Оригинальные пирожки из слоеного теста. Пирожки из слоеного теста «На скорую руку. Пирожки из слоеного теста с вишней

12.02.2024

Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.

Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 500 грамм говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл мясного бульона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 350 грамм готового слоёного теста
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.

Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.

Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.

Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.

Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • ¼ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.

Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.

Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.

Пирожки слоеные с сыром

Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм сыра
  • 1 яйцо.

Раскатываем тесто, ражем его на квадратики. Кладем в каждый квадратик тёртый сыр. Можно добавить немного измельчённого чеснока. Залепляем слоеные пирожки.

Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слоеные пирожки в духовку на 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с капустой

Чтобы сделать слоеные пирожки с капустой, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 грамм капусты
  • 2 – 3 куриных яйца

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Готовим начинку. Отвариваем яйца. Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде, приправив солью и перцем, до готовности. Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.

Лепим пирожки со слоеного теста. Отправляем их в духовку на 25 – 30 минут, пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки с картошкой

Наиболее часто мы можем наблюдать с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и приправы по вкусу.

Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

Слоеные пирожки с творогом

Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь — верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Немного молотой корицы и соль по вкусу.

Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • Сливочное масло
  • Сахар.

Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками.

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокачанной
  • 100 г лука
  • 100 моркови
  • половина столовой ложки куркумы
  • 5 г соли
  • 3 г перца
  • 50 г постного масла
  • 100 г воды.

Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются. Лук обжаривается в 25 г. масла. Когда лук станет прозрачным, в него добавляется морковь и жарится около 4 минут. Капусту необходимо помять и добавить к поджаренной моркови с луком. Добавить соль, перец и оставшееся масло. Через 5 минут в капусту необходимо влить воду и тушить массу около 20 минут, иногда слегка помешивая. После этого в начинку добавляется куркума. Начинка тушится еще около двух минут и снимается с огня. Можно приступать к приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки с клубникой

Необходимо взять 250 г. свежей клубники, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара. Клубника аккуратно моется, сушится на бумажных салфетках, очищается от листочков и режется на 4-8 частей. В начинку добавляется крахмал и сахар, а после этого она тщательно, но аккуратно перемешивается. нужно дать начинке постоять пару минут и можно приступать к изготовлению слоенных пирожков с клубникой.

Пирожки с вишней

Эта начинка готовится по тому же принципу, что и клубничная. Вам потребуется 250 г. свежей вишни, крахмал и сахар. Вишню необходимо помыть, очистить от веточек и косточек, перемешать с сахаром и крахмалом и можно печь выпечку с вишней.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:

  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Выпечка в духовке — это самый простой вариант. Пирожки необходимо выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приготовление в сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде — это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале. У всех свои вкусы, но принцип жарки один. Масло разогревается в сковороде до легкого шкварчания, после туда закладываются пирожки и обжариваются на среднем огне до румяной корочки. Отходить от плиты в этот момент не стоит, так как из-за нескольких лишних секунд пирожки могут и подгореть.

Приготовление в мультиварке

Здесь все совсем просто. В любой инструкции к мультиварке написано какое время и при каком режиме в ней должна готовится выпечка. Закладываете внутрь пирожки, выставляете нужный режим и время и ждете.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста дома можно разными способами. Изделия с жидким наполнителем, мясом или кусочками фруктов стоит запекать в духовом шкафу. Картофельные, капустные и яичные пирожки готовят как на сковороде, так и в духовке. А мультиварка прекрасно справится с любой начинкой.

  • Время: 2.5-3 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Количества теста хватит примерно на 10 печеных пирожков среднего размера. Используйте готовый покупной фарш или сделайте сами из любого мяса, подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • фарш мясной – 450 г;
  • луковица – 2 головки;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с ложкой сахара и солью. Натрите замороженное масло, перемешайте с мучной смесью.
  2. Нагрейте воду, растворите дрожжи с оставшимся сахаром. Влейте яйцо, перемешайте. Добавьте нагретое молоко, введите все в миску с мукой и маслом. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Оберните заготовку полиэтиленом или хлопковым полотенцем, уберите в холодильник на 90 минут.
  4. Луковицу нашинкуйте помельче, припустите на масле. Добавьте фарш, жарьте с луком до готовности. Добавьте приправы, которые любите.
  5. Тесто растяните в «колбаску», разрежьте ножом на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте скалкой.
  6. Укладывайте на заготовки начинку и залепляйте удобным способом.
  7. Форму обработайте маслом, уложите пирожки, смажьте поверхность изделий взбитым желтком. Выпекайте 20-30 минут на 180 градусах.

С творогом

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Разнообразьте перекусы творожными пирожками. Для их приготовления сделайте тесто по предыдущему рецепту или используйте готовое. В рецепте приведен вариант несладкой начинки, но при желании можете вместо специй и зелени добавить в творог сахар, ванилин, изюм или цукаты.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Раскатанное тесто разделите на квадраты одинакового размера.
  2. В творог введите яйцо, нарубленную зелень, добавьте приправы по вкусу, присолите.
  3. Распределите начинку на тесто, залепите в форме треугольников. Смажьте желтком.
  4. На дно формы нанесите тонкий слой масла, разложите пирожки и пеките до зарумянивания.

С яблоками

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Сложность: легкая.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками готовятся быстро. Яблоки выбирайте не слишком сладкие, с кислинкой. Сочетание яблок и корицы считается классикой, но если не любите пряности, замените их ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • мед – 0,1 кг;
  • молотая корица, мускатный орех – по 5 гр;
  • взбитый желток – 2 шт.;
  • тесто готовое – 800 г;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать при комнатной температуре не менее шестидесяти минут.
  2. Избавьте фрукты от кожицы, нарежьте кусочками, соедините с медом, сахаром и пряностями.
  3. Разделите мучной пласт на квадраты, разложите яблоки и сформируйте пирожки в виде конвертиков.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, на ней разложите сдобу. Обмажьте яичным желтком. Включите подходящий температурный режим духовки, готовьте до зарумянивания.

С капустой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Сложность: средняя.

Жареные пирожки из слоеного дрожжевого теста будут более мягкими, если в конце готовки прикрыть их крышкой на 10 минут. По желанию, к капусте добавьте отварную картошку или грибы.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,6 кг;
  • небольшой капустный вилок – 1шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень любая – пучок;
  • домашний кетчуп – 100 мл;
  • масло растительное – 0,1 л;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Капусту порубите соломкой, отправьте с маслом на сковороду. Когда даст сок, добавьте соль, кетчуп, нашинкованную зелень и любимые приправы. Время тушения – полчаса.
  2. Подготовьте тесто, разрезав его на одинаковые куски, раскатайте до толщины 0,2-0,3 см. Распределите начинку по тесту, крепко защипните края изделия.
  3. Накалите масло в сковороде и выложите пирожки. Жарьте до корочки с двух сторон и по бокам.

3 порции

40 минут

235 ккал

5 /5 (1 )

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков


Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

    Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.

  2. Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.

  3. Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.

  4. Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.

  5. Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.

  6. Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.

  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  8. Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

  9. Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.

  10. Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.


Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 259 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.

  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.

  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.

  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.

  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.

  6. Делим тесто на 5 равных полосок.

  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.

  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

    Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.



  9. Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.

  10. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
  11. Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.

  12. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста


Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.

  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.

  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.

  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.

  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.

  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.

  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.

  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.

  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.

  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.


Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki