Штрудель яблочный в мультиварке редмонд. Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке. Процесс приготовления рецепта

17.06.2024

Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.

Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл;
  • Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Изюм – 30 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.

Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

Затем, добавляем просеянную через сито муку.

Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.

Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

Мясной штрудель в мультиварке — сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
  • Картофель -500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт(200гр)
  • Морковь — 1 шт.(200 гр)
  • Чеснок -1 долька
  • Вода- 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука- 2 стакана(450 гр)
  • Яйцо- 1 шт
  • Горячая кипячен вода — 1 стакан

Приготовление

1. Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.

2. Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке . Мелко нарежьте лук.

3. Морковь натрите на средней терке.

4. В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.

5. Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.

6. Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.

7. На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.

8. Закатываем тесто в рулет.

9. У вас должна получиться вот такая колбаска, плотно закрытая со всех сторон.

10. Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки(на расстоянии 2 см друг от друга).

11. Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды(лучше горячей).

12. Картофель, моем, чистим.

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.

В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.

Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.

Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.

Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.

А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.

Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.

Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.

Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.

Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Вода - 1/3 ст.
Соль - немного
Яблоки - 1,5 кг.
Изюм - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Грецкие орехи - 5 шт.
Лимонный сок - из одного плода
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Технология приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку через сито, как показано на фото.

У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.

Шаг 2

В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.

Шаг 3

Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.

Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.

Шаг 4

Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.

Шаг 5

Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.

Шаг 6

В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.

Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями. До края должно остаться сантиметра три.

Шаг 7

Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.

Шаг 8

Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.

Шаг 9

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Приготовить оригинальный десерт, легкий и воздушный можно и в мультиварке. Сочные яблоки с горстью изюма и орехов станут идеальным дополнением стандартного чаепития.

Фанаты стройный форм по достоинству оценят яблочный штрудель: калорийность его всего 264 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 264 кКал на 100 г

Что нам нужно для яблочного штруделя в мультиварке?

  • сок одного лимона
  • корица – 20 г
  • вино мускатное сухое – 50 мл
  • грецкие орехи молотые – 60 г
  • сухарик панировочные молотые – 60 г
  • изюм обыкновенный – 80 г
  • сахар тростниковый – ½ чашки
  • яблоки Голден спелые – 300 г
  • масло сливочное охлажденное – 50 г
  • яйцо куриное отборное
  • мука пшеничная просеянная – 1 чашка
  • вода очищенная – 150 мл

Готовим яблочный штрудель в мультиварке Панасоник

1. В миске смешайте муку, яйцо, растопленное масло. Добавляйте воду постепенно. Тестовой шар пометите в пищевую пленку и отправьте в морозилку.

2. Яблоки промойте, снимите кожицу. Нарубите крупными дольками. Добавьте сахар. Изюм замочите в теплой воде на пару минут. Добавьте к яблокам вместе с корицей. Залейте все вином. Дайте постоять пару минут.

3. Раскатайте тесто тонким пластом. Положите по краю тонкой полоской сухари. Сверху выкладывайте начинку. Сбрызните ее лимонным соком. Аккуратно заворачивайте от краев в рулет.

4. Положите в мультиварку. Добавьте немного сливочного масла. Выпекайте в режиме выпечки 30 минут. Подавайте немного остывшим. Присыпьте сахарной пудрой отдельные порции.

Узнав все секреты, как приготовить яблочный штрудель дома легко и быстро, смело переходите к новому необычному рецепту. Ярким дополнением сытного обеда станет . Только традиционные ингредиенты и простая рецептура помогут вам в считанные минуты приготовить известное блюдо.

Покоряйте новые гастрономические вершины!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут . А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.



Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15 .
Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.


Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.
Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра . На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.



Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.
Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.
Для готовки нам нужно выбрать режим "Выпечка" и завести таймер на 40 минут , а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут . Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.


Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.
Приятного аппетита!

Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki