Медальоны из свинины в сливочном соусе карри. Медальоны из свинины в сливочном соусе карри Как приготовить мясо в сливках на сковороде

10.06.2024

Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский . На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.

По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 3-4 шт., среднего размера,
  • Сливки 20-30% жирности — 200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Свинина в сливках – рецепт

Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.

Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.

Приготовление


  • Для приготовления этого блюда необходимо заранее выложить все продукты и дать охлажденной свиной вырезке дойти до комнатной температуры. Мягкое, нежное мясо нарезать поперек волокон на куски примерно 3 см толщиной. Мясные пласты укрыть пленкой и промять скалкой.


  • Соус для мясного блюда нужно подготовить до обжарки мяса, так как свинина готовится за считаные минуты. Для соуса необходимо закипятить сливки, затем снизить уровень огня до минимального и добавить в сливочную массу раскрошенный голубой сыр. Сливно-сырную смесь варить до однородной консистенции. После этого убрать с плиты, влить в сливки сухое столовое вино, добавить горчичные зерна и еще раз тщательно перемешать.


  • Мясные «медальоны» слегка посыпать солью, перцем и сухими прованскими травами по желанию. В сковороду влить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и добавить маленькую порцию масла топленого. Обжаривать кусочки свинины с каждой стороны примерно 3-4 мин. или до насыщенной коричневой корочки.


  • Прожаренное мясо поместить в глубокую форму для запекания или в небольшие формочки порционные. Влить в емкость с мясными кусочками сливочный соус и поставить в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут или до образования румяной корочки на подливке. Готовую свинину в сливочном соусе подавать в горячем виде с любым гарниром и украшенную базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Свиные «медальоны» в этом простом рецепте запекаются в сливочно-горчичном соусе с добавлением пряного сыра. Для того чтобы приготовить такую подливку, сливки жирностью выше средней доводят до кипения, а затем на самом маленьком огне растапливают в сливочной массе голубой сыр с плесенью. В готовую смесь добавляют горчицу в зернах и вино для придания мясу пикантного аромата.

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) - тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак!!!

Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.

А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.

Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

Гарнир к блюдам подойдет любой.

Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки;

4 средние картофелины;

230 мл сливок жирностью 35%;

Оливковое масло;

4 ст. л. зеленого консервированного горошка;

6 шт. помидоров черри;

Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 220 градусов.

2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.

3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.

4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.

5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.

Куриное мясо в сливках

Ингредиенты:

530 г куриного филе;

280 мл жидких сливок;

Приправы для курицы;

Очищенная вода;

Смесь прованских трав.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.

2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.

3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.

4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.

5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.

Мясо индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

670 г филе бедер индейки;

320 г любых грибов;

160 мл бульона (куриного);

280 мл кефира;

170 мл сливок;

90 мл подсолнечного масла;

2 зуб. чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.

4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.

5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.

6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.

7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.

8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.

9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.

Куриное мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

290 г куриного филе;

7 крупных шампиньонов;

Петрушка;

Ложка пшеничной муки;

Масло растительное;

Три зубчика чеснока;

25 г сливочного масла;

240 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.

6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.

7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.

8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.

9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.

10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

420 г свиной вырезки;

Пять зубчиков чеснока;

90 мл сухого вина;

55 г сливочного масла;

70 мл оливкового масла;

400 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.

2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.

3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.

4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.

6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.

8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.

9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.

10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.

Мясо теленка в сливках

Ингредиенты:

390 г телятины;

1 ч. л. сахарного песка;

6 шт. чернослива;

Ложка сметаны;

100 мл красного сухого вина;

Растительное масло;

Гвоздика.

Способ приготовления:

1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.

2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.

3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.

4. Чернослив ошпарьте кипятком.

5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.

6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.

7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.

8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.

Говядина в сливочном соусе с пряностями

Ингредиенты:

Чуть больше килограмма говядины;

10 головок маленького лука;

Две морковки;

2 ст. л. сахара;

Стакан густых сливок;

Два бульонных кубика;

Гвоздика;

Ложка дижонской горчицы;

Половина ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.

2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.

3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.

4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.

5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.

Куриное мясо в сливках с сыром

Ингредиенты:

Килограмм свежего куриного филе;

130 г твердого сыра;

260 мл жирных сливок;

Три ветки тимьяна;

Ложка маленькая дижонской горчицы;

Чеснок (три зубчика);

Масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.

2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.

3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.

4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.

5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.

6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.

7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.

8. Готовое филе выложите в форму для запекания.

9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.

10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.

11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.

12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.

13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.

Острое куриное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

Восемь куриных ножек;

Две ложки грузинской аджики;

175 мл сливок;

Два лука;

Два стакана куриного бульона;

40 г сливочного масла;

Растительное масло;

Пара зубчиков чеснока;

Ложка муки.

Способ приготовления:

1. Помойте ножки и высушите их салфетками.

2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.

3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.

6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.

7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.

8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.

9. Готовому блюду дайте немного настояться.

10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.

Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.

Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.

Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.

Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.

Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.

Свинина в сливочном соусе, приготовленная различными способами, получается сочной и нежной. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом порадует как членов семьи во время ужина, так и званых гостей на праздничном столе.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для готовки нужно выбрать свежее постное мясо, идеально подойдет свиная вырезка, корейка, шейная или филейная часть.

Вам понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • специи;
  • соль.

Технология:

  1. Мясо промоем, просушим, крупно нарежем, приправим солью и специями.
  2. В разогретую сковороду выливаем постное и 10 г сливочного масла.
  3. На сильном огне равномерно обжариваем мясо со всех сторон до подрумянивания кусочков.
  4. Заполняем сковороду на 2/3 водой и тушим в течение часа с закрытой крышкой. Каждые 10 минут переворачиваем свинину и следим за тем, чтобы жидкость не испарилась, доливая ее при необходимости до первоначального уровня.
  5. На отдельной сковороде готовим соус. Обжариваем лук, нарезанный половинками колец, на сливочном масле.
  6. Добавляем специи и вино. Готовим до его полного выпаривания.
  7. Вливаем сливки и выдерживаем на огне до загустения соуса.
  8. Соединяем соус с мясом, перемешиваем и тушим 5 минут.

Кусочки свинины в сливочном соусе получаются очень вкусными. Блюдо желательно подавать горячим, приправленным кинзой, петрушкой, зеленым луком.

Готовим в мультиварке

Если времени на стояние у плиты нет, а хочется порадовать семью вкусным и полезным ужином, можно доверить процесс приготовления свинины в нежном сливочном соусе кухонной помощнице – мультиварке. Мясо будет готово через час, при этом за ним не нужно следить, заданный режим не позволит ему пригореть. Достаточно только подготовить все необходимые продукты.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 г молотого перца чили;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Технология:

  1. Нарезаем лук кольцами, мясо – полосками.
  2. Обжариваем лук в мультиварке до прозрачности в режиме «Жарка».
  3. Свинину обваливаем в муке и обжариваем вместе с луком до зарумянивания.
  4. Добавляем перец, нарезанный кусочками.
  5. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса – томатную пасту, сметану, воду, перец, сахар и соль.
  6. Перемешиваем мясо с соусом и готовим в мультиварке в режиме «Тушение» с закрытой крышкой в течение 60 минут.

В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, спагетти или отварной рис. Салат из помидоров, огурцов или других овощей усилит вкусовые качества тушеной свинины.

С шампиньонами

Свинина отлично сочетается с шампиньонами. Блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, получается вкусным и сытным, а время, необходимое для его приготовления, сведено к минимуму. Содержащаяся в сметане молочная кислота любое, даже не очень мягкое мясо, сделает нежным и сочным.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • рафинированное масло;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • долька чеснока;
  • соль.

Технология:

  1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на сковороде вместе с луком, солью, черным и красным перцем.
  3. Перемешивая, тушим в течение 5 минут до равномерного цвета с разных сторон.
  4. Добавляем грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Присыпаем мукой, перемешиваем и тушим 10 минут. Мука добавляет соусу густоты. Можно заменить ее крахмалом.
  6. Как только из грибов выделится достаточно жидкости, добавляем сметану. Если соус слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.
  7. Перемешиваем грибы с мясом, тушим 5 минут.
  8. Для придания вкусу выразительности и аромата за две минуты до готовности добавляем измельченный чеснок или укроп.

Свинина в сливочном соусе с грибами по вкусу и текстуре очень похожа на французский жульен, поэтому это блюдо можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

Как запечь в духовке

Все блюда, запеченные в духовом шкафу, благодаря равномерному распределению температуры, получаются особенно сочными и ароматными. Свинина в сливочном соусе – не исключение. Набор продуктов в этом блюде минимальный, и оно может занять достойное место в копилке вкусных и несложных рецептов каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 ч. л. сушеной кинзы;
  • половина лимона;
  • ½ ч. л. соли.

Технология:

  1. Для маринада в глубокой чашке перемешиваем сливки с солью. Сливки можно заменить густой сметаной, разведенной в воде.
  2. Добавляем кинзу и сок половины лимона, перемешиваем.
  3. Мясо моем, обтираем от лишней влаги, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в маринад.
  4. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
  5. Выкладываем свинину в сливочном соусе в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Снимаем фольгу и запекаем 15 минут.

Ароматное мясо с хрустящей золотистой корочкой лучше подать с овощным салатом из перца, лука, помидоров и петрушки, заправленных солью и растительным или оливковым маслом.

С добавлением сыра

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Сочетание сыра и сливок придаст нежной свинине утонченный вкус. Процесс приготовления прост и не затратен.

Вам понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Технология:

  1. Свежее мясо нарезаем пластинами толщиной не более сантиметра. Обжариваем на разогретой сковороде до появления румяной корочки с каждой стороны.
  2. Готовые ломтики выкладываем в тарелку. Сок, который даст свинина, добавим в соус для большей насыщенности вкуса.
  3. Лук, нарезанный кольцами, тушим на маленьком огне до состояния мягкости и прозрачности. Приправляем солью.
  4. Для приготовления соуса на сковороде обжариваем муку, затем добавляем сметану. Постоянно перемешиваем, не допуская образования комочков. Водой регулируем густоту соуса. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью. Вывариваем все две минуты и снимаем с плиты.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кусочки мяса, посыпанные солью и перцем.
  6. Сверху накрываем слоем лука.
  7. Заливаем противень соусом из сметаны.
  8. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
  9. Щедро посыпаем тертым твердым сыром и выдерживаем в духовке 7 минут, пока не образуется румяная сырная корочка.

Чтобы сыр не успел затвердеть, горячее блюдо подаем порционными кусочками и посыпаем любой зеленью.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Быстрый рецепт приготовления свинины в сливочно-чесночном соусе со специями придется по душе любителям острых мясных блюд.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • майоран сушеный;
  • базилик сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Технология:

  1. Обжариваем на сковороде мясо, нарезанное небольшими кусочками, до появления золотистого цвета.
  2. Чеснок мелко режем, добавляем к свинине, перемешивая, и убавляем огонь.
  3. Для приготовления соуса в молоко всыпаем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комки.
  4. Засыпаем все приправы.
  5. Мясо перемешиваем с соусом. Тушим, периодически перемешивая, на слабом огне с закрытой крышкой.

Свинина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и в меру острой. Приправы и специи добавят блюду аппетитный восточный аромат.

В силу своих вкусовых качеств и ценовой доступности, свинина является одним из самых распространенных и востребованных в кулинарии видов мяса. Взяв на вооружение рецепты различных способов приготовления свинины в сливочном соусе, можно с легкостью приготовить ужин из простых ингредиентов для членов своей семьи или подготовить сытное праздничное блюдо для гостей по случаю торжества.

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki