Гуляш из печени со сметаной. Как приготовить гуляш из печени с подливкой? Печеночный говяжий гуляш

15.12.2023

Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  • Из печени необходимо удалить прожилки, пленки, а после этого, помыть ее и обсушить салфетками. Поделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда ломтики печени и скрупулезно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а после этого, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и приблизительно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на маленьком нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. После этого оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

  • На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Сходственная процедура надобна для того, дабы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. Позже этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на ломтики размером, приблизительно 3х1. Выложите его в большую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой либо крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая жгучую воду. Дабы избавиться от образовавшейся пенки, промойте ломтики легкого в проточной воде;
  • Очистите морковь и на огромной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а после этого, совместно с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности либо мягкости. Позже этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце надобно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

  • Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого нужно удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили надобно очистить от семечек и прожилок, дабы блюдо не было слишком горячим. Порежьте его мелкими ломтиками. Очистите приторный перец и порежьте его полосками;
  • Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте после этого лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Неукоснительно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Главно, дабы его ярус закрывал мясо. Позже закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  • Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.

    Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

  • Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и поделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (приблизительно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  • Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а после этого, добавьте к мясу. Для соуса объедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. Позже звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

  • В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте ломтики говядины. Позже того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком числе, дабы ярус воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  • Очищенный лук и перец порежьте крупными ломтиками, а после этого, отдельно обжарьте на масле. На иной сковороде поджарьте огромные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.
  • Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!

    Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

    Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

    • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
    • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
    • печень следует нарезать небольшими брусочками - так она получится сочной и мягкой;
    • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
    • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

    Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

    На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

    Состав:

    • печень говяжья - 900 г;
    • 2 луковицы;
    • сметана - 4 ст. л.;
    • морковь - 1 шт.;
    • красный перец болгарский - 1 шт. (можно не добавлять);
    • молоко - 150 мл;
    • мука просеянная - 0,5 ст.;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • вода - 100-150 мл;
    • соль, смесь специй.

    Приготовление:


    По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

    Читайте также:

    Готовим нежнейший гуляш в томатном соусе

    Состав:

    • печень говяжья - 900 г;
    • паста томатная - 4-5 ст. л.;
    • 2 луковицы;
    • мука для обваливания печени;
    • вода - 250 мл;
    • масло растительное;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
    3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
    4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
    5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
    6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
    7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
    8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
    9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
    10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

    Пикантное мясо с подливой в мультиварке

    Состав:

    • печень говяжья - 700 г;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • мука просеянная - 3-4 ст. л.;
    • масло растительное;
    • вода;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
    2. Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
    3. Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
    4. Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
    5. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
    6. Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
    7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
    8. По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
    9. Все перемешиваем и готовим до окончания программы.

    По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.

    Пошаговые рецепты приготовления гуляша из печени: базовый из говяжьей печени, из куриной печени с подливкой, в сливках, из свиной печени с белым вином, сметаной и томатной пастой, с майонезом, томатной пастой и луком-пореем

    2018-04-04 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    5656

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    148 ккал.

    Вариант 1: Гуляш из печени - классический рецепт

    Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша - все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.

    Ингредиенты :

    • шестьсот гр говяжьей печени;
    • две головки лука;
    • три ст л сметаны;
    • две ст л муки;
    • пол-литра молока для вымачивания;
    • два листика лаврушки;
    • две ст л растит масла;
    • пара щепоток соли;
    • пара щепоток молот черн перца.

    Пошаговый рецепт гуляша из печени

    Печенку сполосните, срежьте пленки и положите в мисочку. Залейте молоком и оставьте на полтора часа. Это делается для того, чтобы убрать горечь.

    Сливаем молоко, даем печени немного обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.

    Очищаем головки лука от шелухи, срезаем основание и нарезаем квадратиками.

    Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масло и разогрейте. Первым отправляем обжариваться лук.

    Как только лучок станет прозрачным добавляем кусочки печени и перемешиваем. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте до легкой корочки на печени.

    Добавляем на сковородку воду, чтобы она закрывала ее содержимое. Положим листья лаврушки. Готовим еще десять минут.

    Пора ввести сметану и перемешать. Готовим почти до полной мягкости.

    В ста миллилитрах воды разводим муку и выливаем в сковородку, размешаем до растворения комочков и томим до загустения массы.

    Протушите еще пару минут и снимайте с огня. Важно не передержать печенку, чтобы она не получилась жесткой.

    У нас получилась нежный и мягкий гуляш из говяжьей печени со сметанной подливой. В качестве гарнира можете отварить макароны или рис.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из печени

    Чтобы приготовить гуляш быстро, нам понадобится куриная печень. Нам не придется прилагать большие усилия, чтобы сделать ее мягкой и нежной. Добавим немного овощей и сделаем подливку.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр курин печени;
    • головка лука;
    • одна морковь;
    • два зуб чеснока;
    • три помидора;
    • полов пучка укропа и петрушки;
    • три ст л томат пасты;
    • две ст л сметаны;
    • специи по вкусу.

    Как быстро приготовить гуляш из печени

    Сначала куриную печень нужно освободить от пленок и промыть. Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте на части.

    Очищенную морковь натираем крупно или нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Томаты сполосните, нарежьте тонкими дольками, а чеснок кружочками.

    Помойте и порубите зелень.

    Сначала на разогретой сковородке с маслом обжариваем печенку. Нам потребуется примерно пять минут.

    Отдельно на другой сковородке обжарьте лук и морковь до мягкости.

    К печени добавляем овощную зажарку, помидоры, чеснок и зелень. Все перемешайте потомите пару минут.

    Добавляем томатную пасту, сметану. Специи. Влейте половину стакана воды и доведите до кипения. Далее готовим уже на слабом огне под закрытой крышкой.

    Нам понадобится примерно двадцать минут. Подаем горячим вместе с гарниром и подливкой.

    Вариант 3: Гуляш из печени в сливках

    Вымачивать в молоке мы не будем. В качестве основного ингредиента для подливки будут выступать сливки и немного томатной пасты. Для пикантности введем немного паприки, чеснока. Печень берите любую на ваш вкус - это универсальный рецепт.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр печени;
    • двести гр муки;
    • триста мл жирных сливок;
    • головка лука;
    • одна морковь;
    • стручок красной и оранжевой паприки;
    • три зубка чеснока;
    • одна ст л томат пасты;
    • сорок мл растит масла;
    • соль и перец.

    Пошаговый рецепт

    Печенку тщательно промойте, срежьте пленки и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками.

    Обваляйте все кусочки в муке. Разогрейте масло, а к нему добавьте давленный через пресс чеснок. Обжаривайте печенку на среднем огне.

    Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками, паприку кусочками. Добавляем к кусочкам печени, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    Добавьте томатную пасту, соль и перец. Протушите еще немного и вливайте сливки. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно семь минут, а потом снимаем с огня.

    Не готовьте дольше десяти минут, печень должна оставаться мягкой и нежной.

    Вариант 4: Гуляш из печени с белым вином, сметаной и томатной пастой

    Готовить будем из свиной печени, для большего вкуса добавим немного белого вина и пряных трав. Гуляш получится изысканным и очень вкусным.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр свиной печени;
    • сто мл молока;
    • четыре головки лука;
    • два зубч чеснока;
    • сто гр сметаны;
    • две ст л томат пасты;
    • три ст л белого вина;
    • чайн л прованских трав;
    • пара щепоток соли и молот черн перца;
    • растит масло для обжаривания;
    • полов чайн л молот паприки.

    Как приготовить

    Свиную печень сполосните, удалите пленки и нарежьте кусочками. Их кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на полчаса.

    Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с разогретым маслом. Доводим до легкой румяности.

    Обваляйте кусочки свиной печени в муки и добавьте к луку, продолжаем обжаривать вместе еще примерно десять минут.

    Посолите, поперчите, размешайте и переложите в миску, накрыв фольгой или пищевой пленкой. Печень не должна остыть.

    Отдельно перемешайте сметану и томатную пасту.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс, его также можно натереть на очень мелкой терке.

    В масло, которое осталось на сковороде, снова разогреваем. Насыпаем столовую ложку муки и размешиваем.

    Затем добавляем сметану с пастой, чеснок и снова перемешиваем.

    Добавляем травы и паприку, вливаем вину и примерно стопку воды. Ждем, когда все закипит.

    Перекладываем печень на сковородку, перемешиваем и тушим еще минут семь, накрыв крышкой. Затем выключаем огонь.

    Гуляш получается очень ароматным, пряным и удивительно вкусным.

    Вариант 5: Гуляш из печени с майонезом, томатной пастой и луком-пореем

    Печень возьмем говяжью. В гуляш добавим репчатый лук, морковь и лук-порей. Подлива будет из воды, муки, томатной пасты и майонеза.

    Ингредиенты :

    • семьсот гр говяжьей печени;
    • две моркови;
    • две луковицы;
    • один лук-порей;
    • три ст л томат пасты;
    • три ст л майонеза;
    • пол-литра воды;
    • три ст л муки;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Печень как обычно очищаем от пленок и жил, промываем и измельчаем на средние кусочки.

    Разогрейте сковородку с маслом, начните обжаривать кусочки печени. Когда она размягчится, можно посыпать солью и молотым перцем по вкусу.

    Доводим до готовности и перекладываем в мисочку.

    Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, а лук полукольцами или четвертинками - главное тонко.

    Обжариваем овощи до румяного цвета. Можно использовать ту же сковородку, в которой готовили печень.

    Переложите в миску с кусочками печенки.

    Протрите сковородку салфетками или используйте другую. Разогрейте масло, насыпьте муку и обжарьте ее до румяности. Муку нужно перемешивать постоянно.

    Влейте немного горячей воды и размешайте до растворения комочков.

    Отдельно смешайте майонез и томатную пасту, влейте водыу и размешайте.

    Влейте полученное на сковородку, добавьте специи по вкусу и интенсивно перемешивайте.

    Добавляем на сковородку печенку с овощной зажаркой. Размешайте и накройте крышкой.

    За это время нам нужно сполоснуть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Отправляем его на сковородку, размешиваем и томим пару минут.

    Снимайте с огня и дайте настояться минут пятнадцать для большего вкуса и аромата.

    Хозяйке на заметку: Если вы любите чеснок, можно добавить немного. Очищаем пару крупных зубчиков от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в тот момент, когда мы развели томатную массу с водой на сковородке. Потом уже вводится печень и лук-порей.

    Гуляш - старинное венгерское блюдо, которое испокон веков делали из говядины или баранины. Однако кулинарные эксперименты не стоят на месте. Сейчас уже придумано множество его вариаций, и одно из них из печени. Об этом и поговорим.
    Содержание рецепта:

    Роскошное сочетание солнечных томатов, яркого сладкого перца, богатого вкуса мяса, овощей, зелени и специй мало кого оставит равнодушным. Однако время не стоит на месте и в классическую рецептуру кулинары внесли новые нотки, экспериментируя с компонентами. Так, к таким блюдам относится гуляш из печени, который и был рожден на базе знаменитого старого рецепта. Некоторые предвзято относятся к яствам из субпродуктов, считая их простыми и обыденными. Но попробовав однажды приготовленный собственноручно гуляш с печенью, навсегда останутся поклонниками этого кушанья.

    Печень для рецепта можно использовать любую. Главное знать, как правильно обрабатывать каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течении получаса. Стоит отметить, что любая печень - кладезь полезных элементов необходимых нашему организму. Блюдо из печени способно обеспечить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. Блюда из этого субпродукта улучшают свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляют костную ткань и уменьшают тромбоз. Да и вообще печень желательно включать в меню хотя бы один раз в неделю.

    • Калорийность на 100 г - 151 ккал.
    • Количество порций - 3
    • Время приготовления - 1 час 10 минут

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 800 г (можно другой сорт любой)
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Томатная паста - 2 ст.л.
    • Петрушка - маленький пучок
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Душистый перец горошком - 4 шт.
    • Растительное масло - для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из печени с подливой


    1. Печень помойте, срежьте пленку, удалите жилы и сосуды. После положите на бумажное полотенце и промокните. Нарежьте средними кусочками.


    2. Подготовьте все овощи (морковь, лук, чеснок, помидоры) и зелень. С начала их все помойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все составляющие соломкой, а петрушку мелко измельчите.


    3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук с морковью и чесноком. Доведите их до легкой золотистости, на среднем огне, периодически помешивая.


    4. В другой сковороде расколите масло, установите чуть больше среднего температуру и положите печень. Обжарьте ее периодически помешивая до образования румяной корочки.


    5. Положите в сковороду к печени пассированные лук с морковью, зелень и помидоры. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить около 10-15 минут.


    6. Приправьте гуляш солью с перцем, положите лавровый лист и горошком перец, налейте сметану и томатную пасту.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Мука - 0,5 стакана

    Сметана - 3 ст. л.

    Паста томатная - 1 ст. л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Черный молотый перец - по вкусу

    Процесс приготовления

    Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

    Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

    Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

    Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

    Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

    Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

    Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

    © rybinki.ru, 2024
    Кулинарный сайт - Rybinki