаются следующих пропорций:
- зубки - 1 кг;
- ягоды - 250 г;
- вода - ½ л;
- кислота лимонная - ½ ч. л.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - ½ ч. л.
Из воды, соли и лимонной кислоты готовят маринад. Вымоченные зубки и веточки смородины слоями укладывают в простерилизованные банки. Кипящим раствором заливают емкости, которые на 3 дня убирают в прохладное место для квашения, прикрыв крышками. По истечении этого срока герметично закатывают крышками.
Маринованный дольками чеснок в соке красной смородины
Использование в рецепте смородинового сока позволяет получить закуску с более насыщенным вкусом, и дольки чеснока приобретают при этом розоватый оттенок. Придерживаются следующих пропорций:
- сок - 2 стакана;
- вода - 2 л;
- сахар - 4 ст. л.;
- яблочный уксус - 200 мл;
- соль - 4 ст. л.
Очищенные дольки чеснока раскладывают по стерилизованным банкам. Из специй, воды и сока готовят маринад, в конце добавляют уксус. Горячим раствором заливают банки, после чего закатывают и убирают для остывания.
Консервированный со смородиной без уксуса
Смородина способна выступать в качестве сильного консерванта, поэтому добавление уксуса в рецептах не обязательно. Придерживаются следующих пропорций:
- зубки - 1,5 кг;
- ягоды смородины - 250 г;
- соль - 25 г;
- сахар - 25 г.
Зубки для получения более мягкой структуры бланшируют 2 минуты. Дольки раскладывают слоями по банкам и заливают кипящим маринадом из воды, сахара и соли.
С добавлением имбиря
Имбирный порошок придает заготовке необычный пикантный оттенок вкуса, а сочетание основных ингредиентов усиливает полезные свойства друг друга. Придерживаются следующих пропорций:
- смородина - 800 г;
- головки чесночные - 10 шт.;
- имбирный корень - 100 г;
- белый винный уксус - 500 мл;
- вода - 400 мл;
- соль, сахар - по 2 ст. л.
Из воды, соли и сахара готовят раствор для маринада. В момент закипания добавляют зубки на 5 минут, в конце добавляют уксус. Больше держать дольки в жидкости не рекомендуется, так как они потеряют упругость мякоти. Имбирь очищают от кожуры и разрезают на крупные части. Ягоды, чеснок и корнеплод равномерно распределяют по банкам, после чего заливают маринадом.
Маринованный с яблочным уксусом
Яблочный уксус обладает более мягким действием и оттеняет вкус чеснока. Придерживаются следующих пропорций:
- зубки - 1,5 кг;
- сок ягоды - 1 л;
- уксус яблочный - 1 л;
- сахарный песок - 6 ст. л.;
- соль - 4 ст. л.;
- вода - 2 л.
Вымытые, очищенные дольки заливают на 2 минуты кипятком. В воду вводят соль, уксус, сахарный песок, сок. Чесночную основу равномерно раскладывают в банки, заливают раствором и проводят стерилизацию в течение 10 минут. Охлаждение емкостей проводят в перевернутом вниз крышкой виде.
Квашеные зубчики с ягодой
Процесс квашения предполагает длительную процедуру приготовления, но вкус полученной заготовки будет отличаться от традиционных рецептов. Придерживаются следующих пропорций:
- дольки - 2 кг;
- сок смородины красной - 400 мл;
- вода - 1 л;
- сахар - 200 г;
- соль - 70 г.
Очищенные чесночные дольки замачивают в холодной воде на 24 часа. Далее промывают и плотными слоями укладывают в емкость. Раствором из остальных ингредиентов заливают зубки, накрывают их гнетом. Через 30 суток закуска готова к употреблению.
Маринованный чеснок – эта закуска пришла с Востока. Еще его называют традиционным блюдом крымских татар. Сегодня я вам хочу предложить приготовить закуску, к которой неравнодушны даже те, кто не любит основной ингредиент – чеснок.
В чем же самый главный секрет этого блюда? Давайте вместе разберемся. Маринованный чеснок – это замечательная и вкусная закуска. И что немаловажно, такое блюдо возбуждает аппетит даже у самых равнодушных к еде людей. Маринованный чесночок обладает ярко выраженным сокогонным эффектом, усиливая секрецию поджелудочного и желудочного сока, в результате чего употребленная пища переваривается намного быстрее и легче. Но мало кто знает, как приготовить такую полезную закуску. Сегодня я вам хочу предложить несколько проверенных вариантов маринованного чеснока с добавлением, не менее полезной, красной смородины. Очень надеюсь, что эта подборка рецептов поможет определиться, какую именно сделать заготовку на зиму из чеснока.
Чтобы приготовить маринованный чеснок с красной смородиной, вам понадобится:
чеснок – 2 кг., красная смородина – 0,5 кг., вода – 1 л., каменная соль – 3 ст.л., уксус яблочный – 100 мл.Как приготовить маринованный чеснок с красной смородиной:
чеснок очистите от шелухи, сполосните. Зубчики чеснока сложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа (если у вас нет времени, то можно оставить на 12 часов). Чеснок откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Плотно сложите в чистые банки, но не стерилизованные: нам нужно, чтобы быстрее начался процесс брожения. Теперь займемся приготовлением маринада – красную смородину переберите, удалите веточки и листочки. Ягоды сложите в чашу от блендера, блендером перебейте в однородную массу. Смородиновое пюре перетрите через сито. Ягодное пюре перелейте в сотейник, влейте воду и яблочный уксус, всыпьте соль, хорошенько размешайте. Полученным маринадом залейте чеснок, установите гнет, оставьте мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Затем банки плотно закупорьте винтовыми крышками и отправьте в прохладное место. Закуска из маринованного чесночка будет готова к употреблению через 3 дня.Быстрый маринованный чеснок с красной смородиной.
Чтобы приготовить быстрый маринованный чеснок с красной смородиной, вам понадобится:
чеснок – 2 кг., соль – 1 ст., сахар – 1 ст., вода – 800 мл, ягоды красной смородины – 400 г, уксусная кислота 70 % – 50 мл.Как приготовить быстрый маринованный чеснок с красной смородиной:
очистите от шелухи, ягоды смородины переберите, удалите стебли и листья, вымойте. В хорошо вымытую трехлитровую банку выложите слоями чеснок и смородину. Теперь приготовим быстренько маринад: в кастрюлю налейте воду, уксусную кислоту, всыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь, вскипятите. Горячим маринадом залейте чеснок. Банку с чесноком оставьте мариноваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Как только прекратится процесс брожения, закупорьте банку плотной капроновой крышкой, отнесите в прохладное место (в холодильник или погреб). Ваша заготовка из чеснока со смородиной готова к употреблению!Маринованный чеснок с красной смородиной и имбирем.
Чтобы приготовить маринованный чеснок с красной смородиной и имбирем, вам понадобится: чеснок – 5 головок, винный уксус белый – 250 мл, сахар – 1 ст.л., имбирь – 50 г, вода – 200 мл, красная смородина – 400 г.
Как приготовить маринованный чеснок с красной смородиной и имбирем: Чеснок разделите на зубки, очистите от шелухи, сполосните. Имбирь очистите, разрежьте вдоль пополам. Смородину отделите от стеблей, сполосните в холодной воде. В кастрюлю влейте воду, винный белый уксус (если у вас нет его в наличии, то можете заменить обычным столовым уксусом 9 %), всыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящий маринад всыпьте зубчики чеснока, проварите 5 минут на самом медленном огне. В подготовленные стерилизованные две небольшие баночки всыпьте ягоды красной смородины, по одному кусочку имбиря, влейте горячий маринад вместе с чесноком. Банки закупорьте крышками, оставьте остудиться при комнатной температуре. Остывшие банки с чесноком отправьте в прохладное место (в холодильник, подвал или кладовую). Закуска из маринованного чеснока будет готова через две недели.