Филе индейки в молочно-чесночном соусе. Рецепт Филе индейки в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Филе индейки тушеное в молоке

28.03.2024

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали филе индейки в молоке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта филе индейки в молоке нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Индейка под сыром (видео рецепт)

300гр грудки индейки
50гр сливочного масла
15гр филе анчоусов в масле
15гр каперсов
100гр твердой моцареллы
100мл белого десертного вина
100мл сливок 22%
Чеснок

Грудку индейки отбить через пищевую пленку, чтобы кусок не деформировался.
Чеснок очистить, но не резать.
Мелко порубить анчоусы и каперсы.
На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.

Для соуса:
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить вино и выпарить его...

Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мяс...

Ингредиенты:

филе индейки — 500 граммов

оливковое масло — 50-70 миллилитров

мука — 5 столовых ложек

яйца — 2 штуки

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

Ингредиенты для голубцов в азиатском стиле:
имбирь свежий (корень) - 3 сантиметра
чеснок - 3 зубчика
перец черный - по вкусу
капуста савойская - 1 кочан
соль - по вкусу
кинза - несколько веточек
соус соевый - по вкусу
масло кунжутное - 1 чайная ложка
соус рыбный - 2 чайные ложки
лук зеленый - 5 стеблей
индейка (бедро, филе) - 500 грамм
уксус рисовый - 1 столовая ложка

Заливное "Мечта гурмана"

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

Салат "Сайгон"

Филе индюшки в "шубке" под грибным соусом

Рулет "Хрюшка Индюшка"

Надеемся, что коллекция рецептов на тему филе индейки в молоке - по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.

Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:


Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • филе индейки – 1 кг;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец.

Любимые блюда

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Нам понадобится:

  • 500 - 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 - 30.

Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке - выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко (или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко (или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.

Филе индейки в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 11,5 %, кальцием - 18,6 %, фосфором - 16,8 %, селеном - 28,6 %, цинком - 17,5 %

Чем полезен Филе индейки в молочном соусе

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki