Готовим красную рыбу рецепты. Красная рыба в духовке запеченная. Форель в духовке целиком

10.08.2023

Красная рыба имеет особенно сочное, жирное и приятное на вкус мясо. Красной такая рыба названа не только из-за цвета мяса и икры, но и оттого, что на Руси все лучшее называли красным, то есть красивым. Удивительно, мясо рыб семейства лососевых имеет не только розовый и белый окрас, но даже желтый. Любую красную рыбу можно превратить в сочное и ароматное угощение в домашних условиях. Ее калорийность на 100 граммов не превышает 100 ккал, а углеводы практически равны нулю.

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе красной рыбы необходимо обязательно смотреть не только на дату упаковки, но и на место, где рыба была выращена. Желательно оценить ее запах и внешний вид. Она может немного пахнуть морем, водой, но только не тиной. Не должно быть никаких посторонних запахов (аммиачных, жировых). Тушка на ощупь должна быть упругой и плотной, кожа – чистая, без слизи и механических повреждений, темных или зеленоватых пятен на брюхе.

Глаза должны быть ясными, прозрачными. Ввалившиеся глаза сигнализируют о том, что рыба долго хранилась. Рот в идеале сомкнут, жабры красные. Поэтому при выборе красной рыбы стоит отдать предпочтение тушкам с головой, чтобы было легче определить их свежесть. Мясо при разделке не должно разваливаться, легко отставать от костей.

Свежая рыба, безусловно, имеет вкусовые преимущества. Но правильно приготовленное блюдо из охлажденной или замороженной рыбы будет не хуже.

Блюда, приготовленные из красной рыбы, рекомендуются всем с небольшим исключением. При употреблении этого продукта стоит проявить осторожность людям, которые страдают заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта. А также она может являться сильным аллергеном или вызывать индивидуальную непереносимость.

В составе красной рыбы преобладают жиры омега-3 и омега-6, витамины A, B, D и E, различные кислоты. Эти вещества обязательны для полноценного функционирования организма. Полезные свойства рыбы увеличивают возможности эндокринной и иммунной систем человека. Доказано их влияние на состоянии мозга, замедление старения организма. Вещества, содержащиеся в красной рыбе, хорошо влияют на кроветворение, увеличивают количество полезных эритроцитов, повышают настроение, улучшается самочувствие при различных заболеваниях. Являясь низкокалорийной, диетической пищей, рыбные продукты влияют на обмен веществ, количество плохого холестерина.

Почистить красную рыбу от чешуи на самом деле легко и просто. Есть несколько способов. Самый простой из них при помощи кипятка.

  • Необходимо выложить рыбу в мойку и аккуратно, чтобы не обжечься, ошпарить кипятком с двух сторон. Подготовить рабочее место. Застелить кухонный стол влажной бумагой, можно старыми газетами. Так чешуя с рыбы прилипнет к бумаге, а не разлетится по кухне.
  • Переложить рыбу на стол и, начиная от хвоста, нужно двигаться к голове, руками поднимая чешую, которая после кипятка будет сниматься как чулок. Ополоснуть водой.
  • Теперь отрезать плавники и хвост ножницами. Раздвинуть щеки рыбы и вырезать жабры. Выпотрошить тушку легче, сделав прорезь в брюхе, немного не дорезая до головы.

  • Вынуть осторожно внутренности руками, при этом нужно следить, чтобы не растеклась желчь. Если же не удалось этого избежать, необходимо промыть красную рыбу соленой водой, иначе она будет горчить.
  • Затем чайной ложкой подчистить пленку в полости живота. Если рыбу не собирались запекать целиком с головой, то стоит ее отрезать. Голову и плавники можно прекрасно использовать для бульона. Для этого желательно предварительно вырезать глаза, так как от них бульон становится мутным.
  • Промыть все части рыбы чистой проточной водой. Если тушка крупная, ее удобнее разрезать напополам и вытащить хребет, а потом мелкие косточки.
  • Дальнейшие манипуляции с филе зависят от задуманного блюда. Будет ли это рыба целиком, стейки, крупные или мелкие кусочки. Так, из филе легко приготовить фарш для рыбных котлет, стоит только измельчить ее при помощи мясорубки или кухонного комбайна и добавить соль, специи и одно яйцо.

Тонкости приготовления

Маринование рыбы не менее интересно. Основа любого маринада – это соль и перец. Красная рыба натирается такой смесью и выдерживается непродолжительное время, примерно 20 минут, чтобы замариноваться в собственном соку. Натуральный маринад хорошо подходит для жирных сортов красной рыбы: форели, семги, нерки. Простой рецепт можно усложнить.

Получится совсем другой вкус, если добавить лук, специи, пряности, зелень. Классикой маринада для любой красной рыбы считается добавление лимона. Кружочки этого фрукта используют и в маринаде, и в украшении блюда. Очень хорошо играют лимонные нотки, если сбрызнуть уже готовое блюдо соком. Пикантность придаст рыбе маринад, если заменить соль соевым соусом. В такой маринад желательно добавить измельченный чеснок, зелень, тмин. Выдерживать красную рыбу в такой смеси стоит не больше 20 минут.

Молочные продукты являются замечательной альтернативой лимонному соку. Множество вариантов на любой вкус: молоко, сливки, сметана. Все довольно просто – заливаем, оставляем на 15 минут пропитаться и запекаем. Получается нежнейшая сочная рыба с золотистой корочкой. Усложнить данный маринад можно, добавив натертый сыр или измельченные грибы, или порубленную зелень укропа.

Замариновать можно красную рыбу вместе с овощами. Интересное блюдо получится из ассорти рыбы, болгарского перца, моркови, лука и картофеля. Все ингредиенты нужно посолить и поперчить. Далее, добавить щепотку тимьяна и совсем немного гранатового сока (примерно полстакана). Гранатовый сок позволит обеспечить необходимую кислоту.

Рецепты

Меню стола в праздничный или будний день бывает самым разнообразным и зависит лишь от фантазии и умения хозяйки. Достаточно использовать простые рецепты приготовления вкусных блюд. К легким блюдам относятся бутерброды, салаты, заливное, горячие закуски, икра. Аккуратно нарезать филе на небольшие тонкие кусочки стоит перед подачей на стол, что позволит лучше сохранить ее внешний вид и полезные качества. Аппетитно смотрится ассорти из нескольких видов красной рыбы и зелени. Можно подать жареную рыбу в качестве закуски, то есть холодной.

Очень вкусные супы из красной рыбы, особенно стоит обратить внимание на кулинарные рецепты Севера. Лучше использовать для варки бульона семгу, обычно применяется только голова. В такой бульон принято добавлять крупы, например, рис. Необычайно вкусный сливочный суп можно приготовить с добавлением в бульон сливок и сыра. Супы принято подавать в подогретой посуде, украсив листиками петрушки и кружочками маслин. Можно приготовить различные вторые блюда из красной рыбы: отварная или жареная, фаршированная или заливная, приготовленная на пару или тушеная, запеченная в духовке или на открытом огне.

Паштет

Из жирных сортов рыбы можно приготовить замечательный паштет, который приготовить очень просто, выполняя следующие действия:

  1. взять в равных количествах отварную и копченую семгу и взбить при помощи блендера;
  2. в полученную смесь постепенно ввести сливочное масло, при этом количество может варьироваться в зависимости от вкуса;
  3. паштет можно сделать сливочным, масляным или, наоборот, добавить масло минимально, тогда ярче будет ощущаться рыбная нотка.

Важно! Вариантов разнообразить состав такого паштета множество. Добавить можно красную икру или отварные креветки, или зелень, или миндаль.

С картофелем

Очень вкусна отварная форель с картофелем. Процесс ее приготовления выглядит следующим образом:

  1. отварить рыбу в небольшом количестве воде, добавив соль и лавровый лист; варить не больше 15 минут, при этом лучше варить одним куском, тогда мясо будет сочнее;
  2. затем нарезать отварное мясо рыбы на порции;
  3. отдельно сварить картофельное пюре;
  4. блюдо можно подавать на стол с различными соусами или зеленью.

Заливное

Используя рецепт отварной рыбы легко приготовить заливное, выполняя следующие шаги:

  1. подготовить красную рыбу, отварные яйца, зелень и готовый бульон;
  2. на тарелку красиво выложить нарезанные продукты;
  3. залить бульоном, при этом желатин можно не использовать, так как рыбный бульон наварист и застынет самостоятельно;
  4. убрать в холодильник на 2–3 часа, а перед подачей украсить зеленью.

Осетр в мультиварке

Следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • осетр;
  • грибы;
  • сливки;
  • по 1 ст. л. соли и перца;
  • 100 г сыра.

Процесс приготовления включает несколько действий.

  1. Крупную тушку осетра необходимо разделать на кусочки как для рагу, посолить, поперчить. Специи с ярким вкусом использовать не стоит, так острее будет чувствоваться грибной аромат. По желанию можно добавить измельченный лук. Оставить мариноваться.
  2. Через 15–20 минут выложить в чашу мультиварки промаринованный осетр, сверху грибы. Если это белые грибы, их стоит разрезать на небольшие кусочки, а шляпки шампиньонов оставить целиком, что позволит украсить подаваемое блюдо.
  3. Залить всю эту красоту смесью сливок с измельченным сыром. Режим выпечки установить на 40 минут.

Жареная горбуша, фаршированная луком и яйцом

Приготовить красную рыбу по такому рецепту можно любую, но особенно хорошо удается горбуша. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты, как:

  • рыба средних размеров;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • масло;
  • молоко или сметана.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. очищенную и промытую горбушу выпотрошить, удалить голову, еще раз промыть, дать стечь воде;
  2. замариновать рыбу перцем, солью, лимонным соком и специями; дать время рыбе пропитаться;
  3. тем временем немного обжарить лук, мелко нарезать отварные яйца и смешать лук с яйцами; можно добавить обжаренные грибы, например, шампиньоны;
  4. готовым фаршем заполнить тушки рыбы;
  5. панировать в сухарях и обжарить до получения золотистой корочки;
  6. залить сметаной или молоком, сверху посыпать кунжутом; подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими огурцами и помидорами.

Запеченная кета в микроволновке

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 шт. болгарского перца;
  • кета, средних размеров;
  • чеснок;
  • по 1 ст. л. соли и перца;
  • укроп;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить это блюдо, стоит выполнять такие действия, как:

  • кету нарезать, промыть и дать просохнуть;

  • перец почистить, промыть и нарезать кружочками;
  • натереть на средней терке сыр;
  • при помощи пресса измельчить чеснок;
  • в форму для выпекания выложить перец, смазанный смесью масла и чеснока, затем кету;
  • выставить микроволновую печь сначала на 10 минут, выбрав режим приготовления на полную мощность;
  • затем посыпав сыром, еще добавить 5 минут, при этом немного убавив мощность.

Рыбу в микроволновке может приготовить без труда даже неопытная хозяйка. Единственная рекомендация для данного рецепта – не использовать жирные сорта рыбы. В процессе запекания в микроволновке из нежной форели или нерки выделится много сока. Лучше использовать другие сорта красной рыбы: горбушу, кету или кижуча.

Горбуша с овощами в пароварке

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полкилограмма рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • зелень.

Чтобы приготовить этот рецепт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. подготовленную по всем правилам горбушу выложить в емкость, посыпать солью, перцем и специями;
  2. сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем тонкие брусочки болгарского перца;
  3. ставим в пароварку на нижний ярус, а на верхний – картофель, очищенный, нарезанный, слегка посоленный;
  4. время приготовлений – около часа; подавать, посыпав зеленью рассыпчатую картошечку.

Есть свои тонкости в приготовлении в пароварке. Наиболее удачными являются простые диетические рецепты красной рыбы с овощами. Любые овощи прекрасно сочетаются с рыбой: картофель, болгарский перец, лук, стручковая фасоль, цветная капуста. Такое блюдо готовится очень быстро, при этом с минимальным количеством жира. Блюда, приготовленные на пару, не имеют противопоказаний и сохраняют максимум полезных веществ.

Шашлык из лососевых рыб на шпажках

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • около 2 кг филе или стейка;
  • 2 лимона;
  • немного оливкового масла;
  • веточки мятного базилика и укропа;
  • крупный зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Для рыбного шашлыка можно применить практически любую рыбу семейства лососевых, но лучше всего – семга, форель или смесь разных видов. Кета и горбуша могут выйти суховатыми, поэтому при их использовании в маринад необходимо добавить немного растительного масла.

Время приготовления – 40–50 минут.

Процесс приготовления состоит из таких шагов, как:

  1. нарезаем подготовленное лососевое филе крупными кубиками; перекладываем в глубокую чашу, чтобы было удобнее перемешивать и мариновать;
  2. чеснок, зелень, специи, соль, перец и лук смешиваем; маринад добавляем к рыбе и отставляем настаиваться на полтора часа;
  3. готовые кусочки рыбы нанизываем на шпажки; делать это необходимо неплотно, чтобы кусочки пропеклись равномерно;
  4. на горячий мангал выкладываем рыбную заготовку; жар от углей не должен быть слишком сильным, ведь мясо рыбы нежное, быстро готовится;
  5. нельзя допустить, чтобы мясо подгорело, поэтому необходимо переворачивать шпажки, чтобы прожарка была равномерной; время приготовления составляет четверть часа;
  6. ароматный шашлык с дымком выкладываем на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Красная рыба, приготовленная на гриле

Нужно приобрести такие компоненты, как:

  • форель;
  • лимон;
  • перец;
  • приправа хмели-сунели.

Стоит выполнить следующие шаги по приготовлению этого рецепта:

  1. подготовка филе рыбы как обычно: почистить, помыть, удалить голову и косточки;
  2. натираем форель солью, перцем снаружи и внутри, посыпаем приправой, сбрызгиваем лимоном и оставляем в маринаде на час или полтора;
  3. подготавливаем угли в мангале, добиваемся несильного жара и выкладываем стейки на гриль; стоит предварительно хорошо смазать решетку маслом, можно растительным;
  4. запекать не более 30 минут, регулярно переворачивая до получения золотистой корочки; не стоит сильно зажаривать, ведь такая форель получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой;
  5. выкладываем на тарелку и подаем с зеленью, кусочками лимона и белым виноградом.

Приготовленные блюда из рыбы всегда получаются исключительными. При сервировке красная рыба традиционно украшается лимоном и зеленью. Листики зелени стоит промыть, подсушить бумажным полотенцем и выложить поверх приготовленной рыбы.

Можно поэкспериментировать и использовать, например, микс из оливок и маслин.

Не помешает немного гарнира: рассыпчатого картофеля, отварных овощей или белого риса. Болгарский перец, помидоры и огурцы будут не только красиво смотреться на тарелки, но и выступят замечательным гарниром для красной рыбы. Такой микс является идеальным сочетанием цвета, вкусов и ароматов.

О том, как приготовить сочную красную рыбу, смотрите в следующем видео.

Рыбные блюда имеют огромное значение для здоровья человека. Причина в их богатом химическом составе. Особенно полезна для нашего организма морская красная рыба, потому, как помимо обилия минеральных соединений, содержит еще и высокие дозы определенных биологически активных веществ - витаминов Е, А, ПНЖК Омега-3.

Однако все мы хотим получить от употребления красной рыбы не только улучшение самочувствия, но и наслаждение вкусом. Этого легко добиться, ведь на сегодняшний день существует немало способов и рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Мы поделимся с Вами самыми полезными рецептами и расскажем, как приготовить красную рыбу вкусно.


Особенности приготовления

Чтобы употребление кеты, горбуши, форели или семги доставляло вам и вашим родным ни с чем несравнимое удовольствие, учитывайте при приготовлении блюд из красной рыбы важные требования. Обо всем по порядку

  • Перед тем, как подвергнуть филе красной рыбы тепловой обработке, замаринуйте продукт. В качестве маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона либо смесь данного компонента с маслом оливы. Эта мера не только сделает рыбный деликатес более сочным и мягким, но и позволит кушанью сохранить максимум полезных веществ.
  • К блюдам из горбуши желательно подавать какой-нибудь соус, потому как данный сорт рыбы довольно-таки суховат.
  • Вы можете приготовить красную рыбу как целой тушкой, так и предварительно порезав ее на порционные куски. Во втором случае термическая обработка продукта займет меньше времени.
  • Непосредственному процессу приготовления красной рыбы предшествуют очищение от чешуи, потрошение, промывание тушки и просушивание последней хлопчатобумажным полотенцем. Ни один из этих этапов подготовки продукта не может быть пропущен.
  • Если вы используете замороженную красную рыбу, то подержите ее в холодной соленой воде до полного оттаивания. Таким образом, продукт сохранит и упругость, и плотность, и форму. Однако помните, что повторно замораживать его не следует.

Как приготовить вкусно?

Самым распространенным методом тепловой обработки рыбы является жарка. Его нельзя назвать полезным, но зато данный способ приготовления красной рыбы на выходе дает невероятно вкусные и ароматные рыбные стейки. Базовый метод можно расписать следующим образом:

  • вымытые и подсоленные кусочки красной рыбы кладут в разогретое на сковороде растительное масло;
  • каждый кусок обжаривают каждый с двух сторон;
  • для получения хрустящей корочки сковороду накрывают крышкой.

Сегодня все более популярным становится такой способ приготовления красной рыбы, как запекание ее в духовке. У него масса преимуществ перед остальными методами тепловой обработки: продукт в результате приобретает сочность, нежность, восхитительный аромат, изысканный вкус и красная рыба при этом сохраняет все полезные вещества и свойства. Запекание, как и паровая обработка, считаются самыми полезными способами приготовления любых продуктов. Все что вам нужно сделать - это обработать красную рыбу, приправить ее солью и иными специями, либо замариновать, а после уложить в огнеупорную форму и отправить в духовку.


Нередко любители здорового питания перед помещением красной рыбы в духовой шкаф заворачивают ее в фольгу. Либо поступают следующим образом: застилают противень или форму все тем же листом фольги, на него выкладывают кольца репчатого лука и лимонные дольки, на данный слой помещают рыбу, натертую специями, и укрывают будущий кулинарный шедевр вторым листом указанного материала. Полученную конструкцию отправляют запекаться.

Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное первое блюдо. Конечно, речь идет о супе или ухе. Для такого кушанья подойдут рыбные кусочки, оставшиеся после разделки тушки и не использованные при запекании либо жарке ввиду своих нестандартных формы/размеров. Также обратите внимание на хребет, где имеется немало филе. Уха из красной рыбы обладает высокой питательностью, дарит лакомке чувство сытости и внешне выглядит очень привлекательно.

Другие способы приготовления красной рыбы: запекание в рукаве, запекание или тушение в мультиварке, засолка. Как видите, красную рыбу можно приготовить вкусно и полезно, способов и рецептов много, выбирайте на свой вкус.

Мы рассказали о способах и особенностях приготовления красной рыбы. Теперь пора переходить к самым вкусным и полезным рецептам. Вашему вниманию 4 самых лучших рецепта приготовления. Попробуйте все, не пожалеете!

Как пожарить краcную рыбу


Один из самых вкусных рецептов приготовления красной рыбы – жарка. Не самый, конечно, полезный, но иногда побаловать себя можно.

Понадобятся такие ингредиенты: 0,5 кг семги, лосося либо кеты, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, немного растительного масла, черный молотый перец, соль, чеснок (несколько зубчиков), сахар по вкусу; пшеничная мука.

Технология вкусного приготовления. Красную рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите. Подготовленную тушку разрежьте на куски толщиной в 2 см. Посыпьте каждый рыбный ломтик смесью сухих специй, перечисленных в составе, и полейте сверху соком лимона и маслом. Измельчите чесночные зубчики и добавьте к рыбе. Пусть продукт маринуется в течение часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.


За этот период дважды перемешивайте рыбные куски. Затем приступайте к жарке: разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте огонь до средних значений, обваляйте стейки в муке и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Можно готовить рыбу под крышкой.

Рецепт запеченной рыбы с картофелем


Рецепт красной рыбы с картошкой, запеченной в духовке, считается более полезным. Привлекателен и тем, что это уже готовый ужин – и гарнир и рыба. Попробуете приготовить?

Потребуются: 0,6 кг горбуши, столько же озвученного корнеплода, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 яйца.

Расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Очищенную и вымытую тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки толщиной в 4-5 см. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную рыбу. Посолите и сдобрите продукт пряностями. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и этой однородной смесью залейте рыбные ломтики. Поставьте форму с горбушей в духовку на 40 минут. Выпекать кушанье следует при 180ºС. Готовую рыбу полейте топленым сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.

Как вкусно приготовить в фольге

Одним из самых удобных способов приготовления красной рыбы является запекание ее в фольге. Вкусно, быстро и духовка всегда чистая. Вот простой рецепт, готовьте на здоровье.

Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и приправа к рыбе по вкусу.


Как вкусно приготовить. Рыбные стейки следует посолить и посыпать выбранной приправой. Помидоры нарежьте кружочками, лук - тонкими кольцами. Зелень порубите ножом. Возьмите лист фольги размером 10*10 см, смажьте его растительным маслом. Теперь уложите на фольгу рыбу и загните края материала. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при 180-200ºС.

Рецепт ухи из красной рыбы


Первые блюда в народе считаются очень необходимыми для желудка. А рецепты из красной рыбы наиболее полезные для здоровья. Готовить уху легко и просто, ингредиенты самые обычные, суп получается насыщенным, нежным, питательным и очень вкусным. Хозяюшки, пойдем варить уху?

Подготовьте такие продукты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, вода (2,5 л), водка (30 мл).


Как правильно приготовить. Рыбу почистите, помойте и разделайте. Для приготовления бульона сгодятся обрезки, в том числе хребет, плюс голова без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после чего варите бульон с четверть часа. Теперь бросьте в кастрюлю очищенные и порезанные овощи (кубики картофеля, кружочки моркови, рубленый лук) и рыбное филе. Спустя 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями, добавьте лавровый лист. Продлите термическую обработку блюда еще на 10 минут. Затем потушите под кастрюлей огонь, влейте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте сверху измельченной зеленью. Настаивайте кушанье под закрытой крышкой в течение получаса.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке


…в фольге…

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

Стейки семги – 2 шт.;
-соль, перец черный молотый;
-свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
-чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке


красная рыба в соусе

По-настоящему торжественное угощение - лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

Филе лосося – 500 г;
-чеснок – 2 зубка;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-сыр – 150 г;
-сливки 10% - 200 мл;
-фундук – 4 шт.;
-зелень – 20 г;
-розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
Влейте сливки, томите минут 7-10.
Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке


Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

Стейки – 2 шт.;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-тимьян сухой – 1 ч. л.;
-соль, смесь молотых перцев;
-лимон – 4 кружочка.

Приготовление

Стейки натрите солью и смесью перцев.
Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке


красная рыба запеченная с картофелем

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

Форель – 700 г;
-картофель – 1 кг;
-лук маринованный кольцами – 1 шт.;
-лимон – ½ шт.;
-соль, смесь молотых перцев;
-оливковое масло – 3 ст. л.;
-сушеные травы.

Приготовление

Картофель отварите до полуготовности.
На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке


красная рыба с овощами

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

Кусочки кеты – 700 г;
-оливковое масло – 100 мл;
-чеснок – 4 зубка;
-соль, перец, сухой тимьян;
-помидоры – 2 шт.;
-маринованный лук – ½ шт.;
-овощная смесь.

Приготовление

Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
Щедро смажьте кету пряной смесью.
Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
Накройте блюдо кружками помидоров.
Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром


…с сыром…

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

Филе семги – 1 кг;
-лук – 2 шт.;
-сыр – 200 г;
-шампиньоны – 8 шт.;
-майонез – 1 ст. л.;
-соль, перец, сухие травы.

Приготовление

Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком


красная рыба запеченная целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

Форель – 1.5 кг;
-шампиньоны – 400 г;
-оливки – 50 г;
-миндаль – 50 г;
-лимон – 1 шт.;
-лук – 1 шт.;
-оливковое масло, соль и перец;
-зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке


Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

Филе с кожей – 1 кг;
-сыр – 150 г;
-лимонный сок;
-соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках


красная рыба на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Ингредиенты:

Филе семги – 1 кг;
-лимон – 1 шт.;
-соль, специи;
-оливковое масло.

Приготовление

Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
Запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша - у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу - для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой ?


Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.

Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.



Рецепт первый . Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу - консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.


Рецепт второй . Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы - это жаренные на сковороде . Ничего удивительного - это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать или с панировкой - и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное - помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.


Рецепт третий . Из красной рыбы получаются отличные ! И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет - на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу - варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.


Рецепт четвертый . Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит... Ммм... Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса - и тогда у вас все получится просто идеально!


Рецепт пятый . Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде - . Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.


Рецепт шестой . Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных , открытых ли, закрытых - не важно. Такие рецепты - просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.


Рецепт седьмой . Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о . Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге - необычное, красивое и очень интересное блюдо.


Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните - на вашей кухне вы - самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.


Удачи вам! У вас все обязательно получится!


Небольшой бонус для любителей красной рыбы -


1. Лосось со сливочным сыром с чесноком

Время приготовления:
10 мин + 25 мин

Ингредиенты:

50 г белого хлеба
цедра 1 лимона
несколько веточей шнитт-лука
4 филе лосося
100 г сливочного сыра с чесноком
подавать: 200 г зеленого салата
600 г молодого картофеля

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в комбайн хлеб, порубить до образования крошек. Добавить цедру и шнитт-лук.
2. Намазать филе лосося толстым слоем сыра и положить на смазанный маслом противень. Посыпать крошками, прижать их слег.а Запекать 20-25 минут до готовности.
3. Тем временем отварить молодой картофель до мягкости. Подавать с зеленым салатом, лососем и кусочками лимона.

2. Стейк из семги с чесночным соусом

Не все любят рыбу, но для того, чтобы отказаться от нежного филе семги с ароматным чесночным соусом, нужна немалая сила воли. Для этого блюда можно взять любую красную рыбу - лосось, кету, форель, но именно семга может похвастаться самым изысканным вкусом, ее мясо с тоненькими жировыми прослойками почти не требует обработки: кратковременный контакт с горячим оливковым маслом на сковороде и несколько капель ароматного чесночного соуса с лимонным соком и базиликом - вот все, что ей нужно для полного счастья.

Ингредиенты:

2 стейка из семги
оливковое масло для жарки
соль

Чесночный соус
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока
лайм 2 ч.л. сока лайма
базиликнесколько веточек базилика
свежемолотая смесь перцев
соль

Как приготовить стейк из семги

Стейки промыть под проточной водой, обсушить салфетками, слегка посолить. На сковороде хорошо разогреть масло, выложить рыбу, обжаривать на сильном огне около 3 минут. Перевернуть, уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как приготовить чесночный соус для семги
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, чеснок, перец и соль, взбить вилкой и дать настояться около 10 минут.
Стейк из семги выложить на тарелку полить соусом. Отдельно подать нарезанный дольками лимон и лайм, чтобы, при желании, дополнительно полить рыбу соком.

3. Запеченная форель под чесночным соусом

Время приготовления: 58 мин.

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления:

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.
Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.

Ингредиенты:

Форель — 4 Штуки (стейка)
Картофель — 400-450 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сливочное и растительное масло — - По вкусу
Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная форель под чесночным соусом"

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки, через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

4. Рыба с овощами в сливочном соусе .

Супер просто и вкусно!

Ингредиенты

4 куска красной рыбы(у меня форель)
50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue)
100-150 гр жирных сливок
100 гр молока
2 зб чеснока
1 сладкая кр паприка
пол головы соцветий брокколи
немного сока лимона(~чайная ложка)
соль,смесь перцев,немного растит масла

Как приготовить

Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по ~3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне
Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец
Паприку не мелко режем.Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти

5. Семга в сливочно-икорном соусе

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.

Ингредиенты

600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15-20%

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

1 Лайм нарезать тонкими кружочками.
2 В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
3 На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
4 Фольгу завернуть.
5 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
6 Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
7 В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.

6. Жульен с семгой и грибами

Ингредиенты

Филе семги — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Как приготовить

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
Посыпать сыром.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

7. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 гр.,
Семга (холодного копчения) - 150 гр.,
Моцарелла - 150 гр.,
Томаты черри - 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца - 3 шт.,
Молоко - 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) - для подачи.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

8. Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты

На 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
1 ч л сахара
соль-перец
раст.масло

Как приготовить

Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.

9. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Лимоны шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Как приготовить

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

10. Картофельная запеканка с семгой

Ингредиенты

Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Филе семги 600 г
Помидоры черри 6-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей шт.
Сыр Моцарелла 100 г
Оливки 5-6 шт.
Лук зеленый
Соль по вкусу
Перец по вкусу
**********
Маринад
Соевый соус 100 г
Вино белое сухое 150 г
Сахар 2 ст.л.
Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)
Растительное масло 3 ст.л.
Кориандр ч.л.
**********
Разъемная форма 18 см

Как приготовить

Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на
Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус - соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму в виде… э… блюда? тарелочки? Короче, как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…
Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово!
Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).
И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овоСЧами.
Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные и спутать их с чем-то другим НЕвозможно!

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki