Пирог 5 ложек. Бисквитный торт «5 ложек»: быстрый и невероятно вкусный. Аптечные подкормки для цветов
2 яйца.
- 5 ст. л. сахара.
- 5 ст. л. сухого молока.
- 5 ст. л. муки.
- 1/3 ч. л. соды (гашеной).
- Ванилин.
Как готовить:
1. яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в холодную духовку на 180 градусов.
2. выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулеа, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4, 5 ложках муки. В том случае, если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
Всё! Программа выполнена минимум. Есть можно уже в таком виде. Размер формы - 30*22, 5, если рулетом сворачивать - маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа - в самый раз.
А дальше идёт программа - максимум. Варианты от содержимого вашего холодильника и фантазии зависят. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки - мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т. д. и т. д. пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка - любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное - это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов. Приятного аппетита!
Торт "5 ложек".
автор @id164412600 (Алия Алия)
Девочки и мальчики - рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.
Вам потребуется:
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин
Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое - можно положить сахар на ложках "под нож"). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки - можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.
Как готовить:
1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!!!
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы - 30*22,5, если рулетом сворачивать - маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа - в самый раз.
А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки - Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка - любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное - это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.
Приятного аппетита!
Невероятно быстрый и очень вкусный бисквитный торт «5 ложек» можно отнести к классике кулинарного жанра.
Приготовить его можно всего за 30 минут – это отличное решение для всех, у кого мало времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется и очень надо! Если какого-то ингредиента для украшения не будет под рукой, вы смело можете заменить на то, что у вас есть в наличии. Эксперименты и полет фантазии в нашем деле только приветствуются. Удивительно простой и легкий в приготовлении: обязательно попробуйте этот рецепт!
Состав продуктов
Для коржей
- пшеничная мука – 5 столовых ложек,
- сахарный песок – 5 столовых ложек,
- молоко сухое – 5 столовых ложек,
- яйца – 2 штуки,
- пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
Для крема
- сметана 20% жирности – 500 миллилитров,
- сахар – 4 столовых ложки,
- загуститель сметаны и сливок – 1-2 пачки (следуйте инструкции).
Для украшения
- какао порошок – 1 столовая ложка,
- конфеты желейные – 2 штуки.
Бисквитный торт «5 ложек»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с приготовления теста: в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером (до полного растворения сахара).
- Сюда же добавляем 5 столовых ложек с небольшой горкой сухого молока, 5 столовых (с небольшой горкой) ложек просеянной пшеничной муки и соду.
- Все перемешиваем до однородности и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности и ставим в холодную духовку.
- Затем духовку включаем на 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут. Надо постараться не пересушить его.
- Достаем противень и, пока бисквит не остыл, снимаем с него пергаментную бумагу. Остывший бисквит равняем ножом по краям и разрезаем его на три части.
- Готовим крем. В миску надо будет выложить сметану, добавить сахарный песок и загуститель для сметаны.
- Совет. Чтобы быть уверенным в том, что выпечка получится на «отлично», используйте для приготовления крем . В городских условиях ее можно сделать из молока и сливочного масла: рецепт есть на нашем сайте.
- Все перемешиваем венчиком до растворения сахара. Коржи промазываем кремом: в том числе и верхний корж.
- Для украшения: обрезки торта крошим на терке, желейные конфеты режем маленькими кубиками. Торт обсыпаем какао и украшаем бисквитной крошкой и кубиками конфет. Торт готов!
Бисквитный торт «5 ложек» можно сразу разрезать на порционные кусочки и угощать желающих. Но если торт постоит пару часов в холодильнике, он будет еще вкуснее! Этот рецепт, просто палочка-выручалочка: за небольшой промежуток времени можно сделать очень вкусный десерт для любого случая! Еще больше простых рецептов замечательных десертов смотрите на нашем сайте: выбор впечатляет.
Этот рецепт со мной с 90-х поделилась. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное — это очень вкусно и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.
Ингредиенты
✓ 5 ст.л. сахара
✓ 5 ст.л. сухого молока
✓ 5 ст.л. муки
✓ 1/3 ч.л. соды (гашеной)
✓ ванилин
Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма.
Кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож».
Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки.
Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.
Рецепт приготовления
Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в холодную духовку на 180 градусов.
Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки.
Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
Все! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде. Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.
Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д.
Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами.
Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги.
Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.
Приятного аппетита!