Блины фаршированные сельдью с яйцом. Как сделать блинчики с селедкой. Готовим блинное тесто

28.08.2023

Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Блины с начинкой из селедки

Ингредиенты

  • Филе селедки — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 5-6 перышек + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление блинчиков с селедкой

Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

  1. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
  2. Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
  3. Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.

Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала у по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с .

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Блины с селедкой - это идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам. Также при помощи него вы сможете разнообразить уже надоевшие «бутербродные» перекусы на работе или просто попить чай в кругу семьи, собравшись в выходные.

Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Отнюдь. Приготовив это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом.

Блины с селедкой

Разбейте в емкость, где будете замешивать тесто, одно яйцо. Добавьте соли и сахара по вкусу. Помните, что сельдь и так соленая, поэтому соли будет достаточно и щепотки. Влейте сюда же литр молока и все взбейте венчиком или миксером. Продолжая вбивать тесто, постепенно всыпайте в него предварительно просеянную муку (ее примерно выйдет 3,5 стакана). Добавьте чайную ложечку

Возьмите сухую сковороду, при помощи кулинарной кисточки смажьте ее рабочую поверхность растительным маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода раскалится, начинайте выпекать блины так, как вы это обычно делаете, выливая тесто на сковороду половником и обжаривая блинчики с двух сторон. Поверхность каждого готового блина смазывайте сливочным маслом.

Филе сельди (400 г) и одну крупную луковицу порежьте на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты для начинки и добавьте немного растительного масла (впрочем, это необязательно). начинкой и сверните в рулетики.

Блины с селедкой, картофелем и грибочками

Рецепт приготовления блинов вы можете использовать тот, который был приведен в предыдущем рецепте. Основной акцент здесь приходится на более сложную, но очень вкусную начинку.

Очистите картофель (5-6 штук) и поставьте его варить. В это время нарежьте 300 грамм любых свежих грибов (шампиньонов, опят и т.п.) и обжарьте их вместе с крупной головкой репчатого лука на подсолнечном масле. На средней терке натрите морковку, добавьте в сковороду к луку и грибам и продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет готовой, то есть мягкой.

Филе сельди (200-300 г) нарежьте тоненькими полосочками.

Готовый картофель разомните в густое пюре без добавления воды и смешайте с остальными ингредиентами так, чтобы начинка получилась однородной. и сверните их в виде мешочков - положите начинку на середину блина, а края соберите кверху, закрепив перышком зеленого лука или колечком репчатого.

А теперь предлагаем вашему вниманию еще пару рецептов начинок опять же, готовится аналогичным способом.

Блины с яйцом

Такая начинка очень проста в приготовлении, но очень любима многими. Отварите рис (200 г) до готовности, а 5 яиц - вкрутую. Нарежьте зеленый лук. Яйца измельчите при помощи крупной терки. Все ингредиенты смешайте, посолите-поперчите по вкусу. Нафаршируйте блинчики начинкой и сформируйте конвертики. Старайтесь много начинки не класть, чтобы ваши блинчики не порвались.

Блинчики с ливером

Отварите ливер (0,5 кг) до готовности. В качестве ливера можете использовать сердце и легкое в равных частях либо что-то одно. Из готового ливера сделайте фарш при помощи мясорубки.

Отварите рис (100 г) до готовности, а 3 яйца - вкрутую. Яйца мелко нарежьте.

Пару луковиц измельчите и тушите вместе с фаршем из ливера минут 5-7. Соедините все ингредиенты, добавьте соли и перца по вкусу. Можете добавить нарубленную свежую зелень или сухую травяную приправу. Нафаршируйте блинчики получившейся начинкой и сверните в виде трубочек.

Блинчики с ливером можете подать к столу как со сметаной, так и с любым соусом (майонезом, кетчупом, сливочно-чесночным).

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как приготовить рецепты блинов с селедкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, такое блюдо не часто увидишь на праздничном столе. Ее преимущество в простоте и скорости приготовления. Вам понадобятся довольно обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки и совсем немного времени, и вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Поэтому есть повод приятно поразить своих близких и гостей закуской с необычным вкусом и сочетанием, причем блюдо получается вполне съедобным, даже наоборот, довольно вкусным!

Ингредиенты подготовьте те, которые представлены ниже.

Для теста подготовьте такие продукты:

  • молоко – пол литра;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – один ст.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • растительное масло – одна ст. л.

    Для начинки нужно:

    • яйцо – три шт.;
    • сельдь – одна шт.;
    • укроп (зелень);
    • зеленый лук.

    Готовим блины таким образом:

    Тесто для блинов замесить довольно просто. Смешайте необходимые продукты для теста. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться негустым, тогда блинчики будут тонюсенькими. Вы можете использовать наш рецепт теста или привычный свой, это не имеет никакого значения.

    Испеките блины из приготовленного теста. Для этого раскалите сковороду. При необходимости смажьте ее маслом. Блинчики выпекайте с двух сторон. Сложите их стопкой на большом блюде.

    Далее приступим к начинке. Селедку необходимо очистить от косточек, хребта и кожицы. Филе сельди промойте и порежьте кубиком. Яйца отварите, и также порубите кубиком. Зеленый лук порежьте небольшими полукольцами, а укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты.

    Небольшое количество начинки выкладывайте на блинчик и заверните его трубочкой. Разрежьте его пополам, желательно наискосок. Такие блины также можно завернуть конвертиком, обернув их перышком зеленого лука. Это достаточно аппетитная презентация блинов с селедкой.

    Блин с селедкой и яйцом

    Более оригинальной закуски, чем блинчики с селедкой даже сложно представить! Ею вы точно удивите своих домочадцев и гостей. Такое диковинное блюдо готовится из самых простых продуктов, но необычным является именно их сочетание. Если вы приобретете уже готовое филе, то вам не придется тратить время и силы на зачистку рыбы от костей. Можете улучшить оформление этой закуски, свернув блины конвертами и перевязав одним перышком лука.

    Для приготовления теста блинов с селедкой вам понадобится следующее:

    Для начинки также возьмите:

    Поэтапный рабочий процесс:

    Само блинное тесто вы сможете приготовить без особых проблем. Для его замеса подберите глубокую емкость, чтобы в дальнейшем именно в ней и взбивать все продукты. Вбейте в нее яйца и расколотите их с молоком до однородности. Влейте подсолнечное масло, не забудьте заложить соль. Затем всыпайте муку. Рекомендуется добавлять ее просеивая, чтобы улучшить качество теста. Затем соедините все миксером.

    Из нежной и жидкой массы, полученной в результате взбивания, выпекайте изделия на сковороде. Вам нужно ее достаточно накалить. Промасливая ее, вы не будете мучиться с переворачиванием и сниманием блинов. Сделайте румяными обе стороны. Выкладывайте готовое лакомство на блюдо.

    Принимайтесь к составлению начинки. Сперва разделайтесь с селедкой. Вам нужно хорошо постараться, чтобы качественно ее филировать. Внимательно удалите хребет, мелкие косточки, плавники и шкурку, а затем измельчите мясо. Отварите яйца и порежьте их кубиками, а петрушку и зеленый лук мелко порежьте. Теперь можете смешать все подготовленные компоненты в единую массу для начинки.

    Выложите рыбную начинку на блинчик и скрутите его. Ровно посередине сделайте косой разрез.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу. А история его такова…

    Однажды, когда я работала в вузовской библиотеке, в институте устроили шикарный праздник Масленицы. С ярмаркой, блинчиками и горчим чаем под открытым небом. Студенты и сотрудники принесли собственноручно приготовленные блинчики с разными начинками и продавали их, а техперсонал раздобыл где-то широченную блинницу и самовар, и прям на улице пёк блинчики – огромные, круглые, солнечные, горячие и тонкие, как кружева! Тут же продавали эти блинчики с пылу с жару по 5 копеек, а к ним – горячий чай из самовара и варенье… Здорово было на морозной погоде согреваться свежими блинчиками!

    А после ярмарки мы собрали всю непроданную продукцию и отправились праздновать и доедать в кабинет директора. Разложили на столе блинчики, у кого с чем, мои были с салатом из крабовых палочек и морской капустой (2 разных вида). И только собрались приступить, как наш директор, сказав: «Я сейчас», куда-то убежала. Вернулась она минут через 20 весьма довольная, с баночкой селёдочных пресервов, купленных в близлежащем магазине. «Сейчас я Вас угощу очень вкусными блинами!» – радостно сообщила она. Народ с удивлением и лёгким недоумением продегустировал блинчики с селёдкой… и оценил новое блюдо на 5+! Предлагаю попробовать и Вам:)

    Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.

    • Свежие дрожжи – 25 г;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко или вода – 3 стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
    • Мука – 2, 5 стакана.

    Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.

    Как сделать блинчики с сельдью:

    Как приготовить дрожжевые блинчики. я подробно рассказывала в статье «Мастер-класс», так что там можно посмотреть, как готовить тесто. Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!

    Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.

    Вот и готовы дрожжевые блинчики!

    Селёдку режем узкими кусочками.

    Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.

    И сворачиваем блинчик трубочкой.

    А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?

    1. Яйца вбить в миску и взбить их вилкой до однородного цвета с солью и сахаром. Влить около 150 мл чуть теплого молока, снова взбить. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в яичную массу, вымешать густое тесто венчиком или ложкой.
    2. Непрерывно помешивая его, влить тонкой струйкой оставшееся молоко комнатной или теплой температуры. Оставить блинное тесто на 15 минут под крышкой. На сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
    3. После закипания масла влить его в тесто, быстро размешивая последнее венчиком. На сковороду с оставшимся растительным маслом влить немого теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блин до румяного цвета с обеих сторон и переложить на блюдо, накрыть большой миской.
    4. Прожарить таким образом остальные блины и сложить их стопкой на блюдо, каждый раз накрывая миской, чтобы они не высыхали и оставались мягкими. Приготовить начинку для блинчиков. Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками и отложить на отдельную тарелку.
    5. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания около 10 минут, затем слить кипяток и залить их холодной водой. После полного остывания очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
    6. Лук промыть и нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики (яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком). Мякиш белого хлеба отделить от корочки и очень мелко порезать. Соединить все ингредиенты для начинки в одной миске, заправить салат майонезом и перемешать (посолить и поперчить по вкусу).
    7. На край блина положить около 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин с селедкой конвертиком или трубочкой. Таким образом нафаршировать начинкой оставшиеся блины и переложить их на блюдо. Подавать блины с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Блины с мясом и рисом

    Шоколадные блины с творогом

    Блинный торт с курицей

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи "Коломба"

    Березовый сок с апельсином

    Пирог из лаваша с фаршем

    Шашлык из баранины в духовке

    Шашлык из баранины

    Шашлык в банке

    Шашлык из кролика

    Как сделать блинчики с селедкой

    Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

    Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

    Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

    Блинный рулет с селедкой

    Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

    Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

    Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

    С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

    Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

    Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

    Блины с начинкой из селедки

    Приготовление блинчиков с селедкой

    Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

    1. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
    2. Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
    3. Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
    4. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.

    Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

    Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

    Блинчики с горчицей и селедочным маслом

    Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

    Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

    Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

    1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
    2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
    3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
    4. Наносим на поверхность сначала горчиц у по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
    5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

    Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

    Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

    Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов. Она не особо распространена, но тот, кто раз попробовал напечь блинов и начинить их селедочно-яичной начинкой, обязательно захочет повторить. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов с селедкой, а вы при желании можете добавить в него что-то свое.

    Например, вместо вареных яиц для начинки можно взять картофельное пюре, добавить соленых огурчиков, жареный лук, вареную свеклу, сыр, грибы, майонез.

    Блины с селедкой хороши на Масленицу. Ими вы точно удивите гостей, хотя, казалось бы, блинами удивить сложно. К концу праздника блюдо с блинами с селедкой опустеет, будьте уверены! Особенно если селедочка домашнего посола (на нашем сайте есть много рецептов засолки сельди).

    Тесто для блинов тоже можно брать любое, ваше любимое – хоть на соде или без нее, на дрожжах, на пиве, на кефире, на молоке и т. д.

    • молоко, 0,5 л
    • яйцо, 5 шт.
    • мука, 1 стакан
    • сельдь, 1 шт.
    • зеленый лук, пучок
    • укроп, пучок
    • растительное масло, 1 ст. л.
    • соль, щепотка

    Как приготовить блины с селедкой

    Делаем тесто. Смешиваем молоко с солью и яйцами и маслом до однородности, постепенно высыпаем просеянную муку и доводим миксером до состояния без комочков. Выпекаем блинчики.

    Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, нарезаем и отправляем к сельди. Добавляем нарезанную зелень.

    Если сельдь суховатая или пересоленная, добавляем ложку размягченного сливочного масла.

    Друзья, а вы пробовали делать на закуску блины с сельдью? Как вам результат? Как вы делаете начинку? Поделитесь в комментариях!

    Ингредиенты для блюда «Блины с селёдкой»:

    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для выпекания.
    • 150 г. филе сельди;
    • 2 варёных яйца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • майонез.

    Рецепт приготовления блинов с селёдкой.

    Замесить жидкое блинное тесто. Смазать растительным маслом сковороду и испечь большие блины. Приготовить начинку: Огурцы, селедку и яйца мелко нарезать. Белый хлеб без корочек нарезать маленькими кусочками. Огурцы, яйца, хлеб, сельдь соединить и хорошо перемешать. На край блинов выложить начинку и свернуть блины в трубочку. Перед подачей блины нужно разрезать пополам наискосок по диагонали.

    Комментарии: 0 Публикации: 994 Регистрация: 19-04-2015

    Возможно, Вас заинтересует:

    1. Блинчики с сыром Ингредиенты для блюда «Блинчики с сыром»: 0,5 л. молока 200 мл. воды 3 ст. ложки сахара 2 яйца; 3 ст ложки растительного масла 1 ч. ложка соли 1 пакетик ванильного сахара 2,5 стакана муки 250.
    2. Блинчики кружевные Ингредиенты для блюда «Блинчики кружевные»: мука 400 г.; сахар 6 — 7 ст. л.; 1 пакетик ванильного сахара; молоко 2 стакана; кипяток 1 стакан; яйцо 3 шт; растительное масло 3 ст. л.; сливочное масло для.

    Блины с селедкой на кефире

    Ингредиенты для блинов:

    • Мука - 1,5 стакана
    • Кефир - 2 стакана
    • Яйцо - 2 штуки
    • Растительное масло - 2 ст.ложки
    • Сода пищевая - ½ ч.ложки
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты для начинки:

    • Филе сельди соленой - 2 штуки
    • Сливочный или плавленый сыр - 100 г
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Время приготовления 40 минут

    Этот рецепт блинов, фаршированных селедкой, пришел мне в голову вечером пятницы, когда друзья позвонили, что через час будут на пороге. В холодильнике были только банальные продукты, из которых за полчаса я приготовила интересную и красивую закуску.

    Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

    Как приготовить блины с селедкой. Рецепт с фото пошагово

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания блинов на кефире с содой. Для фарширования вы можете приготовить блины по любому рецепту блинов на кефире, представленному у нас на сайте - блины на кефире без соды и дрожжей, классические блины на кефире или блины на соде.

    Приготовьте блины. В миску влейте слегка теплый кефир, добавьте соду, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу и оставьте на 10 минут до появления пузырьков (начало реакции соды с кефиром).

    Добавьте яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Консистенция теста должна быть как обычное блинное.

    Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

    Подготовьте начинку. Филе сельди внимательно осмотрите и удалите все кости. Для этих блинов с селёдкой в подойдет любой мягкий сыр - плавленый, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.

    Расстелите блин на ровной поверхности темной стороной вниз. Ножом или обратной стороной ложки нанесите на его поверхность небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу и несколько веточек зелени (кинза, укроп или петрушка).

    Заверните блинчики с селедкой в аккуратные рулетики.

    Нарежьте блины с селедкой, рецепт с фото пошагово которых вы прочитали, наискосок или ровно, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к напиткам праздничного стола из банальных ежедневных продуктов готова.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке
  • Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото на кефире
  • Оладьи с вишней и яблоком на кефире
  • Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире
  • Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)
  • Жульен с курицей и грибами – рецепт с фото в духовке со сливками в кокотницах
  • Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке. Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.

    Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.

    Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов. как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.

    Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:

    • – сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
    • – яйца куриные – 5 яиц;
    • – сливочное масло -100 грамм;
    • – молоко коровье – 500 миллилитров;
    • – сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
    • – сметана 20% – 2 столовые ложки;
    • – свежая зелень укропа и лука – по пучку;
    • – мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
    • – сахар белый – 1 столовая ложка;
    • – соль – щепотка;
    • – растительное масло – 4 столовые ложки.

    Как приготовить блины с селедочным салатом:

    Сначала приготовим начинку – салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.

    Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.

    Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.

    Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.

    Добавляем соль и сахар.

    Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.

    Вливаем молоко и перемешиваем.

    Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.

    Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.

    Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.

    Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.

    Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.

    Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.

    Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.

    Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!

    Добавить комментарий

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

В былые времена третий день Масленицы назывался лакомки, когда теща приглашала зятя с его молодой женой на блины. Сегодня как раз третий день и хотя я пока не теща, думаю, блины с селедкой обязательно понравятся будущему зятю.

По моим личным наблюдениям, мужчины вообще больше предпочитают блины с , чем со сладкими наполнителями.

Чтобы приготовить блины с селедкой, я использовала дрожжевое тесто:

Ингредиенты

  • 360 г пшеничной муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Момент»
  • 1/2 ч. ложки соли и столько же сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 650-700 мл теплой воды (можно напополам с молоком)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

В муку добавляем дрожжи, соль, сахар и все тщательно перемешиваем, а затем постепенно добавляем жидкость и замешиваем однородное блинное тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место, где нет сквозняков.

Кстати, постарайтесь, чтобы в помещении, где оно подходит было спокойствие и тишина.

Я об этом много слышала, но думала, что это предрассудки, разве может что-то помешать современным дрожжам, приготовленным по французской технологии поднять тесто…

Не тут-то было! Когда дети шумно играли в догонялки, в том числе и на кухне, оно практически не подошло, хотя было замешено по обычному, испробованному сотни раз рецепту.

Примерно через полчаса тесто увеличивается в объеме, добавляем в него яйцо и растопленное масло (я растапливаю в микроволновке, положив масло в чашку), перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в тепле. Обжариваем с двух сторон, слегка смазывая сковороду маргарином.

Чтобы блинчики получились более ажурными (дырчатыми), старайтесь брать половником тесто с самого верха, где оно самое пузырчатое.

В качестве начинки я использовала кусочки сельди, которые заворачивала в блинчики вместе с зеленым луком и форшмак . Его можно приготовить несколькими способами, расскажу о тех, которые я обычно использую для блинов или .

Рецепт форшмака №1

кусочки филе сельди мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую и зеленым луком. Пропорции можно выбирать по своему вкусу, в зависимости от того, что желаете получить в конечном итоге. Я всегда готовлю по принципу: меньше масла, рыба и яйца - примерно пополам, а лук - чтобы было достаточно для украшения.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Готовим блины с селедкой по рецепту с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте, как сделать в домашних условиях такую необычную, но в то же время простую в приготовлении закуску, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и украсит даже праздничный стол! Смотрите рецепт и попробуйте сделать такие блинчики!

5 порций

30 минут

139 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте эту закуску. Свекольные блины с начинкой из селедки – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, будь то Новый год, корпоративная вечеринка или юбилей кого-то из членов вашей семьи.

Необходимая посуда и кухонная утварь: сито, сковорода, блендер, нож, венчик, ложка, пищевая пленка и лопатка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную и свежую сельдь, обратите внимание на ее жабры, это основной индикатор свежести рыбы . Они должны быть темно-красными или бордовыми, а также достаточно плотными. Если жабры разваливаются при прикосновении, значит, рыба испортилась. Также осмотрите поверхность рыбы, она должна быть чистой, без повреждений и ржавых пятен. Если вы заметили местами содранную кожу, кровоподтеки и другие повреждения, не покупайте такую сельдь, она может нанести вред вашему здоровью.
  • Покупая плавленый сыр, прочтите его состав. Длинный перечень химических терминов должен вас насторожить. В современном масштабном производстве сыра допускается применение солей плавителей и некоторых консервантов, без которых продукт не сможет храниться на прилавке достаточное время. Но все же большое количество Е добавок – не всегда оправдано. Помните, чем натуральнее состав, тем полезнее этот продукт. Также нужно знать, что ингредиент, который стоит в составе на первом месте, составляет основную часть этого продукта, а замыкает список компонент, который присутствует в самой малой пропорции.
  • Самая вкусная свекла обычно бывает темно-бордового цвета без белых полос. Чтобы блины получились вкусными, попробуйте вареную свеклу на вкус, она должна быть сладковатой. Если корнеплод безвкусный или солоноватый, его не стоит использовать для этой закуски.

Пошаговый рецепт блинчиков с селедкой

  1. Измельчите с помощью блендера 200 г отварной очищенной свеклы.

  2. Добавьте 1 свежее куриное яйцо, 20 г сахара, 10 г поваренной соли, 100 мл ряженки, 200 мл молока и снова взбейте блендером.

  3. Затем добавьте 25 мл подсолнечного масла и перемешайте венчиком.

  4. Добавьте несколькими порциями 200 г просеянной качественной муки. После каждого добавления перемешивайте массу венчиком. Тесто для этих блинчиков должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.

  5. Разогрейте сковороду и вылейте в нее оставшееся масло. Налейте тесто на сковороду и разровняйте его ложкой.

  6. После того как блинчик пропечется с одной стороны, переверните его на другую. Удобнее всего это делать с помощью лопатки.

  7. Выкладывайте готовый блин на тарелку и таким же образом обжаривайте остальные блинчики.

  8. Нарежьте 300 г филе сельди на продольные полосочки.

  9. Возьмите блинчик и густо смажьте его плавленым сыром.

  10. Выложите несколько полосочек филе на край блинчика и заверните его так, чтобы селедка оказалась внутри.

  11. Таким же образом сформируйте остальные рулеты. Готовую закуску поместите в удобную для вас емкость и накройте крышкой или же пищевой пленкой. Затем поставьте на 15-20 минут в холодильник.

  12. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте к столу.

Подача и украшение

  • Эту закуску нужно подавать на красивом большом блюде. Также подайте прибор, которым гости будут брать себе кусочки рулетов.
  • Порционные кусочки могут быть разные, но желательно разрезать один рулет на 4 части. Этот размер будет оптимально удобным для вас и ваших гостей.
  • Подавайте рулеты с другими холодными закусками и салатами.
  • Украшайте закуску зеленью и нарезкой из различных овощей.

Видеорецепт приготовления блинов с селедкой

В этом видео показан рецепт приготовления блинов, фаршированных селедкой. Обаятельная девушка расскажет, как правильно приготовить это блюдо и как правильно его сформировать.

  • Эти блины можно начинить не только селедкой, но и яйцом . Отварите несколько яиц и нарежьте их средними кубиками. Выложите их вместе с сельдью и сформируйте рулеты. К этой начинке отлично подойдет зеленый лук, он придаст блюду пикантность и свежесть вкуса.
  • Эта закуска станет вкуснее и полезней, если приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
  • Чтобы испечь разноцветные блинчики, вы можете добавить в обычное блинное тесто натуральные или гелевые красители. Натуральные красители намного полезней, но они не очень яркие. Это может быть морковный или свекольный сок, а также сок шпината, который часто используют для подкрашивания различных блюд. Гелевые пищевые красители очень яркие и красивые. Они безопасны для здоровья, но все же есть индивидуальные противопоказания, при которых их нельзя использовать.
  • Экспериментируйте с начинкой, и у вас получится несколько видов необычных закусок.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить вкусные блинчики, узнайте . Правильно приготовленное тесто – это половина успеха.
  • Для хозяек, которые любят готовить на скорую руку, есть рецепт . Этот необычный рецепт поможет сэкономить ваше время и силы.
  • понравятся всем любителям здоровой пищи. Это блюдо готовится из гречневой муки, которая считается одной из самых полезных.
  • А на десерт можно приготовить . Их можно испечь как повседневное блюдо или же как оригинальный десерт на семейный праздник.

Дорогие хозяюшки, понравился ли вам рецепт этой необычной закуски? Какую бы еще начинку вы посоветовали использовать для этих рулетов? Готовите ли вы плавленый сыр в домашних условиях или покупаете его в магазине? Расскажите об этом в комментариях.

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki