Тарталетки с салатом из крабовых палочек вкусный. Салаты для тарталеток с крабовыми палочками. Праздничные корзинки с сыром
Тарталетки, наполненные различными салатами, - прекрасная закуска. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный крабовый салат и наполнить им тарталетки. Салатик можно сделать заранее, а тарталетки заполнить непосредственно перед подачей. Обязательно порадуйте близких этой чудесной закуской. Тарталетки можно использовать как покупные, так и самодельные.
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с крабовым салатом нам понадобится:
крабовые палочки - 200 г;
свежий огурец - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
перья зеленого лука - несколько шт.;
яйца - 3 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
майонез или сметана для заправки;
тарталетки - 10 шт.
Для подачи:
листья зеленого салата - несколько шт. (по желанию).
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки вынуть из пленки и нарезать небольшими кубиками.
Вымытые огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Укроп и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.
Соединить в салатнике яйца, сыр, крабовые палочки, огурец и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
Наполнить крабовым салатом тарталетки. На дно тарталеток я выложила листья зеленого салата.
Аппетитные, очень вкусные тарталетки с крабовым салатом готовы. Перед подачей можно посыпать натёртым сыром. Салат можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут и потеряют приятный хрустящий вкус.
Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
- Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
- Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
С добавлением ананасов
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- десяток тарталеток;
- около 50 грамм твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- 70 грамм консервированного ананаса;
- упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
- Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
- Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
С рисом и огурцом
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Необходимые продукты:
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- четыре ложки риса;
- майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
- Огурец лучше всего очистить от кожицы - так закуска выйдет особенно нежной.
- Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
- Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
- Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
Закуска с красной рыбой
Необходимые продукты:
- около 100 грамм соленой красной рыбы;
- два яйца;
- упаковка тарталеток;
- майонез на свой вкус;
- один небольшой огурец;
- 0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
- Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
- Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
- Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
Крабовый салат в тарталетках
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Необходимые продукты:
- нужное количество тарталеток;
- два яйца;
- майонез и приправы по вкусу;
- около 200 грамм крабовых палочек;
- несколько ложек консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
- Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
- Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
Простая начинка с яйцом
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пачка тарталеток;
- специи и майонез по своему вкусу;
- 100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
- Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
- Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
- Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
С морской капустой
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- около 10 тарталеток;
- приправы, соевый соус по вкусу;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
- С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
- Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
- Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
- Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- несколько креветок для украшения;
- морской коктейль – около 400 грамм;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- приправы и майонез по вкусу;
- упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
- Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
- Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
- Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
- Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.
Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом
А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.
Ингредиенты (на 6 тарталеток):
Пошаговое приготовление с фото:
Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя. | |
Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису. | |
С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик. | |
Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить. | |
Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово. | |
Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли. |
Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.
Продукты для приготовления 6 тарталеток:
Подробный рецепт:
Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину. | |
Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску. | |
Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам. | |
Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам. | |
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки. | |
Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки. |
Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой
Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».
Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):
Способ приготовления тарталеток:
Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой. | |
Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску. | |
Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно. | |
А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно! |
Приятного праздничного аппетита!