«Эмпанадас» от Эктора Хименеса-Браво. Рецепт лазаньи от эктора хименеса браво Рецепты соусов от эктора хименеса браво

15.03.2024

Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.

Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться!!! Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится(((Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.

Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) - канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии сайт

Первые блюда

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его и его прочтение с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!

Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести со свининой и рисовой вермишелью, а также . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления . Неимоверно вкусной получается и - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.

Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные , вкусные ягодные

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим.
  2. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано.
  3. Через 5 минут кладем давленые томаты, томатную пасту и немного розмарина.

Также можете добавить в соус лавровый лист

Блюдо к новогоднему столу:

Как приготовить соус бешамель с сыром

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  2. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем.
  3. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Как приготовить лазанью

  1. Разогреваем духовку до 220°С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи и покрываем их соусом болоньез.
  2. Сверху снова кладем листы лазаньи и болоньез - делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами.
  3. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л кукурузного крохмала
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки молока

Способ приготовления:

Это отличный десерт, который можно готовить заранее. Он прост в
приготовлении и достигает готовности после 2-3 часов охлаждения
в холодильнике. Приготовьте его за день до торжества, поставьте
в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте горелку,
карамелизируйте сахар и подавайте к столу!
В миске смешайте яичные желтки и 3/4 чашки сахара и взбейте до
легкой пены. Добавьте корицу и молотую цедру лимона. Влейте молоко и
кукурузный крохмал. Медленно подогрейте смесь, постоянно помешивая,
пока не загустеет. Затем немедленно снимите с огня
Удалите палочку корицы и разлейте смесь в 4-6 формочек. Дайте остыть,
затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разогрейте горелку. Выньте формочки с каталонским
кремом из холодильника. Посыпьте оставшимся сахаром. Когда горелка
разогрета, карамелизируйте сахар до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Для теста: (pâte brisée):
  • мука 250 г
  • мелкого сахара 50г
  • соли 5г
  • масла, порезанного маленькими кусочками 125г
  • яичный желток 1 шт
  • воды 50мл
  • фасоль 300г

Для лимонного крема:

  • сахара 150г
  • лимонного сока 150 мл
  • яйца 2шт
  • яичных желтка 2шт
  • картофельный или кукурузный крахмал 20г
  • мягкого масла 100г

Для декора:

  • Лимон 50г
  • Яйцо куриное 1шт
  • Сахар 50гр

Способ приготовления:
На столе при помощи ножа или в кухонном комбайне измельчите масло, для этого в чашу комбайна или на стол выложите просеянную муку, соль, сахар и масло, измельчите и смешайте. Смешайте масляно-мучную крошку с яичным желтком и холодной водой и замесите тесто. Тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте толщиной 3 миллиметра. Выложите тестом форму, проколите в нескольких местах вилкой, подравняйте края и поставьте на 5-10 минут в холодильник. Сверху выложить фольгой или пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте при температуре 220С 15 минут.

В сотейнике прокипятите лимонный сок с 1/3 сахара. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 2/3г сахара. Затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Полученную смесь добавьте к лимонному соку и дайте смеси закипеть. Снимите с огня и перелейте в другую посуду для охлаждения. К крему добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и лимонную цедру.

Налейте в выпеченное тесто лимонный крем. Взбейте яичные белки и с помощью кондитерского мешка и отсадите на лимонный крем. Поставьте в духовку при температуре 200 С подрумянится на 1-2 минуты.

Ингредиенты:

  • 5 больших лангустинов
  • 12 мидий
  • 1 большой кальмар, порезанный кольцами
  • 200 гр креветок
  • 4 куриных бедрышка
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 колбаска чоризо
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая банка красного перца
  • 350гр круглого риса
  • 1 банка артишоков
  • томатная паста
  • пакетик шафрана
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте баночку
красного перца и измельченный чеснока и жарьте в течение пяти минут.
Порежьте полосками чоризо и бекон, добавьте на сковороду и жарьте еще
10 минут.
Добавьте большую порцию томатной пасты, баночку артишоков и
шафран, а затем переместите все ингредиенты в сковороду вок. Жарьте в течение 5
минут. Добавьте рис и перемешайте, так чтоб масло покрыло рис. Затем на
минут поставьте вок в духовку, разогретую до 180 С.
Обжаривайте кальмара на медленном огне около 10 минут. Добавьте кальмара, креветок, мидии и лангустины в вок. Красиво выложите их
поверх риса и поместите в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы было
достаточно жидкости. Если Вам кажется, что рис сухой, добавьте воды.
Чтобы не нарушать композицию, встряхивайте сковороду, вместо того,
чтоб помешивать. Как только рис готов, а мидии раскрылись - паэлья
готова.

Ингредиенты:

  • Для Эмпанадас:
  • Тесто:
  • 3 чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, охлажденного, разрезанного на 12 частей
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек воды

Начинка:

  • 700 гр головы осьминогов и кольца кальмаров
  • 300 г чоризо
  • белый лук, нарезанный кубиками, примерно 3 чашки
  • 1/2 чашки сливочного масла или свиного сала
  • 2 столовые ложки паприки курили
  • 2 столовые ложки порошка чили или любого молотого острого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • ½ ст.л. молотого тмина
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо, (отделите белок от желтка и слегка взбейте)

Для сальсы:

  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, яйцо и воду, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Можно сделать тесто эмпанадас вручную. Сформируйте шар и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте диски круглой формы. Используйте сразу. Также можно приготовить тесто наперед и хранить в холодильнике / морозильнике, чтобы использовать позже.

Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске нарезанных кубиками кальмаров, осьминогов (только головы) и чоризо, паприку, красный перец, тмин, соль и перец. Охладите до начала использования. Растопите масло в большой сковороде или сотейнике, добавьте лук и соль, томите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте смесь мяса к луку и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне, пока мясо не будет готово, часто помешивайте. Дайте смеси мяса или пикадилло остыть, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным орегано. Чтобы изготовить Эмпанадос положите ложку начинки в центре каждого диска, добавьте нарезанные оливки. Смажьте края яичными белками. Вы также можете использовать воду, но яичный белок является хорошим естественным "клеем" , который помогает запечатать Эмпанадос. Слегка смажьте яичным желтком верхнюю часть каждого эмпанадас, это придастдаст им приятный золотистый цвет. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте около 25 минут.

Приготовьте сальсу:
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса для вас очень острая или кислая, вы можете смягчить вкус, добавив еще несколько, нарезанных кубиками, авокадо.

Ингредиенты:

  • 0,100кг тесто на пасту
  • 0,05кг сыр рикотта
  • 0,05 кг сыр букко
  • 0,01кг укроп
  • 0,01 базилик
  • 1 яйцо
  • 0,04кг помидоры черри
  • 0,002 кг чеснок
  • 0,025л оливковое масло
  • 0,01кг петрушка
  • 0,001 кг перец чили свежий
  • базилик на украшение

Для теста:

  • 24 желтка
  • 3 яйца
  • 0,75кг Муки с твердых сортов пшеницы
  • 0,25кг муки с мягких сортов пшеницы
  • соль по вкусу
  • 0,020 кг оливкового масла

Способ приготовления:

В просеянную половину части муки добавьте соль желтки я яйца. Хорошо вымесите и оберните пленкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Раскатайте тесто при помощи машинки до нужной толщины. Смешайте два вида сыра и добавьте мелко рубленный укроп и базилик, по желанию можно посолить.
На тесто разложите начинку. Края смажьте яйцом и накройте другим куском теста. При помощи формы сформируйте равиоли.
Отваривайте в подсоленной воде до готовности.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и добавьте пластинки чеснока, слегка обжарьте и добавьте четвертинки помидоров черри и рубленую петрушку. Затем снимите с огня и добавьте в сотейник готовые равиоли.
Выложите равиоли на тарелку, полейте оливково-чесночным соусом и украсьте базиликом. По желанию можно посыпать пармезаном.

Шоколадный мусс с коньяком

Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и . Сегодняшний - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья.

Коктейли Джеймса Бонда

Полюбившийся многим приключенческий сериал о Джеймсе Бонде никого не оставляет равнодушным. Даже в мелких деталях люди ищут изюминки.

Фокачча от Энн Барелл

Давайте знакомиться с этим шедевром от Энн Барелл - то есть записывать рецепт и готовить великолепный итальянский хлеб фокачча - "хлеб на огне", как еще в переводе звучит это слово.

Французский тарт

Французы - большие виртуозы по части выпечки, только песочным тестом для тарта они не ограничиваются. В качестве основы может использоваться и слоеное тесто Давайте знакомиться!

Праздничные рецепты

На праздничном столе должны быть блюда, по-настоящему украшающие трапезу. Такую важную роль может исполнить хотя бы... праздничное заливное из говядины(постной свинины, индюшатины, кролика и пр.) при условии, что вы подойдете к процессу подготовки творчески, с нетрадиционным подходом!

В домашних условиях приготовить фуа-гра по классическому рецепту - вполне возможно. Единственное, что потребуется - заранее приобрести свежую, жирную гусиную или утиную печень.

Мильфей с лососем

Давайте попробуем приготовить все тот же мильфей, но не как десерт, а как закуску или необыкновенный салат...


О рецептах от знаменитого Эктора Хименеса Браво уже ходят легенды... А между тем, этот великолепный повар высокой кухни мирового масштаба (родом из Колумбии) обожает украинский борщ, очень уважает украинские вареники, банош родом из Западной Украины и даже начал увлекаться особым видом зелени - обыкновенным укропом.

Эктор Хименес Браво стал известен на территории пост-советских государств благодаря своему участию в кулинарных шоу, таких, например, как "МастерШеф", которое недавно появилось на украинских телеканалах.


Но этим сегодня мало кого удивишь. Гораздо интереснее - биография шеф-повара. По его словам, он готовил свои роскошные блюда для многих знаменитостей и шоу-бизнеса, и политики. Например, его часто приглашает в качестве опытного кулинара к себе Джастин Тимберлейк, любимое блюдо которого - необычные американские гамбургеры. Во время остановки в одном из шикарных отелей на Мальдивах актер специально вызывал Эктора, чтобы тот приготовил для него что-то необычное.

И Эктор смог удивить: в обыкновенные американские сендвичи он добавил такие изысканные компоненты, что стоимость гамбургера возросла до нескольких тысяч долларов!

Чета Анджелина Доли - Бред Питт тоже любят иногда поужинать или пообедать блюдами, приготовленными лично Эктором...

Во-первых, в качестве полезного совета он предлагает заранее планировать меню для всей семьи (хотя бы на неделю вперед). Какие преимущества это даст? Так вы заранее будете знать, когда будете обедать (или ужинать) дома, а когда - в ресторане или у друзей (родных, родственников).


Еще один хороший совет - основные продукты, которые использует ваша семья, должны быть на кухне всегда с запасом (например, хорошие консервы, полезное оливковое масло). В таком случае вам не придется вечерами в уставшем виде спешить в магазин - все необходимое для ужина есть под рукой!

Напоследок - очень важное замечание - рецепт от Эктора: особое внимание уделяйте правильному питанию. Это значит, что ваша пища должна быть органической, полезной, а самое главное - свежеприготовленной ( я рассказывала на страничках сайта, познакомьтесь, очень полезная информация).

А напоследок хотела бы акцентировать внимание своих любимых читателей на том факте, что знаменитый шеф-повар не требует от любимой женщины обязательного умения хорошо готовить. Главное, по его мнению, чтобы в отношениях была любовь, а стоять у плиты он может и сам (тем более, что это занятие он обожает) и готовить будет для двоих с удовольствием!

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki