Детский торт в форме розовой совы. Приготовления торта "сова" несколькими способами. Ингредиенты для «Торт "Совушка"»

23.03.2024

Торт в виде совы: украшаем кремом и мастикой

Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.

Торт в виде совы

Торт в виде совы из крема

С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.

И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.

А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.

А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.

А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.

Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.

А вот тортик посложней…

Кекс в виде совы

Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.

Сказка... А в сказке чего только не бывает.. и чудеса и превращения... Вот и к Золушке пожаловала необычная гостья - Сова! Кто же это?! Или что...

Ингредиенты для «Торт "Совушка"»:

Рецепт «Торт "Совушка"»:

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.

Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

В общем, наша гостья "Совушка" - это... вкусный торт!!!
Приглашайте всех на чаепитие!!!

Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет!!! Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!

Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным... разве что только разрезать будет жалко...

Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка!!!

Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.

Основа для торта

Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.

После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.

По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.

После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.

Торт "Сова" из крема

Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
- шоколадно-сливочный;
- сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.

Для приготовления первого вида крема берем 100 гр. черного шоколада и растапливаем его на водяной бане. В отдельной кастрюле довести до кипения 110 мл сливок, добавив к ним две столовые ложки сахарной пудры. Потом влить в растопленный шоколад горячие сливки, оставив остывать остывать на 3 минуты при комнатной температуре. Добавляем 35 гр. сливочного масла. Теперь крем можно перемешать и отправить в холодильник.

Второй крем готовим из 100 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и одного пакетика ванильного сахара. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы и отправить ее в холодильник.

Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.

Торт "Сова" из мастики

Сову из мастики можно сделать несколькими способами. Лучше всего конечно использовать мастику домашнего приготовления. Для этого нужно взять одну упаковку маршмеллоу и выложить в глубокую посуду. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и чайную - лимонного сока. Отправить в микроволновую печь на несколько секунд, для того чтобы зефир начал плавиться. Теперь необходимо добавить стакан сахарной пудры и полстакана крахмала. В итоге должна выйти густая однородная масса, которую обматывают пищевой пленкой и помещают на сутки в холодильник. Для того чтобы мастика была разных цветов, можно купить пищевые добавки и всыпать их вместе с сахарной пудрой. Перед тем как формировать сову на коржах, весь торт надо покрыть одним слоем коричневой мастики, как на фото ниже.

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы). Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.

Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Сейчас совы очень популярны у девочек, причем, в разном виде. Подарите своей дочери, сестре, подруге красивый тортик. Готовить его не сложно, а результат заставит улыбнуться!

Сложный рецепт торта "Совушка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф



Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар тростниковый - 150 г
  • масло сливочное - 280 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао - порошок - 2 ч. л.
  • маскарпоне - 250 г
  • молоко сгущенное - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар тростниковый - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванилин - 1/1, ч. л.
  • мастика (сахарная, белая) - 150 г
  • сахарная пудра (для подпыла) - 2 ст. л.
  • краситель пищевой (желтый, коричневый) - 2 шт.
  • шоколад темный (капли или сердечки) - 2 шт.
  • джем (яблочный, для пропитки коржей) - 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
  2. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.
  3. Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.
  4. Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
  5. Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
  6. Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/1, часть крема, в остальной добавить какао - порошок и перемешать до однородности.
  7. Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.
  8. Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
  9. Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки - глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
© rybinki.ru, 2024
Кулинарный сайт - Rybinki