Если каждый день есть чеснок, что будет с организмом? Рекомендации и правила приема. Чесночная приправа для ваших блюд

01.01.2024

Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей "жизнеспособностью".)

Ингредиенты

на 2 порции Уже есть

  • Тыква - 2 шт.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Сохранить Сбросить
  • Сорт тыквы неважен, главное - чтобы они были порционными. Если тыквы у вас совсем рыжие - добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.

1.

2.

Тут я даю "диетический" вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете - смело жарьте его до румяности.

Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата - бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).

3.

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.


Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот "емкости". Режем средними кубиками то, что достали.


Тушим (в "калорийном" варианте - обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.

Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую - добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой! Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.


4.

Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.
  • Как приготовить салата Снежные сугробы

    1 . Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.


    2
    . В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.


    3.
    Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

    4 . Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

    5 . Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.


    6
    . Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.


    7
    . Фаршируем полученной смесью белки яиц.


    8.
    Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».


    9
    . Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.


    10
    . Третий слой — яблоки с морковью.


    11
    . Смазываем майонезом.


    12
    . А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.


    13
    . В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

    Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

    Приятного аппетита!

    Салат Снежные сугробы мясной

    Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

    клубни картофеля – 3 шт.;
    морковка – 1 шт.
    варёное мясо – 100 г;
    яйца – 4 шт.;
    сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – зубчик;
    майонез, горчица, соль – по вкусу.

    Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
    Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
    Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
    На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

    Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

    Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 2 шт. (небольшие);
    куриное мясо без костей – 300 г;
    яйца – 4 шт.;
    грибы шампиньоны – 300 г;
    сыр твёрдый
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез, соль – по вкусу.

    Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
    Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
    На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
    Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
    Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

    Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

    Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    горбуша консервированная – 1 банка;
    яйца – 5 шт.;
    огурчики маринованные – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 небольшая головка;
    сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец, соль – по вкусу.

    Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
    Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

    Салат Снежные сугробы с печенью трески

    Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

    клубни картофеля – 2-3 шт.;
    печень трески – 1 банка;
    яйца – 2 шт.;
    сыр плавленый – 100 г;
    сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец – по вкусу.

    Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
    Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

    Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

    Видео рецепт «Салат Сугробы»

    Однозубковый чеснок - урожай, который получается путем посадки лучших воздушных бульбочек. Несколько лет подряд огородники используют подобный метод размножения чеснока. Почему именно он? Это помогает не только получить богатый урожай, но и обновить его. Такая процедура нужна, чтобы держать урожайность овоща на высоком уровне.

    Семенной материал, который предназначен для получения однозубок, отличается зимостойкостью. Его практически не поражают болезни и различные вредители, в частности, нематоды. Приносит богатый урожай, по сравнению с тем количеством, которое получается в результате высадки обычных зубков.

    Воздушные луковички, которые используются для получения однозубок, имеют размер ячменя или овса. Они небольшие. Форма некоторых сортов может отличаться. Попадаются почти круглые или слегка овальные зубчики. В редких случаях с виду напоминают горошину.

    Как вырастить чеснок из воздушек?

    Посадка чеснока при помощи воздушных луковиц проводится 2 раза в год:

    • яровой высаживают ранней весной после последних заморозков;
    • озимый - за месяц до начала морозов.

    Зимний чеснок высаживают в конце сентября или до середины октября. Воздушные бульбочки закладываются в грунт стандартным способом - строчным. Между рядами должно быть не меньше 20 см. Чтобы не ошибиться, рекомендуется придерживаться следующей схемы - 45–50 зубчиков на погонный метр.

    Как ухаживать за посевами?

    Уход за посевами должен быть регулярным. Если огородник посадил озимые бульбочки, почва должна быть покрыта большим количеством снега. За зиму может выпасть недостаточно осадков. В таком случае на грядки сгребают весь снег. Такой подход обеспечит получение ранних всходов.

    Засушливая погода негативно отражается на росте всходов. Если человек проживает в регионе с засушливым климатом, должен позаботиться о тщательном поливе культуры. Грядки необходимо поливать не меньше 1 раза в месяц. Особенно поливу нужно уделить внимание в мае.

    Посевы также нуждаются в подкормке. Процедура внесения удобрений происходит в два этапа. В конце марта и до начала апреля почву насыщают нитрофоской. В первую неделю июня грядки присыпают древесной золой и аммофоской.

    Высадка однозубок

    Однозубчатый чеснок является идеальным посадочным материалом. Из него вырастает большая и крепкая культура, которая имеет много зубчиков. Дольки растения без проблем укореняются и хорошо переносят зиму. Когда сажать посадочный материал?

    Придерживаются схемы озимой посадки - конец сентября-начало октября.

    Перед тем как сажать чеснок, посадочный материал нуждается в сортировке. В этом вопросе важную роль играет размер. В зависимости от величины, чеснок делят на классы:

    • первый - от 12 до 15 мм;
    • второй - от 10 до 12 мм.

    Если севок намного меньше, он уже не подходит для высадки в почву. Озимый вид стоит высаживать сразу в 2–4 ряда, соблюдая расстояние 40–45 см. Семена чеснока углубляют не больше чем на 7 см. После создания лунки, в нее нужно насыпать 1 ст. ложку песка и сверху поместить севок. Затем засыпать горошину небольшим количеством того же песка.

    Благодаря такому подходу, чесночные грядки будут защищены от намокания почвы и гниения урожая. Это своего рода микродренаж. Как только высадка чеснока закончена, в лунки вносят немного компоста и присыпают землей. Если на всходах появляются стрелки, их необходимо удалять. Причем делать это как только те в длину достигнут не меньше 5 см.

    Стрелки удаляются под третьим листом. Если этого не сделать, урожайность культуры значительно снизится.

    Подкормка

    Чеснок однозубка, как и другие культуры, нуждается в подкормке. Удобрения вносят в несколько этапов - конец апреля, первые дни мая и начало июня. Специальные препараты питают растение, снабжая его недостающими микроэлементами. Весной и летом при засушливом климате рекомендуется прибегать к поливу грядок раз в неделю.

    Когда собирать однозубку?

    На протяжении всего этапа развития культуры, необходимо следить за тем, как растет чеснок. Особенно, перед сбором, уделяют внимание под конец периода вегетации. Постоянное наблюдение помогает определить, когда нужно убирать чеснок . Обычно срок уборки совпадает с началом пожелтения кончиков листьев. Кроме этого, перышки начинают полегать.

    Если человек не может определиться, когда сажать чеснок в почву, никаких сомнений не должно быть при выкапывании. Уборка чеснока проводится очень быстро. Если с этим делом повременить, перья высохнут и будут отмирать. При этом луковица начинает углубляться в почву, это влияет на копку урожая и приводит к его сокращению.

    Инструменты для работы

    С однозубками, выращенными на больших земельных участках, поступают следующим образом - корни подрезают при помощи обычных скоб. После этого культуру выбирают из грунта руками. Выкопанный чеснок нуждается в просушке. Для этого его переносят в специальное помещение и оставляют на несколько дней.

    Когда севок выращивается на огороде и небольших земельных участках, объемы работы сокращаются. Чеснок рекомендуется выкапывать с земли при помощи лопаты. Как только он полностью будет выбит из грунта, его отлаживают в сторону. В таком положении культуру оставляют до полного высыхания.

    Послеуборочные работы

    Убранный чеснок можно сушить несколькими способами. Некоторые сорта оставляют на грядках и при надобности накрывают пленкой. Обычно для этой затеи подойдет чердак или навес. У собранных и хорошо высушенных зубчиков отрывают перо, которое переходит в стебель. Затем очищают землю и обрезают корни, сортируя по размеру и откладывая для дальнейшего хранения в сухое и проветриваемое помещение.

    Подробнее о классах

    Учитывая размер чеснока, определяют к какому классу принадлежит овощ - к I или II. Если зубчик по параметрам подходил к первому классу, в дальнейшем развитии головка получится нормальной. Севок меньшего размера формирует необычную луковицу, а одну крупную без зубчиков. Она используется в качестве посадочного материала.

    Подобный подход позволяет получить материал для размножения ценных сортов. Он может храниться на протяжении 2–3 лет, не ухудшая качество культуры, а только повышая его. При посадке озимого и ярового чеснока придерживаются главных рекомендаций. Это позволяет получить крупную луковицу для дальнейшего размножения и употребления в пищу.

    Однозубка - чеснок, представляющий материал для посадки, который отличается технологическими преимуществами по сравнению с обычным зубком:

    • Выделяется круглым внешним видом. При этом размер может меняться, но форма нет. Обычные зубчики удлиненные.

    • Чеснок, который вырос из однозубки, приносит урожай уже на следующий год.
    • Крупная луковица не нуждается в разлущивании.
    • Урожайность однозубки намного выше зубчиков такой же массы при посадке.

    Несмотря на большое количество достоинств, культура имеет также и недостатки. К счастью, он только один - более высокая цена, что объясняется трудозатратами при выращивании, уходе и уборке.

    Важные нюансы

    Чтобы получить максимальный урожай культуры, учитывают интересные особенности материала для посадки. Если выкопать однозубку, она впадает в природное состояние покоя. Это можно регулировать с помощью температурного режима. Если урожай начинает портиться, человек ищет причины этому, даже не задумываясь о температуре. Чтобы обеспечить нормальное хранение, в помещении должно быть от 5 до 10 °С.

    Практически все знают о пользе чеснока, хотя в основном вспоминают об этом, когда стоит вопрос укрепления иммунитета или борьбы с простудой. Другие полезные свойства чеснока менее известны, а жаль…

    Всего 2 зубчика этого природного антибиотика, настоянные в стакане теплой воды, могут спасти тебя от целого букета болезней. Трудно поверить, но этот простой рецепт работает. «Так Просто!» расскажет, как сполна воспользоваться преимуществами целебного напитка.

    Чесночная вода

    Вот как правильно приготовить чесночную воду, при каких заболеваниях ее необходимо употреблять, а при каких делать этого нельзя.

    Ингредиенты

    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3 ломтика свежего лимона
    • 3–4 капли оливкового масла
    • 1 стакан теплой воды

    Приготовление

    1. Очисти зубчики чеснока и нарежь их маленькими кусочками.
    2. Помести нарезанный чеснок в подходящую емкость. Добавь несколько ломтиков лимона и 3–4 капли оливкового масла.
    3. Дай настояться 15 минут.
    4. Процеди и сразу употребляй.

    © DepositPhotos

    При регулярном употреблении чесночной воды снижается риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Чесночная вода помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов. Чеснок помогает снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина.

    Польза для здоровья от ежедневного употребления чесночной воды также включает: повышенную устойчивость к инфекциям, уменьшение боли в суставах, оздоровление печени и почек.

    Так как чесночная настойка достаточно сильно воздействует на организм, пить ее каждый день не рекомендуется. Выпивать 1 стакан этой настойки 2 раза в неделю обычно достаточно для того, чтобы сполна воспользоваться ее целебной силой.

    © DepositPhotos

    Лучшее пить чесночную воду утром за 30 минут до завтрака. Если в настоящее время ты принимаешь разбавители крови или препараты, снижающие кровяное давление, не употребляй чесночную воду без консультации врача, так как она снижает давление и разжижает кровь.

    Прием чесночной воды - это еще и эффективная домашняя диета , которая может быстро уничтожить отложения в области живота. Она стимулирует метаболизм, помогает быстрее сжигать калории, подавляет аппетит.

    Лимоны богаты витаминами и антиоксидантами, а еще доступны круглый год. Знаешь ли ты, что эти яркие фрукты

    Чеснок является неотъемлемым компонентом многих кухонь мира.

    Его сильный, неповторимый аромат пробуждает и любовь, и отторжение одновременно. Но это не только один из ингредиентов для приготовления различных блюд, но и очень полезный для здоровья продукт.

    Мы расскажем вам, какую пользу вашему здоровью принесет привычка съедать каждый день по 2 зубчика чеснока. Помните, что это не чудодейственное средство, и в том случае, если вы каждый день будете есть те же гамбургеры, то чеснок не будет приносить пользу. Поэтому следует правильно питаться и употреблять два зубчика чеснока в день, чтобы увидеть результаты.

    Польза №1. Вы наполните свой организм питательными веществами

    Чеснок – это продукт с высокой пищевой ценностью, имеющий низкий уровень калорийности. То есть, съедая 2 зубчика в день, вы будете способствовать наполнению организма питательными веществами без риска прибавить в весе. Конечно, это должно сопровождаться сбалансированной диетой и физической активностью.

    Польза №2.Ваш организм будет насыщен витаминами

    Чеснок содержит большое количество витамина В6, витамина С, селена, волокна и марганца. Также он обеспечивает поступление в организм таких веществ, как калий, фосфор, кальций, медь, железо и витамин B1.

    Польза №3. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

    Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезни мозга, такие как деменция и болезнь Альцгеймера, которыми человек может заболеть ближе к старости.

    Польза №4. Улучшите уровень холестерина

    Довольно часто чеснок рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина, так как он позволяет уменьшить его в организме. Даже если уровень холестерина в норме, то чеснок позволит сохранять его на том же уровне. Важно: чеснок контролирует холестерин, но не триглицериды.

    Польза №5. Вы уменьшите кровяное давление

    Высокое кровяное давление, так называемая «гипертония», является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, например, инфаркт. Чеснок содержит аллицин, ингредиент, который значительно улучшает уровни гипертензии. Для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо каждый день съедать по 4 зубчика чеснока и поддерживать такой прием этого продукта в течение нескольких месяцев. Перед употреблением проконсультируйтесь со своим врачом.

    Польза №6. Улучшите здоровье ваших костей

    Исследования, проведенные на грызунах, показали, что чеснок помогает уменьшить потерю костной массы, увеличивая количество эстрогенов у женщин. С другой стороны, исследование женщин на стадии менопаузы показало, что ежедневная порция экстракта сухого чеснока помогает значительно уменьшить дефицит эстрогена. И помните о консультации врача!

    Польза №7. Улучшите общее самочувствие

    В древние времена чеснок использовался для борьбы с усталостью и для повышения производительности труда. Это объясняется тем, что чеснок помогает уменьшить усталость и чувство физической усталости после тренировки.

    Польза №8. Вы принимаете натуральный антибиотик

    Наконец, доказано, что чеснок является одним из самых лучших антибиотиков в природе. Он славится своими целебными свойствами, особенно когда речь идет о борьбе и предотвращении инфекций.

    Итак, из материала вы поняли, что 2 зубчика чеснока в день, в течение длительного периода времени, могут значительно помочь вашему здоровью. Но перед этим всё же проконсультируйтесь с врачом!

    © rybinki.ru, 2024
    Кулинарный сайт - Rybinki