Куриные рулетики с грибами и черносливом. Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото. Правила приготовления куриных рулетов с черносливом
На первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный , но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.
Приготовление
Начнем с самого сложного этапа, будем отделять курицу от костей. Вообще, по всем правилам разрезать курицу надо со стороны грудки, но я предпочитаю со спинки. Это лично мое мнение и только, просто мне так удобнее. Срезаем гузку, делаем разрез по спинке и осторожно отделяем кожу вместе с от костей, доходя до бедрышек. Для простоты отделяем по суставу бедро от голени, то же самое делаем с крыльями. Не старайтесь полностью счищать мясо с костей. Освободившийся костный каркас прекрасно подойдет для куриного супа.
После того, как отделим грудку с обеих сторон, дальше надо быть аккуратнее, чтобы не повредить кожу, отделяя ее по килю. Вынимаем каркас . Все, почти готово, остается сделать разрезы вдоль голени и вынуть косточку. Точно так же удаляем косточки с крылышек, предварительно удалив две фаланги крыла. Раскладываем на доске и если где-то не хватает мяса, распределяем его с других мест по всей поверхности кожи срезая грудку. Немного посолим, поперчим и отставим в сторону.
Займемся начинкой. Для домашнего куриного рулета в духовке нарезаем острым ножом распаренный, а затем немного подсушенный на кусочки. А вот сыр твердых сортов, надо натереть на крупной терке предварительно. Чеснок очистим и раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем, грецкие орешки так же слегка измельчим. Все, что нарезали для начинки, одномоментно перемешаем.
Теперь на нашу заготовку для блюда домашний куриный рулет в духовке, выкладываем равномерно начинку, оставив не закрытыми края с трех сторон, а после заворачиваем рулет, предварительно подвернув края с двух сторон. Если где-то кожа на все-таки повредилась, то скрепите ее зубочисткой. Куриный рулет свернут, выкладываем его в глубокий, смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.
Предварительно очищенный и крупно порезанный выкладываем в противень, по краям куриного рулета. Если у вас осталось немного тертого сыра, как у меня, можно им присыпать куски картофеля. Сыр расплавится и придаст картошке лучший вкус и красивый внешний вид. Сверху и рулет, и картофель смажем растительным маслом, посолим, посыплем приправками.
Переходим к заключительному этапу. Накрываем противень фольгой, подгибая края и ставим в разогретую духовку минут на сорок. После того, как время вышло, вынимаем из куриный рулет из духовки, снимаем фольгу, и что бы получилась румяная корочка, дополнительно смажем куриную тушку . Он придаст нашему блюду красивый, золотистый цвет. Снова поставим противень в духовку минут на пятнадцать, для того, чтобы наш домашний куриный рулет в фольге как следует подрумянился.
Пока наше блюдо доходит до полной готовности в духовке, сделаем несколько приготовлений. Для этого сполоснем под холодной водой листья салата и разложим их на тарелках. Они замечательно украсят готовое блюдо. Сполоснем помидоры и . Они также будут вполне уместны. Еще я добавила по ложечке корейской моркови, так как очень ее люблю, но это уже на ваш выбор. Достаем домашний куриный рулет из духовки, сразу же режем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 шт — курица целая весом примерно 1,6-1,8кг;
- 150г — чернослив;
- 2 ст. л. орех грецкий молотый;
- 200 г сыр твердых сортов;
- 7-8 зубчиков чеснок;
- 2 кг картофель свежий;
- Соль, специи по вкусу.
Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.
Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.
Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.
Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
- Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
- Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
- Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
- Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
- Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
- Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
- Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
- Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
- Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
- Готовить следует в течение 30-40 минут;
- В результате получаются нежные, сочные рулеты.
Куриный рулет со сливами и грецким орехом
Компоненты для приготовления:
- одна куриная грудка;
- 15 штук чернослива;
- 6-8 штук грецких орехов;
- 3-4 чесночных зубца;
- 100 грамм майонеза;
- 80 грамм сметаны;
- смесь специй для куриного мяса;
- немного перца черного в молотом виде;
- пара щепоток поваренной соли;
- зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
- растительное масло.
Период приготовления – 75 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
- Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
- Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
- Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
- Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
- Чесночные зубцы чистим от кожуры;
- Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
- Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
- Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
- Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
- В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
- Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
- Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
- Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
- Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
- Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
- Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
- Подаем рулетики в горячем виде.
Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой
Компоненты для приготовления:
- грудка – 1 штука;
- ½ стакана чернослива без косточек;
- кусочек сыра на 100 грамм;
- майонез – 4-5 больших ложек;
- соль поваренная на свой вкус;
- перец черный в молотом виде;
- растительное масло.
Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.
Калорийность – 157 ккал.
Процесс приготовления:
- Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
- Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
- Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
- На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
- Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
- После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
- Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
- На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
- Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
- Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
- Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
- Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.
Рулеты из куриного филе с сухофруктами
Ингредиенты для приготовления:
- 4 куриных грудки;
- стакан сметаны;
- 2 большие ложки сливок;
- 100 грамм грецких орехов;
- ломтик сыра твердого сорта;
- специи для куриного мяса на свой вкус;
- поваренная соль;
- горсть чернослива;
- курага – ½ стакана.
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Вариант приготовления:
- Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
- Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
- Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
- Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
- Сыр протираем в крупную стружку;
- Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
- Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
- Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
- На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
- В центр выкладываем небольшое количество начинки;
- Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
- Таким же образом формируем 4 рулета;
- В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
- Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
- Запекаем рулеты в течение 40 минут.
- желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
- чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
- перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.
Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг куриной грудки без кожицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половинка граната без косточек;
- половинка вареной моркови;
- специи для курицы;
- соль;
- растительное масло;
Приготовление:
Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.
Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л. на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами
Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.
Требуемые продукты:
- 2 куриных филе;
- 0,3 кг. шампиньонов;
- панировочные сухари;
- 1 луковица;
- 50 г. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, растительное масло, перец.
Рецепт приготовления
1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.
3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.
4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.
6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.
7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.
Понадобится:
- три куриных филешечки;
- бекон — 12 кусочков;
- сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
- один крупный (свежий) помидор;
- три дольки чеснока;
- присолить и поперчить на свой вкус.
Приготовление:
Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.
Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.
На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.
Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).
На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть — посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!
Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и «по содержанию», и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой — это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Грецкие орехи — 30 г.
- Соевый соус — 1/2 ст.
- Приправы для курицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари — 1-2 ст.л
- Мука — 1-2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л
Процесс приготовления
- Охлажденную куриную грудку режем на половинки, чтоб получились плоские кусочки. Отбиваем хорошенько через пищевую плёнку.
- Готовим маринад из соевого соуса, соли и специй для куры. Отправляем туда грудки, оставляем на часок мариноваться.
- Тем временем готовим начинку. Чернослив промываем, заливаем кипятком на 10 минут
- Измельчаем ножом или скалкой грецкий орех.
- Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
- натираем на мелкой терке большой зубчик чеснока.
- Перемешиваем чернослив, орехи с чесноком и ложкой майонеза.
- Для обвалки рулетиков в одну тарелочку насыпаем муки, в другую — сухарики панировочные.
- Взбиваем яйцо для кляра.
- Выкладываем ложку начинки на край отбивной и формируем рулетики или конвертики (что получится).
- Обваливаем сперва в муке, чтоб взбитое яйцо держалось и не стекало. Затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до аппетитного вида. Если рулетики вышли толстенькие, можно их еще потомить в духовке минут 10-15 при 100 °С.
- Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами и потрясающий ужин от Динары готов! Приятного аппетита! Отметьте для себя еще и закусочные
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски — в любом случае будет вкусно!
Куриные рулетики с черносливом
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
Ингредиенты:
- грудка — 400 г;
- вяленый чернослив — 20 шт.;
- орехи грецкие — горсть;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- петрушка, базилик — горсть;
- майонез провансаль и сметана — 100 и 50 г;
- масло — 20 мл;
- итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
- Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
- Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
- На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
- Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- грибы — 400 г;
- лук — 100 г;
- сыр — 150 г;
- укроп — горсть;
- растительный жир — 70 мл;
- прованские травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
- Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
- Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
- Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
- Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное — выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
Ингредиенты:
- грудка — 600 г;
- ветчина — 150−200 г;
- сыр — 150−200 г;
- базилик свежий — несколько щепоток;
- сухари для панировки — 150 г;
- яйца отборные — 2 шт.;
- майонез провансаль — 50 г;
- масло — 100 г;
- специи.
Приготовление
- Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
- Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
- Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
- Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
- Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
Ингредиенты:
- филе птицы — 600 г;
- ветчина — 150−200 г;
- сыр — 150−200 г;
- базилик, петрушка — пара веточек;
- сухари для панировки — 150 г;
- домашний майонез — 50 г;
- сметана — 200 г;
- масло — 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
- Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
- Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
Ингредиенты:
- грудка — 600 г;
- творог — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- зубки чесночные — 3 шт.;
- зелень — горсть;
- растительный жир — 60 мл;
- приправы.
Приготовление
- Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
- Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
- Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
- Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
Ингредиенты:
- грудка — 600 г;
- сыр — 150 г;
- зубки чесночные — 3 шт.;
- зелень — горсть;
- полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
Приготовление
- Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
- Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
- Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.
Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
- филе бедрышек — 800 г;
- вяленый чернослив — 200 г;
- морковь — 200 г;
- майонез — 100 г;
- зубки чесночные — 4 шт.;
- зелень рубленая — горсть;
- масло — 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
- Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
- Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.