Рыба со сливочным соусом и креветками. Лосось, запеченный с креветками Семги в духовке с креветками

27.12.2023

Нежная семга под ароматным сливочным соусом — это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами.

Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: семга в сливочном соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

  • Семга — 150 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Горчица в зернах — 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.

На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.

Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.

Процеживаем сливочный соус через сито.

Подаем сливочный соус к запеченной семге.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: семга в сливочном соусе на сковороде

Сочная, нежная семга в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру, повседневному или праздничному и даже романтическому ужину!

  • Стейк семги 380 г.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 30 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Почистите семгу, удалите кожу, кости, разрежьте тушки пополам вдоль.

Филе отправьте мариноваться в соевый соус и лимонный сок. Маринад обязательно посолите, приправьте специями, пусть рыбный продукт маринуется 15 минут.

Раскалите сковородку с растительным маслом, обжарьте рыбное филе с каждой стороны.

Теперь займитесь соусом. Возьмите чистую емкость, влейте в нее сливки, посолите, вскипятите, потом в горячую массу добавьте потертый сыр, размешайте, соусная смесь готова.

Полейте рыбку соусом и сразу приглашайте всех к столу, семга в сливочном соусе готова!

Рецепт 5: семга с брокколи в сливочном соусе (с фото)

  • филе семги - 500 г
  • капуста брокколи - 500 г
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • твердый сыр - 125 г
  • сливки - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 4 шт
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.

Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.

Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.

Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.

Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.

  • Семга 400 г
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Икра красная 50 г

Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.

Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.

Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.

Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.

  • Семга - 250-300 Грамм
  • Креветки - 300-400 Грамм
  • Сметана - 100 Грамм
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Рецепт 8: стейки семги в духовке в сливочном соусе

  • Семга - 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) - 200 мл
  • Укроп (соус) - 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) - 1 ст. л.

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибамиподходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок ½ лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока ½ лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

Редкое блюдо из рыбы у нас дома обходится без соуса — будучи правильно подобранным, он на редкость замечательно гармонирует с деликатным и нежным вкусом рыбы. Этот сливочный соус, который я предлагаю сегодня, готовится довольно быстро (хотя можно сделать его и заранее), подходит практически к любой рыбе с белым мясом и не затеряется как во время рядового ужина, так и на праздничном столе. Что же касается собственно рыбы — вы можете купить готовое филе или срезать его самостоятельно. Если вы решили пойти по первому, более легкому пути, первую часть рецепта можете пропустить.

Рыба со сливочным соусом и креветками

2 порции

2 дорады весом 350 г. каждая
или
2 рыбных филе весом 200 г. каждое

для соуса:
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы
6 крупных креветок
2 ст.л. коньяка или бренди
300 мл. бульона (рыбного, куриного, овощного) или воды
200 мл. нежирных сливок
1 ст.л. розового перца
оливковое
сливочное масло

Очистите рыбу от чешуи и острым ножом снимите филе с обоих боков. Если вы затем не планируете использовать кости, ее можно не потрошить, так даже удобнее. Сделайте несколько надрезов со стороны кожи, приправьте рыбу белым перцем и солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом (буквально по паре капель), аккуратно разотрите и отложите в сторону.


При быстром обжаривании рыбы главное — расторопность и хладнокровие. Соприкоснувшись с раскаленным маслом, она может изогнуться «мостиком» — сохраняйте спокойствие, все будет хорошо. Если вам покажется, что рыба «прилипает» к сковороде — не нужно отдирать ее лопаточкой, просто продолжайте жарить, покачивая сковороду, и она сама отлипнет, после чего ее можно будет перевернуть.

Работая на небольшом огне, обжарьте измельченные лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте панцири и головы креветок, продолжайте обжаривать еще минут пять, затем влейте бренди и подожгите. Когда огонь угаснет, влейте и уварите его вдвое. Процедите бульон, уварите еще вдвое, добавьте сливки и розовый перец, размешайте и уварите соус до желаемой густоты. За пару минут до окончания варки добавьте креветок и приправьте соус солью. Снимите соус с огня и держите в теплом месте.

Обжарьте рыбу на растительном масле в течение полутора-двух минут с каждой стороны, и если вы жарите сразу несколько филе, держите уже приготовленные на подогретой тарелке под фольгой, чтобы не остыли. Переложите филе на тарелки, полейте соусом и немедленно подавайте.

Рыба и морепродукты в нашей семье одно из любимых блюд. Рыба не только вкусная, но и полезная. Рецепт приготовления семги с креветками мне рассказала подруга, теперь запеченная сёмга с креветками частый гость на нашем праздничном столе. При правильном приготовлении, это блюдо способно удивить не только ваших домашних, но и любого искушенного гостя. При всем при этом, рецепт довольно простой и займет у вас минимум времени.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 час вашего времени

- сёмга

- креветки 500 грамм

- зелёный лук

- сливки

- 4 зубчика чеснока

- сладкий перец 3 шт.

- лимон

- оливковое масло (хотя можно вполне обойтись и обычным, растительным)

- соль и перец по вкусу

- бечевка (несколько кусочков по 30 см)

Для начала, разделаем рыбу, отделив её от чешуи и удалив все лишнее (внутренности, голову, хвост и плавники). Затем делаем надрез на спине сёмги и разделяем её на части. Осторожно удаляем позвоночник и все кости. Косточки надо удалять тщательно, чтобы в последствии можно было кушать рыбу без последствий для здоровья. Для удаления костей, я использую обычный пинцет, удобно и получается быстрее, чем руками.

Когда рыба полностью разделана, на одной части филе сёмги делаем надрезы как на фото.

Ставим размораживаться креветки. Для удобства креветки всегда покупаю заранее очищенные.

Шинкуем тонкими ломтиками перец.

Чеснок режем тонкими пластинками, (обязательно режем, а не давим), а зеленый лук перышками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем сладкий перец, лук и чеснок в течении 5 минут. Заливаем сливки и тушим до загустения.

Добавляем креветки, солим, перчим по вкусу и сразу убираем с огня.

В форму для запекания выкладываем кусочки бечевки (количество зависит от размера рыбы). Затем на них кладем сёмгу, кожей вниз, ту часть, которая без надрезов..

Аккуратно и равномерно выкладываем приготовленную начинку

и накрываем вторым куском сёмги.

Прижимаем и связываем концы бечевок между собой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рыбу 30 минут, до появления румяной корочки.

Вынув из духовки, поливаем рыбу соком лимона (лимон также можно использовать для украшения). Далее советую рыбу накрыть фольгой минут на 5-10. чтобы рыба настоялась и пропиталась соком .

Всё!

Блюдо готово!

Можете наслаждаться нежным вкусом и зазывным, аппетитным запахом блюда.

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день - то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок - совсем беда, короче!

Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.

Лосось с креветками - это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные - их придется измельчить, потому что они - как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью - жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.

А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Измельчаем зелень.

Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен - рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками - идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.


© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki