Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте. Запечённая груша Груши запеченные с медом и грецкими орехами

03.05.2024

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Калорийность: 198
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 20

Это идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или держать себя в форме. Существует много способов и рецептов приготовления вкусных и диетических рецептов. Этот десерт ничуть не уступает по вкусноте классическим, но и содержит мало калорий.

Груша, запеченная с корицей и медом никак не повлияет на вашу фигуру, его можно смело кушать. Рецепт очень прост в приготовлении, все, что нужно - очистить и нарезать грушу и поставить в духовку. Груша, запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной! Порадуйте себя в период диет или поста таким необыкновенным десертом.

В груше очень много клетчатки, фолиевой кислоты, сахарозы и фруктозы, пектина. В ней содержаться много полезных витаминов и минеральных и органических веществ. Еще один секрет груши - она полезна для мужского здоровья.

Мед уникальный продукт, он очень вкусный и необыкновенно ароматный. Обладает антимикробными свойствами и полностью усваивается нашим организмом. Мед обладает легкими послабляющими и седативными свойствами.



- спелая груша 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- корица.

Как приготовить в домашних условиях




Грушу тщательно моем под проточной водой.




Очищаем грушу от семян и кожицы.




Очищенную грушу разрезаем на четыре дольки.






Застилаем форму бумагой для выпечки.




В форму кладем грушу.




Поливаем грушу 0.5 чайной ложкой меда и посыпаем корицей.




Выпекаем грушу в духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Фрукт должен стать очень мягким.





После приготовления, выкладываем груши на тарелку и поливаем лимонным соком.


Наш вкусный десерт готов! Груши, запеченные в духовке с корицей и медом по желанию можно украсить грецкими орехами и миндалем.



Приятного аппетита!
Сладкоежки могут побаловать себя

22.11.2015 21.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких, включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.

Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.

Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.

Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.

Ингредиенты

  • 2-3 спелых груши;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить печеные груши в микроволновке

Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.

Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.

Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.

В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).

Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности. После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.

Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.

По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.

Приятного вам аппетита!

К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.

Подробности

И взрослые, и дети очень любят груши, ведь они обладают нежным и сочным вкусом. Но порой, после приобретения хозяйка понимает, что груши недоспевшие. Выбрасывать купленные груши жалко, и что же ними делать? Из груш можно приготовить вкусный диетический десерт. Ведь в фруктовом десерте намного меньше калорий, чем в тортике или пирожном. Кроме этого, благодаря полезным веществам, которые содержатся в грушах, десерт будет еще и полезный. Такой десерт могут кушать и детки, и взрослые, даже те, которые на диете. Проще всего груши запечь в духовке с добавлением сахара или меда, сливочного масла или корицы и так далее. Ниже приведено несколько вариантов, как можно запечь груши в духовке.

Груши с медом и корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 4-5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Груши вымойте, а затем очистите от кожуры и семечек. Разрежьте груши на средних размеров дольки.

Возьмите небольшой противень или форму. Выложите в него нарезанные груши. Сбрызните груши лимонным соком, выдавленного из половинки лимона.

Затем к грушам добавьте мед и все перемешайте. Сверху посыпьте груши корицей.

Отправьте противень в духовку минут на 15-20. Духовку нужно включить на 200 градусов.

Как только груши станут мягкими, их можно доставать.

Подавая на стол, полейте запеченные груши соком, который образовался в процессе готовки.

Груши с творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • имбирь, ванилин.

Процесс приготовления:

Груши вымойте и разрежьте пополам, а затем аккуратно вырежьте сердцевину.

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте орехи минуты 3 на сковороде.

В мисочке смешайте творог, мед и пряности. К смеси добавьте яичный белок. Начините подготовленные груши творожной начинкой. Уложите нафаршированные груши в огнеупорную форму. Сверху присыпьте груши поджаренными грецкими орехами.

Запекайте груши в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Груши с ванилью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1-2 стручка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Включите духовку, чтобы она нагревалась.

А тем временем острым ножом разрежьте стручки ванили, выньте семена, а стручки мелко нарежьте. Смешайте ваниль с сахаром.

Груши вымойте и почистите. Разрежьте груши пополам и выньте сердцевину в каждой половинке.

Возьмите противень и устелите его пергаментной бумагой. Выложите груши в противень. В каждую половинку груши положите маленький кусочек сливочного масла. Сверху посвыпьте смесью из ванили и сахара.

Запекайте груши около получаса. За это время сливочное масло с сахаром карамелизируется. Переверните груши спинками к верху. Полейте груши образовавшейся карамелью. И верните груши в духовку на 15 минут. Груши станут мягкими.

Подавать на стол можно с взбитыми сливками или мороженым, когда груши остынут. Если вы на диете, тогда запеченные груши подавайте с листиками мяты.

Груши, запеченные с молоком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Вымытые груши разрежьте на половинки и удалите сердцевины.

Противень смажьте маслом и уложите груши. Присыпьте груши сверху сахаром.

Налейте в противень стакан молока и запекайте груши в разогретой духовке до готовности, то есть пока они не станут мягкими.

Посоветуйте друзьям:

Десерты из груш. Медовые груши со специями - прекрасный Новогодний десерт. Имбирь, корица, гвоздика, орехи , что может быть более рождественским на вкус? А мягкая, тающая во рту, медовая груша - это самая настоящая Новогодняя сказка .

предлагает вам два варианта приготовления медовых груш. Один из них - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами . Второй - Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте . Оба рецепта просты в приготовлении и изумительны на вкус . А если подать их при свечах и под ароматное, легкое, белое вино - праздник станет незабываемым! предлагает рецепт первого десерта - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами .

Десерты из груш. Груши с медом

Груши - 4 штуки (спелые)

100 гр очищенных грецких орехов 50-60гр меда 10 гр свежего имбиря

Груши и имбирь очистить от кожуры, грецкие орехи перебрать во избежании попадания в блюда мелких кусочков скорлупы и перегородок. Имбирь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи, мед и имбирь смешать в небольшой миске.

Груши порезать на половинки и удалить сердцевину. Углубление можно расширить, что бы медово-ореховой начинки поместилось побольше.

Каждую грушу начинить медово-ореховой начинкой и выложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Подавать с кусочком мороженного .

предлагает вам второй рецепт приготовления запеченных груш

Груши с медом в тесте

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте .

4 груши (желательно сорта Конференц)

4 стакана воды 500 гр без дрожжевого слоеного теста 1 стакан меда половина одного лимона 1 чайная ложка молотой корицы 5-7 шт гвоздичных зонтиков 2 стакана сахара (но вполне можно обойтись и одним)

Груши очистить от кожуры оставив хвостики. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и мед - довести до кипения. Всыпать корицу, гвоздику и положить груши и половину лимона. Варить в течении 20-40 минут в зависимости от спелости груши.

Готовые груши вынуть на тарелку и остудить. Срезать донышко, для устойчивости.

Сироп процедить в другую кастрюльку и уварить в 2-3 раза.

Слоеное тесто порезать на полосы шириной примерно в 2-3 см. И обмотать каждую грушу. Лучше если полоски будут немного внахлест. Из остатков теста вырезать небольшие листики и прилепить к хвостикам.Смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до образования золотистой корочки.

Даже если груши не выдержат "давления" и упадут, как получилось у меня с одной из них - ничего страшного, ведь и в таком положении она ни чуть не хуже. На дно блюдца или пирожковой тарелочки влить небольшое количество сиропа, на середину поставить грушу.

Лишний сироп станет замечательным дополнением к любым, другим десертам, например к блинчикам или мороженному. Его вкус на столько приятен и оригинален, что любой десерт заиграет с ним новыми, экзотическими вкусами.

Отведайте с удовольствием этот замечательный десерт из груш, запеченных с медом и специями в слоеном тесте .


Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki