Гуляш из печени со сметаной. Как приготовить гуляш из печени с подливкой? Печеночный говяжий гуляш
Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.
Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Рецепт гуляша из говяжьего легкого
Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.
Готовится все таким образом:
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.
Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.
Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.
Готовится все таким образом:
Рецепт острого говяжьего гуляша
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.
Готовится все таким образом:
Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!
Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.
Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:
- если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
- печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
- печень следует нарезать небольшими брусочками - так она получится сочной и мягкой;
- в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
- гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото
На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
- печень говяжья - 900 г;
- 2 луковицы;
- сметана - 4 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- красный перец болгарский - 1 шт. (можно не добавлять);
- молоко - 150 мл;
- мука просеянная - 0,5 ст.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- вода - 100-150 мл;
- соль, смесь специй.
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.
Читайте также:
Готовим нежнейший гуляш в томатном соусе
Состав:
- печень говяжья - 900 г;
- паста томатная - 4-5 ст. л.;
- 2 луковицы;
- мука для обваливания печени;
- вода - 250 мл;
- масло растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
- Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
- Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
- Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
- Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
- Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
- Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
- Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
- По истечении указанного времени наше блюдо готово.
Пикантное мясо с подливой в мультиварке
Состав:
- печень говяжья - 700 г;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- мука просеянная - 3-4 ст. л.;
- масло растительное;
- вода;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
- Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
- Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
- Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
- Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
- Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
- Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
- По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
- Все перемешиваем и готовим до окончания программы.
По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.
Пошаговые рецепты приготовления гуляша из печени: базовый из говяжьей печени, из куриной печени с подливкой, в сливках, из свиной печени с белым вином, сметаной и томатной пастой, с майонезом, томатной пастой и луком-пореем
2018-04-04 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
6 гр.
Углеводов
9 гр.148 ккал.
Вариант 1: Гуляш из печени - классический рецепт
Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша - все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.
Ингредиенты :
- шестьсот гр говяжьей печени;
- две головки лука;
- три ст л сметаны;
- две ст л муки;
- пол-литра молока для вымачивания;
- два листика лаврушки;
- две ст л растит масла;
- пара щепоток соли;
- пара щепоток молот черн перца.
Пошаговый рецепт гуляша из печени
Печенку сполосните, срежьте пленки и положите в мисочку. Залейте молоком и оставьте на полтора часа. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
Сливаем молоко, даем печени немного обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем головки лука от шелухи, срезаем основание и нарезаем квадратиками.
Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масло и разогрейте. Первым отправляем обжариваться лук.
Как только лучок станет прозрачным добавляем кусочки печени и перемешиваем. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте до легкой корочки на печени.
Добавляем на сковородку воду, чтобы она закрывала ее содержимое. Положим листья лаврушки. Готовим еще десять минут.
Пора ввести сметану и перемешать. Готовим почти до полной мягкости.
В ста миллилитрах воды разводим муку и выливаем в сковородку, размешаем до растворения комочков и томим до загустения массы.
Протушите еще пару минут и снимайте с огня. Важно не передержать печенку, чтобы она не получилась жесткой.
У нас получилась нежный и мягкий гуляш из говяжьей печени со сметанной подливой. В качестве гарнира можете отварить макароны или рис.
Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из печени
Чтобы приготовить гуляш быстро, нам понадобится куриная печень. Нам не придется прилагать большие усилия, чтобы сделать ее мягкой и нежной. Добавим немного овощей и сделаем подливку.
Ингредиенты :
- пятьсот гр курин печени;
- головка лука;
- одна морковь;
- два зуб чеснока;
- три помидора;
- полов пучка укропа и петрушки;
- три ст л томат пасты;
- две ст л сметаны;
- специи по вкусу.
Как быстро приготовить гуляш из печени
Сначала куриную печень нужно освободить от пленок и промыть. Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте на части.
Очищенную морковь натираем крупно или нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Томаты сполосните, нарежьте тонкими дольками, а чеснок кружочками.
Помойте и порубите зелень.
Сначала на разогретой сковородке с маслом обжариваем печенку. Нам потребуется примерно пять минут.
Отдельно на другой сковородке обжарьте лук и морковь до мягкости.
К печени добавляем овощную зажарку, помидоры, чеснок и зелень. Все перемешайте потомите пару минут.
Добавляем томатную пасту, сметану. Специи. Влейте половину стакана воды и доведите до кипения. Далее готовим уже на слабом огне под закрытой крышкой.
Нам понадобится примерно двадцать минут. Подаем горячим вместе с гарниром и подливкой.
Вариант 3: Гуляш из печени в сливках
Вымачивать в молоке мы не будем. В качестве основного ингредиента для подливки будут выступать сливки и немного томатной пасты. Для пикантности введем немного паприки, чеснока. Печень берите любую на ваш вкус - это универсальный рецепт.
Ингредиенты :
- пятьсот гр печени;
- двести гр муки;
- триста мл жирных сливок;
- головка лука;
- одна морковь;
- стручок красной и оранжевой паприки;
- три зубка чеснока;
- одна ст л томат пасты;
- сорок мл растит масла;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Печенку тщательно промойте, срежьте пленки и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками.
Обваляйте все кусочки в муке. Разогрейте масло, а к нему добавьте давленный через пресс чеснок. Обжаривайте печенку на среднем огне.
Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками, паприку кусочками. Добавляем к кусочкам печени, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Протушите еще немного и вливайте сливки. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно семь минут, а потом снимаем с огня.
Не готовьте дольше десяти минут, печень должна оставаться мягкой и нежной.
Вариант 4: Гуляш из печени с белым вином, сметаной и томатной пастой
Готовить будем из свиной печени, для большего вкуса добавим немного белого вина и пряных трав. Гуляш получится изысканным и очень вкусным.
Ингредиенты :
- пятьсот гр свиной печени;
- сто мл молока;
- четыре головки лука;
- два зубч чеснока;
- сто гр сметаны;
- две ст л томат пасты;
- три ст л белого вина;
- чайн л прованских трав;
- пара щепоток соли и молот черн перца;
- растит масло для обжаривания;
- полов чайн л молот паприки.
Как приготовить
Свиную печень сполосните, удалите пленки и нарежьте кусочками. Их кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на полчаса.
Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с разогретым маслом. Доводим до легкой румяности.
Обваляйте кусочки свиной печени в муки и добавьте к луку, продолжаем обжаривать вместе еще примерно десять минут.
Посолите, поперчите, размешайте и переложите в миску, накрыв фольгой или пищевой пленкой. Печень не должна остыть.
Отдельно перемешайте сметану и томатную пасту.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, его также можно натереть на очень мелкой терке.
В масло, которое осталось на сковороде, снова разогреваем. Насыпаем столовую ложку муки и размешиваем.
Затем добавляем сметану с пастой, чеснок и снова перемешиваем.
Добавляем травы и паприку, вливаем вину и примерно стопку воды. Ждем, когда все закипит.
Перекладываем печень на сковородку, перемешиваем и тушим еще минут семь, накрыв крышкой. Затем выключаем огонь.
Гуляш получается очень ароматным, пряным и удивительно вкусным.
Вариант 5: Гуляш из печени с майонезом, томатной пастой и луком-пореем
Печень возьмем говяжью. В гуляш добавим репчатый лук, морковь и лук-порей. Подлива будет из воды, муки, томатной пасты и майонеза.
Ингредиенты :
- семьсот гр говяжьей печени;
- две моркови;
- две луковицы;
- один лук-порей;
- три ст л томат пасты;
- три ст л майонеза;
- пол-литра воды;
- три ст л муки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Печень как обычно очищаем от пленок и жил, промываем и измельчаем на средние кусочки.
Разогрейте сковородку с маслом, начните обжаривать кусочки печени. Когда она размягчится, можно посыпать солью и молотым перцем по вкусу.
Доводим до готовности и перекладываем в мисочку.
Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, а лук полукольцами или четвертинками - главное тонко.
Обжариваем овощи до румяного цвета. Можно использовать ту же сковородку, в которой готовили печень.
Переложите в миску с кусочками печенки.
Протрите сковородку салфетками или используйте другую. Разогрейте масло, насыпьте муку и обжарьте ее до румяности. Муку нужно перемешивать постоянно.
Влейте немного горячей воды и размешайте до растворения комочков.
Отдельно смешайте майонез и томатную пасту, влейте водыу и размешайте.
Влейте полученное на сковородку, добавьте специи по вкусу и интенсивно перемешивайте.
Добавляем на сковородку печенку с овощной зажаркой. Размешайте и накройте крышкой.
За это время нам нужно сполоснуть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Отправляем его на сковородку, размешиваем и томим пару минут.
Снимайте с огня и дайте настояться минут пятнадцать для большего вкуса и аромата.
Хозяйке на заметку: Если вы любите чеснок, можно добавить немного. Очищаем пару крупных зубчиков от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в тот момент, когда мы развели томатную массу с водой на сковородке. Потом уже вводится печень и лук-порей.
Гуляш - старинное венгерское блюдо, которое испокон веков делали из говядины или баранины. Однако кулинарные эксперименты не стоят на месте. Сейчас уже придумано множество его вариаций, и одно из них из печени. Об этом и поговорим.
Содержание рецепта:
Роскошное сочетание солнечных томатов, яркого сладкого перца, богатого вкуса мяса, овощей, зелени и специй мало кого оставит равнодушным. Однако время не стоит на месте и в классическую рецептуру кулинары внесли новые нотки, экспериментируя с компонентами. Так, к таким блюдам относится гуляш из печени, который и был рожден на базе знаменитого старого рецепта. Некоторые предвзято относятся к яствам из субпродуктов, считая их простыми и обыденными. Но попробовав однажды приготовленный собственноручно гуляш с печенью, навсегда останутся поклонниками этого кушанья.
Печень для рецепта можно использовать любую. Главное знать, как правильно обрабатывать каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течении получаса. Стоит отметить, что любая печень - кладезь полезных элементов необходимых нашему организму. Блюдо из печени способно обеспечить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. Блюда из этого субпродукта улучшают свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляют костную ткань и уменьшают тромбоз. Да и вообще печень желательно включать в меню хотя бы один раз в неделю.
- Калорийность на 100 г - 151 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Печень куриная - 800 г (можно другой сорт любой)
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Петрушка - маленький пучок
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из печени с подливой
1. Печень помойте, срежьте пленку, удалите жилы и сосуды. После положите на бумажное полотенце и промокните. Нарежьте средними кусочками.
2. Подготовьте все овощи (морковь, лук, чеснок, помидоры) и зелень. С начала их все помойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все составляющие соломкой, а петрушку мелко измельчите.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук с морковью и чесноком. Доведите их до легкой золотистости, на среднем огне, периодически помешивая.
4. В другой сковороде расколите масло, установите чуть больше среднего температуру и положите печень. Обжарьте ее периодически помешивая до образования румяной корочки.
5. Положите в сковороду к печени пассированные лук с морковью, зелень и помидоры. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить около 10-15 минут.
6. Приправьте гуляш солью с перцем, положите лавровый лист и горошком перец, налейте сметану и томатную пасту.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления
Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.
Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.