Торт в виде гриба своими руками. Техника приготовления фигурок из мастики. Розы из мастики

19.12.2023

А вот как сделать подставку с переводчиком я не дружу поэтому вставлю оригинал текста,а кто сможет пусть переведет)))
I think when serving cupcakes or mini cakes they look so much better when served on a cake stand. In this tutorial I will show you how to make a cake stand that is very easy and quick to make. You can adapt it to the color or pattern on your cakes. I have used thick gift wrap paper to cover the cake boards. But you could ice your cake boards with rolled sugarpaste/fondant icing instead. Only remember to ice the cake board a few days in advanced so they can dry throughly.
Note: remember when you have assembled the cake stand with cakes on it, not to move it around too much.
This is what I have used:

Cake boards: 1×8″, 1×10″, 1×12″
Note: if you want two more tiers on the stand, you will need 1×14″ + 1×16″ cake boards. Polysthyrene cake dummies each 2″ high in the sizes: 2X6″ and 2×7″ (or if you can get 4″ high dummies, then you will only need 1 of each size)
Note: You will need 2×8″ 2×9″ polysthyrene cake dummies for two more tiers.
A 5 TIER CAKE STAND CAN HOLD ABOUT 51 REGULAR CUPCAKES.
Satin ribbon for the cake board and the polysthyrene cake dummies
Thick paper or sugarpaste/rolled fondant icing
Glue stick and craft glue
Metal pins
A pair of scissors
A pencil
Step 1:
Start by glue the dummies together. So they can dry completely.

Stеp 2:
Take your chosen ribbon, and attach it on the dummies with a metal pin.
Note: you can also glue the ribbon on the dummies if you like.

Step 3:
When the dummies are dry, start by wrapping the ribbon around them so it slightly overlap all the way to the top.
Note: the metal pin on the picture, was only put in so I could take the picture

Step 4:
Attach the ribbon with a metal pin.

Step 5:
Lay the cake boards on the choosen paper. Take your pencil and draw a line around the board on the paper. Cut out with a pair of scissors.

Step 6:
Take the glue stick and add glue throughly all over the board.

Step 7:
Place the paper cirkel on the cake board and rub it lightly.

Step 8:
Now it is time to attache the ribbon to the side of the cake board. Add a metal pin to just keep the ribbon in place.

Step 9:
If you like you can rub a bit of glue on the side so the ribbon stays in place. End by taking the metal pin and attach it to the overlaps.

Step 10:
Now your cake stand is finished.
Note: I have not assembled my cake stand with glue, but you could do that for an extra safety. If you use iced cake boards you can use royal icing to fix it if you like.
http://www.cakejournal.com/uploaded_images/billeder-cj-281_resize-711458.JPG
On this cake stand I have used 7″, 10″, 13″ but I would recomend to use the cake board size’s above.

IMPORTANT!! If you are having problems finding the materials to make this cake stand. Then please take your time and read through the comment section as you will find links and answers on where to buy the materials.
вот несколько вариантов таких подставок с кексами))

Гриб мухомор из мастики)


На меня напало такое вдохновение, что ночью сделала дочке тортик Мухомор. Скажу сразу - я не профи, просто люблю готовить. До того делала только мастику из сгущенки (рецепт) , из которой у меня получился детский торт с зайчиком , и еще осенний торт . Вот как я делала детский торт из мастики , с которым справится даже начинающий:

Что потребовалось для изготовления домашнего торта из мастики:
У меня не было ни единого специального инструмента! Никаких досок-скалок-вырезалок!!! Раскатывать было удобно на пищевой пленке прямо на столе. И самую обычную любимую скалку тоже просто обернула пищевой пленкой! Чтобы мастика не прилипала к рукам и формочкам - насыпала в текстильную салфетку (которые беленькие в рулонах для кухни) немного крахмала, прямо через салфетку кулечком присыпАла, через салфетку присыпается как раз чуть-чуть, тонюсеньким слоем. Надо было использовать картофельный крахмал, но у меня был только кукурузный, остался после неудачных попыток изготовления холодного фарфора. С ним тоже отлично получилось, он ведь такой же пищевой.

Для вырезания пользовалась чем попало - формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки.

Мастика была пищевая - (Паста для моделирования ПРИНЦЕССА) Мастику для торта можно есть! Она очень вкусная.
Красители пищевые гелевые.
В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки»)


Как сделать торт Грибок из мастики своими руками - пошаговый мастер класс!

Готовый торт Мухомор из мастики


Первым делом мне понадобилось сделать основу, сам торт под мастику. Так как конструкция довольно не простая и не должна была развалиться, главное требование к торту - плотность, не рыхлая структура. У меня духовки нет, обычно хожу печь к маме в гости, а так как сделать хотелось немедленно, испекла кекс в хлебопечке. Вы можете испечь любые плотные - крепкие коржи либо, как я, кекс. Можно взять любой мой рецепт из девяти в статье Пошаговые рецепты кексов с фото . Я пекла миндальный кекс со сливовым вареньем - в ближайшем будущем выложу еще десяток новых рецептов кексов. Главное, выбирать тот рецепт, где не жидкие начинки, без свежих ягод и т п.

Подготовка торта под мастику :
Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом (взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки). Этим же кремом можно выровнять поверхность, промазав сверху гриб перед покрытием мастикой. У меня кекс был и так вкусный, да и маленький, так что я начинку дополнительно не делала.Нужно ли чем-то мазать торт перед покрытием мастикой? Советую не полениться. Ножку покрыла так, а шляпку промазала сверху тоненьким слоем сливочного масла - выровняла и поставила в холодильник, пока не завердело. Мастика легла гораздо ровнее.

Если будете делать торт под мастику с начинкой - сначала все вырезать, промазать, оставить в холодильнике до затвердевания крема или масла и потом покрывать мастикой! Естественно, коржи пропитывать сиропом не стоит) Будут мягкие.


Замешиваю краситель


Когда нужно использовать пищевые красители - сначала проверяю их на небольшом кусочке мастики. Чтобы краска размешалась, мастику надо не мять, а рвать руками, а потом уже вымешивать до однородного цвета.

Ну а я возвращаюсь к тому, как сделать из торта гриб .
Обратите внимание - шляпка не намного шире ножки и ножка здорово расширяется вниз. Если ножка будет слишком тонкой, высокой, намного меньше шляпки - края грибной шляпки просто обломаются вниз или гриб вообще сломается! Так что делайте плотненькие грибы-крепыши!

Кекс


Как делала я. Взяла свой кекс, разрезала на две части. Одна больше другой. Максимум - треть к двум третям.

Ножка


Из меньшей части, отсекая лишнее, вырезала ножку. Главное тут - острый нож!

Ножка со сливами)))


Подровняла

Шляпка


Из большей части вырезала шляпку гриба. Просто положила сверху первый попавшийся круглый предмет, «обвела» ножом.

Шляпка


Потом скруглила шляпку, отрезав ненужное. До формы, которая меня устроила.

Ножка и шляпка


Получились ножка и шляпка гриба.

Как самой украсить торт мастикой:

Травка зеленеет)


Сделала траву - раскатала мастику и вырезала чем нашлось - краем формочки вокруг. Раскатывала тонко, наверное в пол сантиметра. Если сам тортик сильно неровный или мастика из сгущенки, раскатывать придется потолще. Но мастика очень сладкая, имейте ввиду.

Ножка


Раскатала блин на ножку - накинула сверху. Когда мастика «легла» на торт, нижние складки убирала ребром руки. Одной рукой как на фото разглаживала мастику сверху вниз, второй в этот момент тихонько подтягивала снизу складки, пока мастика не обтянула ножку.

Ножка


Ненужное подрезала ножом. Без крема или масла неровности под мастикой видно. Так что лучше промазать торт перед покрытием мастикой. Или потом придется декорировать огрехи.

Мастика – пластичная вкусная масса, которую используют для украшения кондитерских изделий. Мастикой можно обтянуть торт, вылепить из нее фигурки животных, цветы, фрукты, грибы, надписи.

Лепка фигурок из мастики

Фото Shutterstock

Приготовление мастики

Мастику можно приготов ить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:- 10 граммов сливочного масла;- 400 граммов сахарной пудры;- 100 граммов жевательного зефира.

Растопите сливочное масло вместе с зефиром в микроволновке. Затем в эту массу аккуратно введите сахарную пудру, при этом непрерывно помешивая смесь. Готовая мастика должна по своей структуре напоминать пластилин.

Подкрашивать мастику можно пищевыми красителями или овощными и фруктовыми соками

Розы из мастики

Из мастики легко и быстро сформировать красивые маленькие розы, которые сделают нарядным любой торт. Для этого скатайте в ладонях небольшой шарик из мастики подходящего цвета и придайте ему форму колбаски. Аккуратно сплюсните ее пальцами, чтобы она стала более тонкой и плоской. Теперь осторожно скатайте заготовку в рулет и отрежьте излишки. Таким образом сформируйте нужное вам количество изделий.

Тюльпан из мастики

Из мастики красного цвета вылепите пять шариков одинакового размера. Каждый шарик сплюсните, чтобы получился овал – лепесток будущего цветка. Теперь сформируйте из них тюльпан, скрепив между собой так, чтобы один лепесток слегка заходил за другой.Из небольшого кусочка желтой мастики сформируйте жгутик, прикрепите к нему два крошечных шарика, сформированных из того же материала. Получившийся пестик с тычинками закрепите в центре цветка – тюльпан готов.

Для склеивания разных частей из мастики места соединения нужно увлажнять водой или яичным белком с небольшим количеством сахарной пудры

Мышка из мастики

Для детского торта из мастики можно вылепить фигурку симпатичного мышонка. Возьмите кусок мастики любого цвета и разделите на четыре части – три маленькие и одну большую. Каждую часть скатайте в шарик. Из большого шарика сформируйте фигуру, похожую на морковку. Теперь с острой стороны морковки сделайте два углубления. Смочите их водой и вклейте в них расплющенные маленькие шарики – ушки. Из третьего шарика скатайте жгутик и закрепите его с широкой стороны, немного загните получившийся мышкин хвост. Из желтой мастики можно слепить небольшой треугольник и при помощи спички сделать в нем дырки. Теперь у мышки будет кусок сыра.

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki